الأكثر مشاهدة

26 11:01 2026 أفريل

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان رئيس فرع كرة اليد في الترجي قيس عطية حدد إسم البديل المحتمل لتعويض رحيل الفني المصري باسم السبكي بنهاية الموسم الحالي لأسباب مهنية 

على المباشر

سياسية

بدر الدين القمودي: منفتحون على مبادرة تنقيح المجلة الجزائية لتجريم التطبيع لكن بشرط

:تحديث 28 12:54 2024 فيفري
بدر الدين القمودي: منفتحون على مبادرة تنقيح المجلة الجزائية لتجريم التطبيع لكن بشرط
أكد النائب بمجلس نواب الشعب عن كتلة الخط الوطني السيادي بدر الدين القمودي أن الكتلة منفتحة على المبادرة التشريعية التي تدعو لتنقيح الفصل 60 من مجلة الإجراءات الجزائية بهدف تجريم التطبيع وذلك وفق ما طرحه رئيس الجمهورية مشيرا إلى أن الكتلة قابلة بهذا الخيار بشرط أن تُستأنف الجلسة العامة بالبرلمان وأن يُطال النظر في هذا المشروع إلى أمد غير محدد وفق قوله

وأوضح القمودي خلال حضوره ببرنامج هنا تونس على ديوان اف ام أنه سيتم العمل على ايجاد صيغة توافقية مع الجهة المبادرة بهدف أن يسن البرلمان قانونا يجرم التطبيع مشددا على أن كتلة الخط الوطني السيادي تعتبر أن كل العلاقات المباشرة وغير المباشرة مع الكيان المحتل وفي كل المجالات الاقتصادية، الإعلامية، الثقافية، السياسية أو حتى الرياضية يجب تجريمها. 

وبخصوص إمكانية تعرض الرياضيين التونسيين لعقوبات جراء عدم خوض المباريات مع لاعبين من الكيان المحتل بسبب قانون تجريم التطبيع أكد القمودي أن ''الكرامة لها ثمنها'' معتبرا أن زيارة الضفة الغربية عبر معابر الإحتلال هي كذلك شكل من أشكال التطبيع وفق تعبيره.      

يذكر أن القمودي كان قد أكد أمس الثلاثاء في تصريح لديوان أف أم ان نواب كتلة الخط الوطني السيادي   تفاجؤوا بمبادرة جديدة تحمل امضاء 82 نائبا وتنص على تعديل الفصل 60 من مجلة الإجراءات الجزائية وتضمين تجريم التطبيع مع الكيان الصهيوني ضمن هذا الفصل معتبرا هذه الخطوة تمثل التفافا على المبادرة الاصلية ومحاولة لقبر مشروع تجريم التطبيع رغم ان الموقف الرسمي التونسي تم إعلانه سابقا ويدعم النضال الفلسطيني ضد الاحتلال.
       

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

تدارست السلطات الجهوية بمدنين، اليوم الثلاثاء 28 أفريل 2026، التحضيرات الخاصة بتنظيم الامتحانات الوطنية لدورة العام الحالي، بهدف تأمين الظروف الملائمة للمترشحين بمختلف مراكز الاختبار.

منذ دقيقة 23

افتتحت إدارة مهرجان ڨابس سينما وفن، معرضا مخصصا لأزياء الأفلام التونسية ضمن فعاليات دورتها الثامنة، لتسليط الضوء على تطور اللباس السينمائي ودوره في تجسيد الشخصيات والأحداث.

منذ دقيقة 31

استعرضت الوكالة الوطنية للتصرف في النفايات، اليوم الثلاثاء 28 أفريل 2026 بمدينة سوسة، مع عدد من الإطارات الجهوية والمركزية، آليات تثمين النفايات العضوية وإرساء أسس الاقتصاد الدائري.