الأكثر مشاهدة

16 10:47 2026 سبتمبر

يكون الوضع الجوي بعد ظهر يوم الغد الخميس 17 سبتمبر 2026 ملائما لنزول أمطار مؤقتا رعدية بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية وتكون أحيانا غزيرة بعد الظهر بولايات سليانة والقيروان والمهدية والمنستير وسوسة وزغوان ونابل حيث تتراوح أعلى الكميات بين 20 و 40 مليمترا وتصل محليا 60 مليمترا مع تساقط البرد وهبوب رياح قوية أثناء ظهور السحب الرعدية وفق نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

سياسية

حركة تونس الى الأمام: التعيينات الأخيرة في قرطاج والقصبة وباردو ليست بمنأى عن تأثيرات النهضة

:تحديث 27 15:07 2020 أفريل
حركة تونس الى الأمام
عبرت حركة تونس الى الأمام في بيان لها اليوم الاثنين عن رفضها التعيينات المتكرّرة لمستشارين في قصر قرطاج وقصر الحكومة بالقصبة ومجلس نواب الشعب بباردو، برتب وامتيازات وزراء وكتّاب دولـة، معتبرة أنها تعيينات وليدة محاصصات حزبية واتّفاقيات أبرمت "بالمراكنة" بين رئيس الحكومة إلياس الفخفاخ عندما كان في طور التكليف وحركة النهضة، وتم ارجاء الإعلان عنها بعد المصادقة على الحكومة".

وبينت الحركة ، أن مقولة حكومة محدودة العدد للضّغط على المصاريف، "لا تتعدّى كونها من الوعود الزّائفة التي ميّزت عمل الحكومات المتعاقبة بعد 2011"، وفق تقديرها، ملاحظة أن هذه التعيينات تفتقر الى مقياس الكفاءة التي تحتاجها المرحلة.

واعتبرت  الحركة في ذات البيان أن هذه التعيينات لم تكن بمنأى عن تأثيرات حركة النهضة "التي كانت المتحكّمة في القرار والمؤثّرة فيه وبرزت في المشهد السياسي المتأزّم تنتهج كل الأساليب للتمكن من مفاصل الإدارة بنفس السياسة التي اعتمدتها في مرحلة الترويكا وبرئيس حكومة كان عضوا محدّدا فيها وفق ما ورد في نص البيان.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

تعاقد فرع كرة السلة أكابر بالنجم الرياضي الساحلي مع لاعب أمريكي وآخر كرواتي

منذ دقائق 10

قال الرئيس الروسي السابق دميتري مدفيديف، السبت، إن الرد الروسي على العقوبات الأميركية الجديدة يجب أن يتضمن ردعاً عسكرياً

منذ دقيقة 52

أشرف وزير الدفاع الوطني، السيد خالد السهيلي، صباح اليوم الجمعة 18سبتمبر 2026، على موكب تكريم نخبة من الرياضيين والمدربين العسكريين، تقديرا للنتائج المشرفة التي حققوها خلال مشاركاتهم في عدد من الاستحقاقات الرياضية الدولية على غرار ألعاب البحر الأبيض المتوسط التي احتضنتها إيطاليا مؤخرا، والدورة الدولية العسكرية الأولى للمصارعة الشاطئية بنيجيريا، وبطولة إفريقيا للكاراتيه بالجزائر.