الأكثر مشاهدة

02 09:27 2026 مارس

حقق فراس شواط مهاجم النادي الإفريقي أولى أهدافه في العقد المبرم بينه وبين إدارة الإفريقي بعد وصوله للهدف رقم 13 

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
سياسية

النساء الديمقراطيات تدعو إلى فتح تحقيق في الاعتداء على المتظاهرين

02 20:57 2021 سبتمبر
61313abd4676561313abd46766.jpg
دعت الجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات، اليوم 2 سبتمبر 2021، إلى فتح تحقيق جدي في الاعتداء على المتظاهرين والصحفيين، الذين منعوا من حقهم في أداء واجبهم المهني في نقل الأحداث دون تضييقيات، وفق بيان صادر عنها

وأدانت الجمعية هذه الاعتداءات مطالبة بإرساء منظومة أمن محايد يحترم الحقوق والحريات بعيدا عن كل توظيف سياسي ينأى به عن التورط في قمع الشباب المحتج.

واعتبرت الجمعية التونسية أن تصفية منظومة الحكم الفاسدة والمتورطة في الإرهاب لا يمكن أن تستثني قضايا بحجم كشف حقيقة الاغتيالات السياسية والتورط في تسفير الشباب وقضية الجهاز السري على أمن الدولة وعلى المسار الديمقراطي برمته.

 وعبّرت الجمعية عن حشيتها من أن يكون قمع المتظاهرين المطالبين بفتح الملفات والتحقيق فيها بطريقة جدية مع ضمان استقلالية القضاء، تمهيدا لقبرها واستثناء لملفات بعينها من التحقيق وكشف الحقيقة ومقدمة لعقد صفقات جديدة على غرار صفقات التوافق التي مرت على جثث الشهداء.

واعتبرت النساء الديمقراطيات أن قضايا شكري بلعيد ومحمد البراهمي ولطفي نقض أكثرها فظاعة، وفق البيان ذاته.

ولاحظت جمعية النساء الديمقراطيات تمادي السلطات في انتهاك الحقوق الأساسية (منع من السفر-الوضع في الإقامة الجبرية –تسليم المعارضين الأجانب ) دون أذون قضائية، مشيرة إلى القمع البوليسي للتظاهر السلمي.

وأكدت تخوفها من الانحرافات التي قد تؤول إليها السلطة عندما تتجمع كل السلطات وغياب تحديد المسؤوليات السياسية في الوزارات، وفق نص البيان.

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

دارت اليوم الأربعاء أولى مباريات السوبر بلاي أوف لبطولة كرة السلة

منذ دقائق 6

أعلن حزب الله الأربعاء، استهداف قاعدة عسكرية للاحتلال قرب تل أبيب في وسط الأراضي المحتلة وأخرى في حيفا شمالا، في حين أعلن الجيش الصهيوني رصد دفعتين من الصواريخ من إيران وحزب الله في وقت متزامن باتجاه الأراضي المحتلة

منذ دقيقة 26

أفادت وكالة أنباء إيران (إرنا) الرسمية، الأربعاء، عن مقتل 1045 شخصا بين مدنيين وعسكريين منذ بدء الهجوم الصهيو أميركي على إيران