الأكثر مشاهدة

30 10:11 2026 جوان

يتميّز الوضع الجوي، بعد ظهر اليوم الثلاثاء 30 جوان 2026، بظهور سحب رعدية مصحوبة بأمطار بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات الكاف وسليانة وزغوان والمهدية وقفصة

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
سياسية

بمحضر تنبيه ...الدستوري الحرّ يطالب هيئة الانتخابات بإيقاف مسار الاستفتاء

04 18:13 2022 جويلية
بمحضر تنبيه ...الدستوري الحرّ يطالب هيئة الانتخابات بإيقاف مسار الاستفتاء
قال الحزب الدستوري الحر في بيان له اليوم الاثنين انه توجه إلى هيئة الانتخابات في شخص ممثلها القانوني بتنبيه أخير قبل اللجوء إلى القضاء الجزائي تضمن مطالبتها بإيقاف مسار الإستفتاء وإلغاء موعد 25 جويلية 2022 والإمتناع عن عرض النص المنشور بالرائد الرسمي من قبل قيس سعيد على الناخبين .

واعتبر الحزب أن النص المنشور بالرائد الرسمي يوم 30 جوان 2022 تحت عنوان "مشروع الدستور الجديد للجمهورية التونسية" ، صادر عن جهة غير مختصة لافتا الى أن عرض نص مجهول المصدر ولا شرعية له ، على الإستفتاء يعتبر خروجا عن القانون واعتداء على سيادة الشعب وتزويرا لإرادته وتبديلا لهيئة الدولة دون وجه حق ، حسب ما ورد في بيانه.

ودعا الحزب 'كل القوى الحية في المجتمع وكافة المنظمات الوطنية العريقة إلى الالتفاف حول المطلب الشعبي بإلغاء موعد الاستفتاء لوقف نزيف التجاوزات والانحراف الخطير بالسلطة، مطالبا قيادة الإتحاد العام التونسي للشغل بالتراجع عن موقفها السلبي تجاه ما يقوم به قيس سعيد وإعلان مساندتها لمطالب الجماهير الواسعة التي تنادي بضرورة إلغاء الإستفتاء المزمع تنظيمه يوم 25 جويلية 2022 ' ، وفق بيانه.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

كشفت إدارة مهرجان بنزرت الدولي عن التفاصيل الكاملة لبرمجة الدورة 43 التي تنطلق فعالياتها يوم 17 جويلية 2026 وتختتم يوم 19 أوت المقبل، وتتميز لأول مرة ببرمجة ثلاث سهرات يحييها فنانان في الليلة الواحدة.

منذ دقيقة 33

عبرت جمعية القضاة التونسيين عن رفضها المطلق للحكم الاستئنافي القاضي بسجن رئيسها لمدة عام مع النفاذ العاجل، معتبرة إياه استهدافا مباشرا للحق النقابي ومحاولة لترهيب القضاة.

منذ دقيقة 46

انتقد عضو لجنة الحقوق والحريات بالبرلمان بلال المشري، مشروع مخطط التنمية 2026-2030، واصفا إياه بـ"مخطط بيع الوهم" لافتقاره إلى أي قائمة مشاريع فعلية أو ميزانيات مرصودة للجهات.