الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

شرعت وزارة السياحة، اليوم الأربعاء 25 فيفري 2026، في ضبط الترتيبات النهائية لإطلاق مسابقة وطنية لتصميم الشعار والهوية البصرية الخاصة بتظاهرة "تونس عاصمة للسياحة العربية لسنة 2027".

على المباشر

سياسية

حزب قلب تونس يدعو إلى النأي بالمؤسستين العسكرية والأمنيّة عن التجاذبات السياسية

24 22:15 2021 أفريل
حزب قلب تونس
دعا حزب قلب تونس إلى النأي بالمؤسستين العسكرية والأمنيّة عن التجاذبات السياسية والتوظيف بهدف المحافظة على طبيعتهما الجمهوريّة.

و عبر المكتب السياسي للحزب وفق بيان له اليوم السبت، عن انشغاله العميق إزاء استمرار الوضع السياسي القائم على الخصومات والمناكفات والتنازع على الصلاحيات والسلطة في الوقت الذي يئنّ الشعب التونسي تحت وطأة الأزمة الوبائيّة والاقتصادية والاجتماعيّة الخانقة وتجابه الدولة تحديا غير مسبوق في الماليّة العموميّة  داعيا الى تجنب التصعيد والحد من منسوب التوتر والتحلي بروح المسؤوليّة وتغليب مصلحة البلاد العليا بالتوجه إلى الحوار والبحث عن الحلول الكفيلة بالاستجابة إلى مشاغل المواطنين الحيويّة ومعالجة الأولويات لإنقاذ الوطن.

وأوضح حزب قلب تونس أن إيقاف نبيل القروي رئيس الحزب ووجوده في السجن منذ ما يزيد عن 4 أشهر يمثّل عنصرا من عناصر الأزمة السياسيّة التي تمرّ بها تونس، معتبرا أنّه لا حاجة للاحتفاظ به في حالة إيقاف في قضيّة لا يزال يتمتّع فيها بقرينة البراءة مشيرا الى ان القروي يعد سجينا سياسيا وبريئا خصوصا بعد معاينة الحقائق والمغالطات التي جاءت في تقرير خبراء المحكمة، معربا عن ثقته في أن القضاء سينصفه وفق نص البيان.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، اليوم الخميس، ان طهران لا تسعى «إطلاقاً» لحيازة أسلحة نووية

منذ دقيقة 34

تعرض النجم الهولندي فرينكي دي يونغ لاعب الوسط بنادي برشلونة للإصابة خلال التمارين

منذ دقيقة 40

بيّن وزير التربية نور الدين النوري خلال جلسة استماع له أمس الأربعاء بلجنة التربية بمجلس النواب أنه لا علاقة للمناظرة الخارجية لوزارة التربية، بالتسويات الاجتماعية ولا " بالكاباس" وهي اعتمادات مالية سابقة مصادق عليها بمقتضى قوانين مالية ولم يتم استغلالها ، والهدف منها سد جزء من حاجيات الوزارة وستشارك فيها كل هيئات الرقابة لضمان الشفافية