الأكثر مشاهدة

15 09:30 2026 جويلية

أكد الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ)، فيصل طريفة، أن الشركة تعتمد على منظومة مراقبة متواصلة لإدارة الطلب المتزايد على الكهرباء، من خلال مركز التحكم الوطني الذي يتابع وضعية الشبكة الكهربائية على كامل تراب الجمهورية على مدار الساعة، بالتنسيق مع مختلف المراكز الجهوية

على المباشر

سياسية

حراك تونس الارادة: كلام منصف المرزوقي "انتزع" من سياقه

11 20:45 2021 أكتوبر
حراك تونس الارادة: كلام منصف المرزوقي "انتزع" من سياقه
أفاد حزب حراك تونس الارادة في بلاغ أصدره مساء الاثنين 11 أكتوبر 2021، بأن نقابة الأعوان الديبلوماسيين ووزارة الخارجية وبعض وسائل الإعلام  انتزعوا كلام منصف المرزوقي الرئيس الأسبق في الوقفة الاحتجاجية الأخيرة بباريس ضد ما أسماه بـ"انقلاب قيس سعيد على الدستور"من سياقه.

وأوضح الحزب في بلاغه، أن ما دعا إليه المرزوقي الأصدقاء الفرنسيين هو الكف عن الوقوف مع "الانقلاب الفاشل" والامتناع عن دعمه حيث لا يستقيم لدولة ديمقراطية مثل فرنسا أن تدعم نظاما منقلبا على الدستور والديمقراطية، مع التأكيد حرفيا في ختام كلمته على أن الإطار الذي يتنزل فيه خطابه هو "دائما استقلالية قرارنا الوطني""toujours dans le cadre de l'indépendance de notre décision nationale"

وحمّل الحزب الجهات المذكورة  مسؤولية أي سوء يلحق بالمرزوقي أو بعائلته أو بممتلكاته، مع حفظ حقهم في تتبعهم أمام القضاء من أجل التّشويه والتحريض والدعوة للعنف وفق بالبلاغ ذاته.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

وكالة التحكم في الطاقة: أجهزة التكييف تحتل المرتبة الثانية في استهلاك الكهرباء بالمنازل

منذ ساعات 4

أطلقت الجمعية التونسية لقرى الأطفال "س و س" بالمحرس، حملة تبرع لجمع تمويلات بقيمة 500 ألف دينار، بهدف اقتناء معدات طبية لدعم مؤسسات الصحة العمومية، وتحديداً أقسام الإنعاش الطبي للأطفال.

منذ ساعات 4

رحبت الولايات المتحدة الجمعة، باتفاق بين العراق وسوريا لتجديد خط الأنابيب الرابط بين البلدين والمغلق منذ عقود، ما سيسهل نقل النفط، في ظل تجدد الحرب بين إيران وواشنطن