الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

سياسية

تأجيل النظر في قضية عبير موسي ورفض مطلب الإفراج

03 16:42 2026 مارس
عبير موسي
قررت الدائرة الجنائية بمحكمة الاستئناف بتونس، اليوم الثلاثاء، تأجيل النظر في قضية رئيسة الحزب الدستوري الحر عبير موسي إلى يوم 13 مارس الجاري، مع رفض مطلب الإفراج عنها.

وجاء قرار التأجيل استجابة لطلب هيئة الدفاع، فيما قررت هيئة المحكمة إثر الجلسة رفض بقية المطالب المقدمة، وإبقاء موسي بحالة إيقاف، وفق تصريح مصدر قضائي لوكالة تونس إفريقيا للأنباء.

وتتعلق المحاكمة بما يعرف بقضية "مكتب الضبط برئاسة الجمهورية"، التي صدر فيها حكم ابتدائي في ديسمبر الماضي يقضي بسجن عبير موسي لمدة 12 سنة، وسجن القيادية بالحزب مريم ساسي لمدة سنتين بحالة سراح.

وتم إيقاف عبير موسي في 3 أكتوبر 2023 أثناء توجهها لتقديم طعون ضد أوامر رئاسية أمام مكتب الضبط التابع لرئاسة الجمهورية.

وتواجه رئيسة الحزب الدستوري الحر تهما تتعلق بالاعتداء المقصود منه تبديل هيئة الدولة، وحمل السكان على مهاجمة بعضهم بعضا، وإثارة الهرج، استنادا إلى الفصل 72 من المجلة الجزائية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

حسم النادي الأهلي مواجهة دربي القاهرة أمام غريمه نادي الزمالك لصالحه بنتيجة 3 ـ 0 في قمة الاسبوع الرابع لمرحلة التتويج 

منذ دقائق 8

أعطى والي قفصة سليم فروجة امس الخميس، إشارة انطلاق استغلال وحدة صحية جاهزة الصنع بمنطقة تابديت من معتمدية الرديف بولاية قفصة، تمّ تركيزها مؤقتا في انتظار تهيئة مركز الصحة الأساسية القديم وفق ما صرح به عضو المجلس المحلي بالرديف ابراهيم بن عبد الله لمراسل ديوان اف ام

منذ دقيقة 15

أكد الباحث في علم المناخ عامر بحبة، مساء اليوم الجمعة، تسجيل 60 مليمترا من الأمطار بمدينة القصرين خلال الساعات الماضية، إثر تقلبات جوية وعواصف رعدية شملت بالأساس ولايات الوسط الغربي والجنوب الغربي.