الأكثر مشاهدة

16 10:10 2026 مارس

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ لها أنه وبمناسبة عيد الفطر المُبارك، فان أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الإداريّة سيتمتعون بثلاثة أيّام عُطلة وذلك أيام 20 و21 و22 مارس 2026

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
سياسية

حركة الشعب تتهم الحكومة ب'خيانة الإرادة الشعبية لإرضاء جشع الشركات الكبرى'

:تحديث 11 12:15 2018 ديسمبر
حركة الشعب
حمّلت حركة الشعب الحكومة والإئتلاف الحاكم الدّاعم لها

حمّلت حركة الشعب الحكومة والإئتلاف الحاكم الدّاعم لها مسؤوليّة ما إعتبرته 'التفافا' على الفصل الإضافي في قانون المالية 2019 الذي يقترح “فرض مساهمة إستثنائيّة على البنوك و شركات التأمين والإتّصالات والشّركات العاملة في مجال النّفط والمحروقات لصالح الصّناديق الإجتماعيّة تتحدّد بنسبة 1% من رقم معاملاتها” من خلال المصادقة على اقتراح الحكومة تاجيل تنفيذ هذا الفصل الى غرة جانفي 2020.

كما اتهمت حركة الشعب، في بيانها، الحكومة والإئتلاف الحاكم بخيانة الارادة الشعبية نزولا عند رغبة لوبيات تتحكم في مقدرات البلاد و قرارات الحكومة، و بالخلّي عن حقوق الموظفين والأجراء والمتقاعدين المضمونين إجتماعيّا ل'إرضاء جشع الشّركات الكبرى' حسب نص البيان، داعية الشعب الى 'الاستعداد للدفاع عن مصالحه و معاقبة الاطراف السياسية التي تضارب على قوته و قوت ابنائه خدمة لمصالحها الحزبية و مصالح الشركات و العائلات المتنفذة'.

كاتب المقال فؤاد مبارك

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

حذر أستاذ الاقتصاد بجامعة قرطاج معز السوسي، اليوم الثلاثاء، من تداعيات استمرار الحرب وغلق مضيق هرمز على الموازنات المالية لتونس، متوقعا بلوغ التكلفة الإضافية لدعم المحروقات 485 مليون دينار خلال شهر مارس الحالي.

منذ دقيقة 25

وجه عمال الشركة التونسية الهندية للأسمدة (تيفارت ) المنتصبة بمعتمدية الصخيرة من ولاية صفاقس، نداء إلى رئيس الجمهورية للتدخل وإيجاد حلول لإنقاذ المؤسسة من الخسائر المالية الناجمة عن التوقف المتكرر للإنتاج.

منذ ساعة

سجلت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين 8 اعتداءات طالت 26 ضحية من الصحفيين والمصورين، خلال شهر فيفري 2026، من أصل 12 إشعارا ورد على وحدة الرصد التابعة لها.