الأكثر مشاهدة

11 16:00 2026 ماي

علمت ديوان اف ام اليوم الإثنين 11 ماي 2026 من مصادرها الخاصة أن المراقب الاول للدربي بين الترجي والإفريقي شكري قندولة قد أرسل تقريرا مثيرا الى الرابطة المحترفة

على المباشر

Data Foot
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـData Foot ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع كريم مقني وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل خميس و جمعة من 15:00 الى 17:00
تنشيط كريم مقني
سياسية

بوراوية العقربي: 5 ناخبين من ذوي الإعاقة منعوا من الإدلاء بأصواتهم

04 11:35 2024 فيفري
انتخابات تونس
أكدت الكاتبة العامة والناطقة الرسمية باسم المنظمة التونسية للدفاع عن حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة بوراوية العقربي أنّ المنظمة حاضرة بشبكة ملاحظيها في 200 مركز اقتراع في كامل ولايات الجمهورية.

وأفادت بوراوية العقربي في تصريح لديوان أف ام بأنه إلى حدود الساعة الحادية عشر صباحاً تمّ منع 5 أشخاص من ذوي الإعاقة من حقهم في الإدلاء بأصواتهم بسبب عدم استظهارهم ببطاقة إعاقة.

وبالنسبة إلى مراكز الاقتراع أكدت بوراوية العقربي أنّ 61% منها دون أرصفة مهيئة لفائدة الأشخاص ذوي الإعاقة و68% دون إشارات توجيهية و96% من مراكز الاقتراع دون مترجمي لغة الإشارات.

وشددت على أنّ الناخبين من ذوي الإعاقة تعرضوا إلى صعوبات في الإدلاء بأصواتهم بسبب مراكز الاقتراع البعيدة جغرافيا لاسيما في المناطق الريفية؛ وأيضاً 73% من هذه المراكز أمامها حواجز وعوائق لا تسمح بالوصول إليها بسهولة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

أطلقت الشركة الوطنية للنقل بين المدن، اليوم الخميس، خدمة الدفع الإلكتروني عبر البطاقات البنكية لاقتناء تذاكر السفر في عدد من محطاتها ووكالاتها.

منذ دقيقة 31

دعا رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر، اليوم الخميس إلى ضبط قائمة دقيقة ومفصلة في المواد والمعدات الانتخابية التي زال الانتفاع بها، وإعداد استشارة للتفويت فيها أو إتلافها بهدف استغلال مساحات التخزين المركزية.

منذ ساعة

أكدت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، أسماء الجابري، اليوم الخميس، أن المحافظة على مكانة الأسرة وتعزيز مكاسبها تمثل محور السياسات العمومية والبرامج الوطنية ذات الأولوية.