حزب الحراك: " حل الأزمة لا يكون بتجييش الشارع"

وأرجع البيان السبب إلى أن للديمقراطية آليات دستورية لحل الأزمات، ولأن تجييش الشارع في بلادنا الآن، قد يؤدي إلى الانزلاق إلى مربع الفوضى والعنف. كما دعا الحزب أنصاره وأنصار رئيسه المؤسس الدكتور منصف المرزوقي بالنأي بأنفسهم عن منطق تجييش الشارع والتهارج السياسي، وفق البيان ذاته.
وأكد البيان على أن حل الأزمات لا يكون إلا بتطبيق الدستور، ومن ذلك العودة إلى الشعب ليقول كلمته عبر صناديق الاقتراع، وليس لرئيس الدولة احتكار الحق في تأويل الدستور لأنه هو في حد ذاته طرف في الأزمة ولأن ذلك يفتح بابا على الاستبداد بالرأي ويغلق أبواب التفاهم.
وأشار البيان إلى أن الرئيس مطالب دستوريا بشكل واضح بالحفاظ على الوحدة الوطنية ودعمها، ولا يكون ذلك إلا بالانفتاح على الحوار والتفاوض في إطار الدستور والقانون والروح الوطنية الجامعة.
ويذكر أن حركة النهضة دعت أنصارها إلى الحضور المكثف في التجمع الشعبي يوم السبت 27 فيفري 2021 والمشاركة الفعالة والقوية في ما وصفته ب''حماية دستور البلاد والديمقراطية وللتعجيل في الإصلاحات التنموية والاجتماعية''.