الأكثر مشاهدة

30 20:20 2026 جانفي

أفاد الأستاذ المبرّز في الجغرافيا وخبير الطقس عامر بحبة، في مداخلة له مساء اليوم الجمعة، في برنامج "في 60 دقيقة، بأن تونس ستسجل غدا منخفضا جويا جديدا سيشمل مناطق الشمال الغربي على غرار ولايات باجة وجندوبة والكاف وكذلك بعض مناطق السواحل الشمالية وبعض ولايات الوسط على غرار القصرين والقيروان

على المباشر

سياسية

بعد أقلّ من 24 ساعة: جلسة تحقيق ثانية للمحامية دليلة مصدّق

29 13:58 2023 نوفمبر
دليلة مصدق
أعلنت هيئة الدفاع عن السياسيين المعتقلين أنه تم اعلام المحامية وعضو الهيئة الأستاذة دليلة بن مبارك مصدّق بإحالتها من طرف الوكالة العامّة بمحكمة الاستئناف بتونس على التّحقيق في قضيّة جديدة على معنى المرسوم عدد 54 والفصول 13 و87 من قانون حماية المعطيات الشخصيّة و315 من المجلّة الجزائيّة مشيرة الى ان هذا الاجراء يأتي بعد أقلّ من 24 ساعة من جلسة التّحقيق معها في قضية ما يعرف ''بالتآمر على امن الدولة.

وأشارت الهيئة الى انه تم إعلام الفرع الجهوي للمحامين بتونس بأنّه تحدّد تاريخ جلسة التّحقيق يوم 5 ديسمبر 2023 لدى قاضي التّحقيق بالمكتب 35 بالمحكمة الابتدائيّة بتونس.

وأكدت هيئة الدّفاع في بيان لها أن هذه القضيّة الجديدة تعكس استهدافًا واضحًا ومباشرًا للأستاذة دليلة بن مبارك مصدق وللهيئة بجميع أعضائها، بغاية ترهيبهم وتخويفهم ومنعهم من ممارسة رسالة الدفاع إسنادًا للمعتقلين السياسيين مشيرة الى أنّها ستتّخذ ما يلزم من إجراءات وتدابير تصدّيًا لما وصفته بالهرسلة الممنهجة ولإعلاء صوت الحق وفق نص البيان.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

أفادت وسائل إعلام ليبية، مساء الثلاثاء، بمقتل سيف الإسلام القذافي، الابن الثاني للزعيم الليبي الراحل معمر القذافي. وقالت مصادر ليبية إن سيف الإسلام القذافي قتل في اشتباكات جنوب غرب البلاد.

منذ دقيقة 35

أشرفت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، مساء اليوم الثلاثاء 3 فيفري 2026 بقصر الحكومة بالقصبة، على اجتماع لجنة المشاريع الكبرى خُصّص لمتابعة تقدّم مشروعي إعادة بناء الملعب الأولمبي بالمنزه والمدينة الرقمية بالنحلي بولاية أريانة

il y a 36 minutes

Tunis, le 3 février 2026 – La BIAT annonce sa participation, en qualité d’agent et arrangeur de la syndication, à un prêt syndiqué d’un montant global de 140 millions de dinars destiné au financement d’une centrale photovoltaïque d’une capacité de 100 MWac, implantée à Chebika dans le gouvernorat de Kairouan. Le pool bancaire comprend, aux côtés de la BIAT, les établissements partenaires : UIB, ATB et UBCI.