الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

سياسية

حزب الحراك: " حل الأزمة لا يكون بتجييش الشارع"

25 17:20 2021 فيفري
6037cd1ed94d36037cd1ed94d4.jpg
اعتبر حزب حراك تونس للإرادة، في بيان صادر عنه اليوم، أن حل الأزمة السياسية الحالية، المتعلقة بتوقف مسار إجراءات التحوير الوزاري الأخير المصادق عليه من مجلس نواب الشعب، وكل الأزمات في الديمقراطية لا يكون بتجييش الشارع، وفق نص البيان.

وأرجع البيان السبب إلى أن للديمقراطية آليات دستورية لحل الأزمات، ولأن تجييش الشارع في بلادنا الآن، قد يؤدي إلى الانزلاق إلى مربع الفوضى والعنف. كما دعا الحزب أنصاره وأنصار رئيسه المؤسس الدكتور منصف المرزوقي بالنأي بأنفسهم عن منطق تجييش الشارع والتهارج السياسي، وفق البيان ذاته.

وأكد البيان على أن حل الأزمات لا يكون إلا بتطبيق الدستور، ومن ذلك العودة إلى الشعب ليقول كلمته عبر صناديق الاقتراع، وليس لرئيس الدولة احتكار الحق في تأويل الدستور لأنه هو في حد ذاته طرف في الأزمة ولأن ذلك يفتح بابا على الاستبداد بالرأي ويغلق أبواب التفاهم.

وأشار البيان إلى أن الرئيس مطالب دستوريا بشكل واضح بالحفاظ على الوحدة الوطنية ودعمها، ولا يكون ذلك إلا بالانفتاح على الحوار والتفاوض في إطار الدستور والقانون والروح الوطنية الجامعة.

ويذكر أن حركة النهضة دعت أنصارها إلى الحضور المكثف في التجمع  الشعبي يوم السبت 27 فيفري 2021 والمشاركة الفعالة والقوية في ما وصفته ب''حماية دستور البلاد والديمقراطية وللتعجيل في الإصلاحات التنموية والاجتماعية''.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

شرعت المحكمة الإدارية في تفعيل مخططها المديري لنظم المعلومات، وذلك بالانتهاء من تصميم وتركيز حزمة من المشاريع الرقمية التي شملت رقمنة العمل الاستشاري والقضائي، وتحديث وسائل الاتصال والتواصل بين المركز والدوائر الجهوية ومحيط المحكمة الخارجي، فضلاً عن تعزيز حوكمة النظام المعلوماتي وتطوير بنيته التحتية الأمنية.

منذ دقائق 9

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد عصر اليوم، بقصر قرطاج، رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري وتناول اللقاء خروج المواطنين للشارع بمناسبة إحياء ذكرى الثورة ورفع شعارات تدافع عن السيادة الوطنية

منذ دقيقة 34

افتتح والي المهدية، أنيس العذاري، اليوم الخميس دار الخدمات الرقمية ببلدية كركر، وذلك بالتزامن مع تدشين أربع منشآت مماثلة في كل من الوردانين، وبئر مشارقة، وأولاد حفوز، والوسلاتية، في خطوة تهدف لتقريب الخدمات من المواطنين وتكريس مبدأ النفاذ العادل للمرفق العمومي.