الأكثر مشاهدة

09 00:09 2026 فيفري

تعرض لاعب النادي الرياضي الصفاقسي محمد الطرابلسي اليوم الأحد لخلع على مستوى منكب اليد اليسرى

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
سياسية

بعد منحه الثقة للوزراء الجدد: البرلمان يراسل رئاسة الجمهورية

:تحديث 27 12:53 2021 جانفي
مجلس نواب الشعب
أفاد مساعد رئيس مجلس نواب الشعب، المكلف بالإعلام والإتصال، النائب ماهر المذيوب، اليوم الأربعاء، إن الكتابة العامة للمجلس، قامت إثر التصويت على نتائج الجلسة العامة المخصصة لمنح الثقة للوزراء الجدد المقترحين ضمن حكومة هشام المشيشي، بمراسلة رئاسة الجمهورية، لإعلامها بنتائج جلسة البارحة.

وأوضح المذيوب في تصريح هاتفي لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أن هذه المراسلة  " تعتبر ضمن المسائل الإجرائية العادية " وذلك " احتراما لمقتضيات الدستور والنظام الداخلي للبرلمان "

وكانت الجلسة العامة صوّتت في ساعة متأخرة من الليلة الماضية على منح الثقة لـ11 وزيرا اقترحهم المشيشي ضمن فريقه الحكومي بعد 4 أشهر من نيل حكومته ثقة البرلمان، مطلع سبتمبر 2020.

وتراوح عدد أصوات النواب لفائدة للوزراء الجدد بين 118 و141 صوتا علما بأن الأغلبية المطلوبة لنيل الثقة هي 109 صوتا.

وكان رئيس الجمهورية اشار خلال اشرافه بداية الاسبوع الجاري على اجتماع مجلس الامن القومي إلى أنّ بعض المقترحين في التحوير الوزاري تتعلق بهم قضايا فساد أو قضايا تضارب مصالح، ولا يمكن لمن تعلقت بهم مثل هذه القضايا تأدية اليمين، "لأنه ليس إجراء شكليا بل هو إجراء جوهري".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

قال الأمين العام المساعد للاتحاد العام التونسي للشغل سامي الطاهري في تصريح لديوان أف أم الأربعاء ان المنظمة الشغيلة لم تدع الى التبرّع جمعا لمعاليم الانخراطات

منذ دقيقة 51

أوصت وزيرة الشؤون الثقافية أمينة الصرارفي خلال اشرافها أمس الثلاثاء على اجتماع بالمديرين العامّين والمديرين للمؤسسات الرّاجعة للوزارة بالنّظر ، بمزيد الحرص على تحسين خدمة منصّة الدعم الثقافي، وتطوير مواضيع الرسكلة والتكوين بما يتماشى ومتطلبات العمل صلب الوزارة

منذ ساعة

أعلن النادي الرياضي الصفاقسي عبر صفحته الرسمية اليوم الإربعاء أن اللجنة القانونية اودعت شكاية جزائية لدى المحكمة الإبتدائية بصفاقس 2 ضد حكام تقنية الفار في مباراة النادي الإفريقي