الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

عاد المنتخب الألماني بتعادل سلبي بطعم الهزيمة أمام مضيّفه اليوناني في الجولة الرابعة من المجموعة الثانية للمستوى الاول من دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم الأحد

على المباشر

سياسية

حركة النهضة تستنكر الاعتداء على اجتماع عبير موسي بسيدي بوزيد

01 14:39 2019 أفريل
حركة النهضة تستنكر الاعتداء على اجتماع عبير موسي بسيدي بوزيد
استنكرت حركة النهضة اليوم الاثنين ما وصفته بتعطيل وافشال الاجتماع الذي عقدته رئيسة الحزب الدستوري الحر عبير موسي بسيدي بوزيد أمس

مشددة على ضرورة احترام مقتضيات القانون الضامن لحق الاجتماع والتعبير لكل الأطراف السياسية والفكرية.

وكان عدد من المحتجين بسيدي بوزيد قد نظموا وقفات احتجاجية امام المقر القديم للولاية وامام النزل الذي اقامت فيه رئيسة الحزب الدستوري الحر قبل ان يتحولوا الى مكان انعقاد الاجتماع الشعبي الذي اشرفت عليه رئيسة الحزب الدستوري الحر للتعبير عن رفضهم لأي نشاط لها بسيدي بوزيد اعتبارا منهم ” بان موسي رمز من رموز النظام السابق وان حضورها الى المنطقة يعد وفق تعبيرهم إهانة لنضالات وتضحيات اهالي سيدي بوزيد الذين كانوا سببا في رحيل نظام بن علي”.


وقد حاصر المحتجون مكان انعقاد الاجتماع منذ الساعة العاشرة صباحا وقاموا برشق الحضور بالحجارة والبيض والبصل مما تسبب في إصابات متفاوتة الخطورة في صفوف الحضور رغم التعزيزات الأمنية الموجودة.

ولم يسمح لأي من الحاضرين بالخروج. وقد واصلت عبير موسى اجتماعها لترفض إثر انتهاءه الخروج دون تامين سلامة الموجودين واصرت على البقاء معهم.
وقد حملت عبير موسي في تصريح لها والي الجهة والسلطات الأمنية مسؤولية ما حدث معتبرة ذلك اعتداء على الديموقراطية والحريات.

 

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

أعلنت الوكالة التونسية للتعاون الفني، عن تنظيم يوم إعلامي لفائدة الإطارات شبه الطبية الراغبة في العمل بجمهورية ألمانيا الاتحادية، وذلك يوم الأربعاء 28 أكتوبر 2026 بمقر الوكالة، للتعريف بفرص وإجراءات الانتداب للعمل في ألمانيا

منذ دقيقة 25

أعلنت ولاية أريانة برمجة عمليات لرش المبيدات في إطار برنامج مكافحة الحشرات بالمآوي الريفية، وذلك بعدد من المناطق المحاذية لسبخة أريانة والمآوي المتواجدة بالمناطق التالية:

منذ دقيقة 36

يقود مجلس الأعمال التونسي الإفريقي، من 6 إلى 11 أكتوبر الجاري، بعثة اقتصادية متعددة القطاعات إلى جمهورية غينيا تضم 30 مؤسسة تونسية، بهدف دفع العلاقات الاقتصادية التونسية-الغينية واستكشاف فرص الشراكة والاستثمار التي يتيحها برنامج "سيماندو 2040"