الأكثر مشاهدة

09 18:12 2026 جويلية

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك عن تعاقده مع اللاعب ريان الجبالي

على المباشر

سياسية

الموقوفون في قضية التآمر يدخلون في اضراب جوع يوم 10 ديسمبر

07 22:46 2023 ديسمبر
قضية التآمر على امن الدولة
أعلن الموقوفون السّياسيّون فيما يعرف بقضية التآمر على أمن الدولة أنهم سيدخلون في إضراب جوع رمزي عن الطّعام يوم الأحد 10 ديسمبر 2023، تزامنا مع إحياء اليوم العالمي لحقوق الإنسان.

وأشار بيان الموقوفين الى ان هذا القرار يأتي تنديدا بالعدوان الإسرائيلي الغاشم على قطاع غزّة والمذابح وجرائم الحرب الّتي ترتكب ضدّ المدنييّن العزّل في ظلّ صمت عربيّ رسميّ مخجل، وبالانتهاكات الخطيرة والمتصاعدة لحقوق الإنسان في تونس و بتراجع مساحة الحرّيات العامّة والفرديّة والتّضييق على السّاحة السّياسيّة والمجتمع المدني والإعلام عبر الهرسلة و المحاكمات السّياسيّة بالإعتماد على المرسوم 54 وفق نص البيان.

 وندد البيان بإحتجازهم القسريّ منذ أشهر طويلة، دون جريمة و لا جرم، على خلفيّة ممارسة نشاطهم وقناعاتهم السّياسيّة”، داعين “كلّ القوى الدّيمقراطيّة والمؤمنة بمبادىء حقوق الإنسان و الحرّيات بإحياء هذه الذّكرى و الدّعوة إلى رصّ الصّفوف قصد التصدّي لهذا المسار الّذي يستهدف كلّ القوى الحيّة في البلاد وجميع العائلات السياسيّة دون إستثناء''، وفق نص البيان.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أعلن المستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بصفاقس عن الشروع في اعتماد المعرّف الصحي الوطني بكافة مكاتب تسجيل المرضى 

منذ ساعات 6

شاركت وزارة الصحة في أعمال المنتدى العالمي للذكاء الاصطناعي من أجل الصالح العام "AI for Good"، الذي ينظمه الاتحاد الدولي للاتصالات بجنيف. ومثّل الوزارة في هذا الحدث الدولي البارز كل من الدكتورة حبيبة الميزوني والدكتور سامي الميلوشي، حيث استعرضا الاستراتيجية الوطنية الرائدة في مجال الصحة الرقمية وآليات توظيف التقنيات الحديثة لتطوير المنظومة العلاجية

منذ ساعات 6

فرضت الحكومة الأمريكية عقوبات على الإيراني المقيم في دبي علي أنصاري، متهمة إياه بتسهيل اختلاس الأموال العامة لصالح "نخب النظام" في الجمهورية الإسلامية، لا سيما المرشد الأعلى الجديد مجتبى خامنئي