الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

سياسية

إصدار بطاقة إيداع بالسجن ضد سيف الدين مخلوف

:تحديث 27 12:54 2021 سبتمبر
سيف الدين مخلوف
أعلنت المحامية ايناس الحراث في تدوينة نشرتها على صفحتها بالفايسبوك اليوم الاثنين 27 سبتمبر 2021 عن إصدار بطاقة ايداع بالسجن في حق رئيس كتلة ائتلاف الكرامة بالبرلمان المعلقة اشغاله سيف الدين مخلوف في ملف ما يعرف بواقعة المطار وفق قولها .

وأضافت الحراث أن جلسة التحقيق انتهت بانسحاب الدفاع المتكون من حوالي 30 محامي و محامية ممتنعا عن المشاركة في المحاكمة التي وصفتها بالصورية مشيرة الى أن سيف الدين مخلوف امتنع عن الجواب في اصل الموضوع خلال جلسة الاستنطاق في ملف ما يعرف بواقعة المطار و اعتبر ان المحكمة العسكرية غير مختصة في محاكمة المدنيين و ان العمل النيابي محصن و حصانته لا يمكن تعليقها و ان الانقلاب بصدد استعمال القضاء العسكري في تصفية خصومه السياسيين و أن النواب و المحامين مستهدفين بدرجة اولى حسب تعبيرها .

وللاشارة فقد تم اليوم استنطاق رئيس كتلة ائتلاف الكرامة بالبرلمان المعلقة اشغاله سيف الدين مخلوف حول وقائع ما يعرف بحادثة المطار وذلك أمام حاكم التحقيق الأول بالمحكمة العسكرية الدائمة.

ويذكر أن أحداث المطار تعود الى مارس المنقضي حيث تنقل عدد من نواب ائتلاف الكرامة الى مطار تونس قرطاج بعد منع امرأة من السفر حيث  طالبوا أعوان الأمن بالسماح لها بالذهاب نحو وجهتها و قد تطورت الاحداث الى  مناوشات ليقوم  عدد من النقابيين الأمنيين بطرد نواب ائتلاف الكرامة من المطار .

 

 

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

أعلنت وزارة الشؤون الثقافية تصدر تونس الدول العربية والإفريقية في عدد المواقع المدرجة على قائمة التراث العالمي لمنظمة "اليونسكو" برصيد 10 مواقع، وذلك إثر الإدراج الرسمي لقرية سيدي بوسعيد.

منذ دقيقة 15

دعت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري أصحاب المشاريع الاستثمارية المصادق عليها إلى الاتصال بالبنك الوطني الفلاحي أو البنك التونسي للتضامن، لاستكمال إجراءات صرف منحهم المالية في أقرب الآجال، معلنة تخصيص 100 مليون دينار لدعم الاستثمار خلال سنة 2026.

منذ دقيقة 27

أعلن ممثل الحكومة الإسبانية في سبتة ميجيل أنخيل بيريث، الأحد، ارتفاع حصيلة ضحايا التدفق الجماعي للمهاجرين من المغرب إلى 72 حالة وفاة على الأقل، إثر العثور على خمس جثث إضافية على سواحل المدينة.