الأكثر مشاهدة

02 19:17 2026 ماي

دارت عشية اليوم السبت بقية مقابلات الدور ثمن النهائي لمسابقة كاس تونس لكرة اليد أكابر للموسم الرياضي 2025-2026

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
سياسية

النهضة : "معرض الكتاب شهد مذبحة للكتاب الاسلامي"

26 15:13 2021 نوفمبر
61a0eb52bf66061a0eb52bf662.jpg
اعتبر المكتب التنفيذي لحركة النهضة، المنعقد مساء الأربعاء 24 نوفمبر 2021 برئاسة راشد الغنوشي، أن المعرض الدولي للكتاب شهد "مذبحة" للكتاب الإسلامي تذكر بعهود محاكم التفتيش، وفق بيان صادر عنه

وقال المكتب إن مصادرة 1574 كتابا، ومنها التي تتناول بالدرس حركة النهضة أو غيرها من الحركات الإسلامية، يعبر عن خلفية إيديولوجية أو سياسية إقصائية تفقد المتورطين فيها أي أهلية أو شرعية للإشراف والوصاية على هذا المرفق، وفق نص البيان.

وأشارت الحركة إلى أن "رئيس الجمهورية قيس سعيد عجز عن إدارة شؤون البلاد وعن تقديم حلول لقضاياها بالرغم من جمعه كل السلطات بيديه".

ونبّهت إلى خطورة انهيار أوضاع البلاد بسبب الإنحراف بالسلطة والاتجاه بها قدما صوب الإنغلاق والإنفراد ومصادرة جوهر ومبدأ أساسي في الديمقراطية هو فصل السلط بديلا عما يجري من تمركزها في يد واحدة، وفق توصيفها.

وطالبت حركة النهضة باحترام الدستور وتحكيمه واستعادة السلطة التشريعية لدورها التشريعي والرقابي كاملا.

ودعت إلى تشكيل حكومة كاملة الشرعية وذات أولويات اقتصادية اجتماعية واحترام مبدأ اللامركزية والذهاب إلى حوار وطني هادئ وانتخابات عامة سابقة لأوانها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

نفى المندوب الجهوي للفلاحة بمدنين عمار الجامعي، تسجيل أي نقص في عدد أضاحي العيد بالولاية، مؤكدا توفر أكثر من 35 ألف رأس من القطيع بالجهة.

منذ دقيقة 16

تشارك تونس في منافسات بطولة إفريقيا للسباحة في صنفي الأواسط والأكابر(ذكور وإناث) بمدينة وهران الجزائرية التي تنطلق اليوم لتتواصل إلى غاية 10 ماي الجاري بتسعة عناصر، وفق ما أفاد به المدرب الوطني آدم العياري.

منذ دقيقة 40

نجحت الأجهزة التونسية المشتركة للإنقاذ، اليوم الثلاثاء، في تعويم منصة بترولية عائمة بمنطقة الحويشات من معتمدية بنزرت الجنوبية وجرها من المنطقة الصخرية، إثر جنوحها بالجهة منذ شهر جانفي 2025.