الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 19

عدّلت وزارة التربية، اليوم الجمعة 10 أفريل 2026، روزنامة المراقبة المستمرة بالمدارس الإعدادية والمعاهد الخاصة بالثلاثي الثالث من السنة الدراسية 2025-2026.

على المباشر

Diwan Trends
Diwan Trends
تنشيط
سياسية

بعد منحه الثقة للوزراء الجدد: البرلمان يراسل رئاسة الجمهورية

:تحديث 27 12:53 2021 جانفي
مجلس نواب الشعب
أفاد مساعد رئيس مجلس نواب الشعب، المكلف بالإعلام والإتصال، النائب ماهر المذيوب، اليوم الأربعاء، إن الكتابة العامة للمجلس، قامت إثر التصويت على نتائج الجلسة العامة المخصصة لمنح الثقة للوزراء الجدد المقترحين ضمن حكومة هشام المشيشي، بمراسلة رئاسة الجمهورية، لإعلامها بنتائج جلسة البارحة.

وأوضح المذيوب في تصريح هاتفي لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أن هذه المراسلة  " تعتبر ضمن المسائل الإجرائية العادية " وذلك " احتراما لمقتضيات الدستور والنظام الداخلي للبرلمان "

وكانت الجلسة العامة صوّتت في ساعة متأخرة من الليلة الماضية على منح الثقة لـ11 وزيرا اقترحهم المشيشي ضمن فريقه الحكومي بعد 4 أشهر من نيل حكومته ثقة البرلمان، مطلع سبتمبر 2020.

وتراوح عدد أصوات النواب لفائدة للوزراء الجدد بين 118 و141 صوتا علما بأن الأغلبية المطلوبة لنيل الثقة هي 109 صوتا.

وكان رئيس الجمهورية اشار خلال اشرافه بداية الاسبوع الجاري على اجتماع مجلس الامن القومي إلى أنّ بعض المقترحين في التحوير الوزاري تتعلق بهم قضايا فساد أو قضايا تضارب مصالح، ولا يمكن لمن تعلقت بهم مثل هذه القضايا تأدية اليمين، "لأنه ليس إجراء شكليا بل هو إجراء جوهري".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

في الثامن والعشرين من فيفري 2026، أطلقت الولايات المتحدة والكيان الصهيوني ضرباتهما التي أودت بحياة المرشد الإيراني علي خامنئي ودمّرت منشآت نووية إيرانية. ردّت طهران بإغلاق مضيق هرمز الذي يمرّ عبره خُمس نفط العالم، فانتفضت الأسواق العالمية وارتفعت أسعار الخام بأكثر من 27% عمّا كانت عليه قبل اندلاع الحرب. بعيداً عن ميادين القتال، في الكرملين، لم يكن ثمة سبب للقلق بل للابتسام.

منذ دقيقة 14

توجهت جامعة العمال التونسيين بالخارج بمطلب الى رئيس الجمهورية، قيس سعيد، ما اجل التدخل لفائدة الجالية التونسية بالخارج خلال عودتهم الى أرض الوطن بمناسبة حلول العطلة الصيفية.

منذ دقيقة 26

دعا النائب بالمجلس الوطني للجهات والاقاليم عن جهة سوسة، منصور الصمايري، في تصريح لرماسل الديوان بالجهة، اليوم السبت، الى ضرورة تحسين المرافق الصحية والبنية التحتية بمعتمدية سيدي الهاني من ولاية سوسة، التي شهدت أمس واقعة تمثلت في وفاة 3 أطفال أشقاء داخل برميل، في ظروف ما تزال غامضة