الأكثر مشاهدة

10 16:06 2025 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة ان الهيئة المديرة للنادي الافريقي اتفقت مع المهاجم فراس شواط لتوقيع عقد خلال الساعات القليلة القادمة.

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
سياسية

النهضة تدين ''إصرار بعض الأطراف السياسية على الإيهام بتورّط قياداتها في الاغتيالات السياسية ''

27 18:22 2025 فيفري
النهضة تدين ''إصرار بعض الأطراف السياسية على الإيهام بتورّط قياداتها في الاغتيالات السياسية ''
اصدرت اليوم الخميس حركة النهضة بيانا بعد صدور الأحكام القضائية في قضية اغتيال الشهيد الحاج محمد البراهمي، ذكرت فيه بأنّها ''كانت أكبر متضرّر من الاغتيالات السياسية وهي التي طالبت مرارا وتكرارا بالتعجيل بالبتّ في هذه القضايا خاصة وأنّ العناصر الإجرامية التي خططت ونفّذت عمليات الاغتيال تم القبض عليها في وقت وجيز عندما كانت الحركة مشاركة في الحكومة''

وأدانت الحركة ''إصرار بعض الأطراف السياسية على الإيهام زورًا بتورّط قيادات من الحركة في هذه الجرائم الشنعاء حتى بعد صدور الأحكام  في هذه الجرائم وإدانة مرتكبيها''.

وشددت  ''على ضرورة وقف كلّ أشكال التضييق على الحريات والكف عن المحاكمات الجائرة في حق السياسيين والإعلاميين والمدونين وكل نشطاء المجتمع المدني، والتي خلناها ولّت دون عودة بعد ثورة الحرية والكرامة''.

و طالبت ''القضاء بالتّسريع في البتِّ في القضايا التي رفعتها الحركة في حق من تعمّد تشويهها و وإلقاء التهم الباطلة جزافا على قياداتها، بما يحقّق العدالة وينهي سياسة الكيل بمكيالين ضد المعارضين السياسيين''.

ودعت إلى ''إطلاق سراح كل القيادات السياسية التي زُجَّ بها ظلما في قضايا ملفّقة أثبتت هيئات الدفاع أمام الرأي العام غياب أي وقائع مادية تثبتها، إضافة إلى ما شابها من إخلالات إجرائية تجاوزت كل ما نصّت عليه القوانين والمواثيق الدولية''.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

اعلنت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ نجاح 56 شابا وشابة من مجموع 121 متناظرا تأجلوا لدورة المراقبة من بين مكفوليها من التلاميذ بالمراكز المندمجة للشباب والطفولة ومركبّات الطفولة بمختلف ولايات الجمهوريّة.

منذ دقيقة 33

اتفقت الهيئة المديرة للشبيبة القيروانية مع الظهير الأيسر محرز بالراجح لتعزيز صفوف الفريق في المركاتو الحالي

منذ دقيقة 35

أكد الأُستاذ المُبرّز في الجُغرافيا والباحث في المخاطر الطبيعية والخبير في طقس تونس، عامر بحبة ان طقس اليوم يتميز برياح قوية خاصة بالمناطق الساحلية تصل سرعتها الى 50 كم في الساعة داعيا المصطافين الى تجنب دخول البحر وخاصة منها الشواطئ الصخرية بسبب الأمواج العالية والتي تجعل من السباحة عملية خطيرة للغاية.