الأكثر مشاهدة

27 20:27 2026 أفريل

أكد نائب رئيس مستقبل سليمان ايمن الجلاد لديوان اف ام ان ما حصل لمباراتنا امام النادي الإفريقي عبثا كبيرا في تحديد ملعب يحتضن هذا اللقاء 

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
سياسية

ديلو: 'الخطاب التخويني لا يؤدي الا للفتنة '

02 22:58 2023 فيفري
ديلو: 'الخطاب التخويني لا يؤدي الا للفتنة '
قال الناشط السياسي والمحامي سمير ديلو لدى تدخله مساء اليوم الخميس ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان دعوة منظمة العفو الدولية الى اسقاط أحكام الإدانة العسكرية الأخيرة الصادرة بحق ستة مدنيين، من بينهم أربعة سياسيين معارضين لرئيس الدولة قيس سعيّد ومحامٍ، والافراج عنهم، لن تؤثر مبدئيا مباشرة على قرار القضاء التونسي.

ولفت ديلو الى أن تأثير هذه الدعوة معنوي و اعتباري و رمزي مضيفا أن المحاكمات أمام القضاء العسكري تدور في ظروف و خلفيات سياسية باعتبار أن السياق الذي تعيشه البلاد منذ 25 جويلية 2021 ترك المدنيين يحالون بشكل مكثف على القضاء العسكري.

واعتبر أن تونس لم يعد لها اعتبار أمام صندوق النقد الدولي و الهيئات الدولية و القارية فيما ساءت سمعتها أمام الجميع و أضحت ملفا يناقش أحيانا في لقاءات قادة الدول مثل بعض الدول التي تعيش حروبا أو أزمات كبرى.

وقال ان الخطاب التخويني للمعارضة السياسية و تقسيم البلاد الى خونة و صادقين لا يمكن أن يقود الا للفتنة ، وفق تصريحه

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

رجح استاذ الاقتصاد معز السوسي الإعلان عن زيادات في أجور القطاعين العام والخاص بنسب تتراوح بين 4 و6 بالمائة، يوم غرة ماي القادم، بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026.

منذ دقيقة 13

أصدر الاتّحاد الدولي لكرة القدم تحيينًا خاصّا بالأندية الممنوعة من الانتداب

منذ دقيقة 23

بلغ العدد الجملي للرخص المسندة في العمليات العقارية التي يكون أحد أطرافها أجنبي "رخصة الوالي" بمختلف ولايات الجمهورية 143 رخصة سنة 2025، وفق ما ورد بإجابة وزارة الداخلية على سؤال كتابي تقدم به النائب غسان يامون