الأكثر مشاهدة

11 13:38 2025 ديسمبر

قررت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، تأجيل محاكمة الإعلاميين برهان بسيس ومراد الزغيدي إلى موعد لاحق، والنظر في مطالب الإفراج المقدّمة في القضية المتعلقة باتهامهما بالتهرّب الضريبي وغسل الأموال، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لديوان أف أم

على المباشر

سياسية

اليوم : النظر في ملف سيف الدين مخلوف

11 08:46 2021 نوفمبر
618cc9de2f5a1618cc9de2f5a2.jpg
تنظر، اليوم الخميس 11 نوفمبر 2021، الدائرة الجناحية بالمحكمة العسكرية الابتدائية الدائمة في ملف النائب بالبرلمان المجمدة اختصاصاته ورئيس كتلة ائتلاف الكرامة سيف الدين مخلوف، وفق ما نشرته المحامية ايناس حراث على موقع فيسبوك

وكان حاكم التحقيق الثالث تعهد بالملف موجّها، عند ختم أعماله، تهما لمخلوف تتمثل في الاعتداء على أمن الدولة الخارجي بإفشاء سر من أسرار الدفاع الوطني وبإعطاء الإرشادات المتعلقة بسير التتبعات والمرافعات لدى محاكم القضاء ونسبة أمور غير حقيقية لموظف عمومي دون الإدلاء بما يفيد صحة ذلك وهضم جانب موظف عمومي حال مباشرته لوظيفته بالقول والتهديد والمس من كرامة الجيش الوطني ومعنوياته، وفق المصدر ذاته.

وأشارت حراث إلى أن سيف الدين مخلوف محل تتبع فيما يعرف بقضية المطار المتعهد بها حاكم التحقيق العسكري بالمكتب الأول والذي أصدر في حقه كذلك بطاقة ايداع ولم يختم التحقيق بعد.

وأوضحت المحامية أن فرضية خروج النائب من السجن اليوم غير مطروحة، وفق قولها.

ويشار إلى أن قاضي التحقيق بالمحكمة العسكرية الدائمة أعماله قرر توجيه ملف النائب بالبرلمان المجمدة اختصاصاته والمحامي سيف الدين مخلوف الذي أحيل فيه بمفرده إلى الدائرة الجناحية، وفق ما أكدته المحامية إيناس حراث.

وأكدت المحامية تعيين جلسة للنظر في ملف سيف الدين مخلوف يوم الخميس 11 نوفمبر 2021.

ويذكر أن مخلوف صدرت في حقه بطاقتا إيداع، تتعلق الأولى بما يعرف بحادثة المطار، أما البطاقة الثانية، فتتعلق بالمحادثة التي جرت بينه وبين مساعد وكيل الجمهورية العسكري منذ فترة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

يتميز طقس اليوم الأحد بضباب محليا كثيف في الصباح ثم طقس عامة مغيم جزئيا إلى أحيانا كثيف السحب بالمناطق الساحلية الشرقية مع بعض الأمطار المتفرقة بجهة الوطن القبلي ، وفق توقعات المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ ساعات 8

كثفت الوحدات الأمنية بولاية قبلي من حملاتها الميدانية بمختلف معتمديات الجهة ومداخل الولاية، تزامناً مع اقتراب موعد انطلاق المهرجان الدولي للصحراء بدوز والمهرجان الدولي للتمور بقبلي، بالإضافة إلى الاستعدادات لاحتفالات رأس السنة الإدارية.

منذ ساعات 8

تجددت مساء اليوم السبت، المواجهات وعمليات الكر والفر بين عدد من الشبان وقوات الأمن في حي "علي باي" وسط مدينة القيروان، وذلك على خلفية وفاة شاب في العقد الثالث من عمره إثر مطاردة أمنية، وفق رواية أفراد عائلته.