الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 16

اكد مصدر من الهيئة المديرة لفريق الإتحاد المنستيري لديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن الإتحاد المنستيري امضى رسميا على عقد بيع الحرزي يوم 29 جانفي 2026 

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
سياسية

المنصري: لا بد من مراجعة كلية لمجلة الجماعات المحلية

:تحديث 26 08:17 2025 مارس
المنصري: لا بد من مراجعة مجلة الجماعات المحلية كليا
أكد الناطق الرسمي باسم الهيئة العليا المستقلة للانتخابات محمد التليلي المنصري، على ضرورة استكمال الاطار التشريعي للانتخابات البلدية وذلك عبر مراجعة مجلة الجماعات المحلية بصفة كلية

واعتبر المنصري، في تصريح لصحيفة المغرب في عددها الصادر اليوم الأربعاء، أن مراجعة مجلة الجماعات المحلية يجب أن تكون شاملة بالنظر الى المستجدات الحاصلة على مستوى النظام.

وشدد المنصري، على ضرورة أن يكون هناك قانون أساسي للبلديات ذلك أن الاقتراع حسب مجلة الجماعات المحلية كان على أساس القائمات واليوم أصبح لا يتماشى حيث أصبح الاقتراع على الأفراد وما يسمى بالقائمات المفتوحة الى جانب النقاط المتعلقة بكيفية سد الشغور وانتخاب الرئيس لم تعد موجودة  بل تغيرت عن السابق.

وبين بأن الانتخابات المتعلقة برئيس البلدية أصبحت تتم بصفة آلية عبر حصوله على أغلبية الأصوات وليس كماهو موجود في مجلة الجماعات المحلية.

 

المصدر: المغرب 

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

دعت المنظمة الدولية لحماية أطفال المتوسط السلطات التشريعية والتنفيذية في تونس إلى الإسراع بإصدار قانون صريح وملزم يحظر استخدام وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال دون سن 15 عاماً.

منذ دقيقة 15

دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى تجاهل قضية جيفري إبستين المتورط بإدارة شبكة دعارة في الولايات المتحدة، وحث المواطنين على "العودة إلى قضايا البلد

منذ دقيقة 26

قرر مكتب المجلس الوطني للجهات والأقاليم ضبط روزنامة جلسات عامة حوارية مع عدد من أعضاء الحكومة، تنطلق رسمياً في الثالث عشر من فيفري الجاري، في خطوة تهدف إلى تعزيز الدور الرقابي للمجلس وتفعيل آليات التواصل المباشر مع السلطة التنفيذية.