الأكثر مشاهدة

11 20:48 2026 أكتوبر

واصل الأهلي تفوقه على غريمه التقليدي الزمالك، محققاً انتصاره الرابع توالياً في مواجهات القمة بمختلف المسابقات، بعدما تغلب عليه بهدفين دون رد، الأحد، ضمن الجولة السادسة من الدوري المصري الممتاز، ليعتلي صدارة الترتيب مؤقتاً، ويلحق بحامل اللقب هزيمته الأولى في المسابقة هذا الموسم

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
سياسية

تأخير موعد المؤتمر 11 لحركة النهضة الى موفّى سنة 2020

:تحديث 16 12:44 2020 نوفمبر
تأخير موعد المؤتمر 11 لحركة النهضة الى موفّى سنة 2020
قرّر مجلس شورى حركة النهضة تأخير موعد عقد المؤتمر 11 للحركة الى موفّى العام الحالي (2020) ، نظرا للحالة الوبائية التي تمرّ بها البلاد والإجراءات المتخذة من طرف الحكومة ، وفق ما ورد في بيان صادر عن المجلس اليوم الاثنين.

وأدان الممجلس ما وصفه بالتصريحات الإعلامية التي تنال من مكانة الحركة وقيمها وشؤونها الداخلية داعيا قيادات الحركة وأعضائها الى الالتزام بالميثاق الأخلاقي.

وثمّن دعوة رئيس الحزب و مجلس النواب راشد الغنوشي الى المصالحة الوطنية ...معبّرا من جهة أخرى عن  عميق انشغاله بالوضع الصحي الخطير بالبلاد جراء وباء كورونا خاصة مع ارتفاع عدد المصابين والضحايا وبطء التفاعل الرسمي معها ومحدودية الإجراءات المتخذة،وفق نص البيان.

يشار الى أن بعض أعضاء مجلس الشورى قالت النهضة ان عددهم لا يتجاوز 24 انسحبوا أمس من اجتماع مجلس الشورى وذلك احتجاجا على جدول الأعمال.

جدير بالذكر أن النهضة تعيش على وقع أزمة داخلية حيث طالب 100 قيادي صلب الحركة في رسالة وجهوها الى رئيس الحزب بعدم الترشح لرئاسة الحركة لدوة جديدة.

وكان القيادي في حزب النهضة عبد اللطيف المكي قال في تصريح سابق ان الحركة تحتاج الى 'لوجيسيال' قيادة جديد مشددا على ضرورة التجديد القيادي على رأس حركة النهضة .

واعتبر المصدر ذاته أن رئيس مجلس الشورى عبد الكريم الهاروني طوع مجلس الشورى لما يريده الغنوشي و تصور أنه بذلك يلعب دورا إيجابيا مضيفا أن الغنوشي ما زال متمسكا بالترشح لرئاسة الحركة لدورة جديدة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أعلنت وزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية أن العدد الجملي لأملاك الأجانب ذات الصبغة العمرانية، المبنية أو المكتسبة قبل سنة 1956، يبلغ حوالي 12305 عقارات، مؤكدة مضيها في استكمال إجراءات نقل ملكية بقية العقارات الفلاحية الأجنبية لفائدة الدولة.

منذ دقيقة

أفاد رئيس لجنة شؤون العارضين وعضو الهيئة المديرة للمعرض الوطني للكتاب التونسي مراد خليفة، بأن الدورة الخامسة للمعرض ستنتظم من 23 أكتوبر إلى 1 نوفمبر 2026، تحت شعار «اقرأ… الحياة تشرق»

منذ دقيقة 15

أصدر النجم الساحلي بلاغا أعلن من خلاله عن عقد جلسة عامة خارقة للعادة يوم السبت 7 نوفمبر 2026، بداية من الساعة الثالثة بعد الظهر، بمقر النادي بالقلعة الصغرى سوسة