الأكثر مشاهدة

17 20:40 2026 أفريل

يواجه الترجي الرياضي التونسي يوم غد السبت 18 أفريل 2026 نادي ماميلودي صان داونز الجنوب افريقي ضمن اياب نصف نهائي دوري أبطال افريقيا

على المباشر

سياسية

بعد منحه الثقة للوزراء الجدد: البرلمان يراسل رئاسة الجمهورية

:تحديث 27 12:53 2021 جانفي
مجلس نواب الشعب
أفاد مساعد رئيس مجلس نواب الشعب، المكلف بالإعلام والإتصال، النائب ماهر المذيوب، اليوم الأربعاء، إن الكتابة العامة للمجلس، قامت إثر التصويت على نتائج الجلسة العامة المخصصة لمنح الثقة للوزراء الجدد المقترحين ضمن حكومة هشام المشيشي، بمراسلة رئاسة الجمهورية، لإعلامها بنتائج جلسة البارحة.

وأوضح المذيوب في تصريح هاتفي لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أن هذه المراسلة  " تعتبر ضمن المسائل الإجرائية العادية " وذلك " احتراما لمقتضيات الدستور والنظام الداخلي للبرلمان "

وكانت الجلسة العامة صوّتت في ساعة متأخرة من الليلة الماضية على منح الثقة لـ11 وزيرا اقترحهم المشيشي ضمن فريقه الحكومي بعد 4 أشهر من نيل حكومته ثقة البرلمان، مطلع سبتمبر 2020.

وتراوح عدد أصوات النواب لفائدة للوزراء الجدد بين 118 و141 صوتا علما بأن الأغلبية المطلوبة لنيل الثقة هي 109 صوتا.

وكان رئيس الجمهورية اشار خلال اشرافه بداية الاسبوع الجاري على اجتماع مجلس الامن القومي إلى أنّ بعض المقترحين في التحوير الوزاري تتعلق بهم قضايا فساد أو قضايا تضارب مصالح، ولا يمكن لمن تعلقت بهم مثل هذه القضايا تأدية اليمين، "لأنه ليس إجراء شكليا بل هو إجراء جوهري".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

توفي، مساء اليوم، عامل في العقد الخامس من عمره، كان يشتغل بأحد مقاطع الحجارة بمنطقة الهوارب التابعة لمعتمدية الشبيكة من ولاية القيروان، متأثرًا بإصابات بليغة جراء انقلاب جرافة كان يقودها أثناء أداء مهامه

منذ دقيقة 24

أعلن وزير البيئة حبيب عبيد، اليوم الاثنين 20 أفريل 2026، عن تدارس إمكانية إنشاء محطة بيولوجية لمعالجة مياه الصرف الصحي باعتماد تقنية النباتات المائية لحل مشكل عدم ربط السجن المدني ببرج العامري بشبكة التطهير، بإسنادها للمركز الدولي لتكنولوجيات البيئة بتونس، إذ اثبتت الدراسات مدى الحاجة الى محطة تطهير بطاقة استيعاب أكبر، سيتولى الديوان الوطني للتطهير برمجتها وإنشائها

منذ دقيقة 29

اطلع وزير البيئة حبيب عبيد، صباح اليوم الاثنين 20 أفريل 2026، على عدد من مشاريع التطهير بالمرناقية وبرج العامري والجديدة ووادي الليل