الأكثر مشاهدة

09 19:21 2026 مارس

تمكّن أعوان الإدارة الفرعية للأبحاث الاقتصادية والمالية بإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني، أول أمس، من إيقاف أحد أخطر قيادات “مافيا لاكامورا” الإيطالية، والمُدرج بالنشرة الحمراء للشرطة الجنائية الدولية انتربول، والمطلوب لدى القضاء الإيطالي

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

النساء الديمقراطيات تدعو إلى فتح تحقيق في الاعتداء على المتظاهرين

02 20:57 2021 سبتمبر
61313abd4676561313abd46766.jpg
دعت الجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات، اليوم 2 سبتمبر 2021، إلى فتح تحقيق جدي في الاعتداء على المتظاهرين والصحفيين، الذين منعوا من حقهم في أداء واجبهم المهني في نقل الأحداث دون تضييقيات، وفق بيان صادر عنها

وأدانت الجمعية هذه الاعتداءات مطالبة بإرساء منظومة أمن محايد يحترم الحقوق والحريات بعيدا عن كل توظيف سياسي ينأى به عن التورط في قمع الشباب المحتج.

واعتبرت الجمعية التونسية أن تصفية منظومة الحكم الفاسدة والمتورطة في الإرهاب لا يمكن أن تستثني قضايا بحجم كشف حقيقة الاغتيالات السياسية والتورط في تسفير الشباب وقضية الجهاز السري على أمن الدولة وعلى المسار الديمقراطي برمته.

 وعبّرت الجمعية عن حشيتها من أن يكون قمع المتظاهرين المطالبين بفتح الملفات والتحقيق فيها بطريقة جدية مع ضمان استقلالية القضاء، تمهيدا لقبرها واستثناء لملفات بعينها من التحقيق وكشف الحقيقة ومقدمة لعقد صفقات جديدة على غرار صفقات التوافق التي مرت على جثث الشهداء.

واعتبرت النساء الديمقراطيات أن قضايا شكري بلعيد ومحمد البراهمي ولطفي نقض أكثرها فظاعة، وفق البيان ذاته.

ولاحظت جمعية النساء الديمقراطيات تمادي السلطات في انتهاك الحقوق الأساسية (منع من السفر-الوضع في الإقامة الجبرية –تسليم المعارضين الأجانب ) دون أذون قضائية، مشيرة إلى القمع البوليسي للتظاهر السلمي.

وأكدت تخوفها من الانحرافات التي قد تؤول إليها السلطة عندما تتجمع كل السلطات وغياب تحديد المسؤوليات السياسية في الوزارات، وفق نص البيان.

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

قال قائد الجيش الإيراني "سندافع عن عزة وكرامة بلدنا الإسلامي حتى آخر قطرة من دمنا"

منذ دقيقة 15

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة بأن الوضع الجوي صباح اليوم الأربعاء 11 مارس 2026، يكون ملائماً لظهور ضباب محلي بالشمال والمناطق الشرقية، ويكون كثيفاً خاصة بالمناطق الساحلية والمنخفضات

منذ دقيقة 26

استقبل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد، عصر أمس 10 مارس الجاري بقصر قرطاج، وزير الدّفاع الوطني خالد السهيلي