الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 20

انتفع أكثر من 12 ألف شاب وشابة بدورات تكوينية في اعادة التأهيل المهني والتوجيه و تنمية المهارات أمّنها مركز التوجيه واعادة التأهيل المهني التابع للغرفة التونسية الألمانية للصناعة و التجارة، وفق ما أفادت به مديرة المركز أماني بوبكر لديوان أف أم

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
سياسية

رئيس شركة اللوبيينغ يكشف تفاصيل لقاءه مع نبيل القروي في تونس

:تحديث 09 13:22 2019 أكتوبر
نبيل القروي
كشفت صحيفة ‘'ذو غلوب اند مايل'' الكندية أمس الثلاثاء في مقال مطول تفاصيل العقد المثير للجدل الذي تم التداول في شأنه مؤخرا في العديد من وسائل الاعلام التونسية والعالمية والذي جمع بين المترشح للدور الثاني من الرئاسية نبيل القروي مع شركة ديكنز اند مادسون ومقرها مونريال الكندية ورئيسها ضابط الموساد السابق اري بن مناشي.

ويتضمن هذا العقد حسب الوثائق التي تم تداولها العمل على عقد لقاءات رفيعة المستوى مع مسؤولين أمريكيين وروسيين وأوربيين على غرار الرئيسين دونالد ترامب وفلاديمير بوتين الى جانب توظيف الشركة من أجل تحويل تونس الى مركز عالمي للسلام ودعوة الأطراف المتصارعة في ليبيا للتحاور في تونس برعاية الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وأكد بن مناشي لقاءه بالأخوين القروي خلال الصائفة الماضية وبالتحديد يوم 18 أوت الماضي في تونس العاصمة لمناقشة تفاصيل العقد والذي تم امضائه من طرف محمد بودربالة الذي لم يلتقيه ولكن تم تقديمه كممثل لمحامي نبيل القروي وأن الصحيفة حاولت التقصي حول بودربالة ولكنها فشلت في ذلك رغم اتصالها بعدد من الصحفيين والحقوقيين والسياسيين التونسيين الذين أنكروا معرفتهم به.

كما اوضحت الصحيفة نقلا عن بن مناشي  ان نبيل القروي كان متأثرا خلال هذا اللقاء بسبب تزامن هذا الموعد مع ذكرى وفاة ابنه خليل القروي يوم 18 أوت.

وأضاف بن مناشي خلال اللقاء الصحفي الذي اجرته الصحيفة عبر الهاتف ان تسلم قسطا بـ250 ألف دولار تكفلت سلوى السماوي بتحويل 150 الف دولار منها عن طريق حساب بنكي من مدينة دبي الامارتية فيما تم تحويل بقية المبلغ المتمثل في 100 الف دولار من طرف شخص جزائري زعم انه على صلة بنبيل القروي ومقيم بمدينة مونريال الكندية.

كما قدمت الصحيفة الكندية بعض المعطيات عن رئيس شركة العلاقات العامة وتعبئة الرأي (اللوبيينغ الكندية) اري بن مناشي مشيرة الى انه ولد بإيران وبالتحديد في طهران كما انه مارس تجارة الأسلحة وتعامل كموظف سابق في الاستخبارات العسكرية الصهيونية بين 1977 و1987 كما انه تعامل مع عدد من رؤساء الدول على غرار رئيس الزمبابوي موغابي والمشير خليفة حفتر.

كاتب المقال حمدي السويسي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

يواجه منتخبنا الوطني التونسي تحت 23 سنة نظيره الإماراتي اليوم الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 على الساعة 13:00 بتوقيت تونس، في مباراة ودّية على ملعب نادي الشارقة

منذ دقيقة 25

يحتضن ملعب البصرة الدولي مساء اليوم، انطلاقًا من الساعة 17:00، مباراة الإياب بين المنتخبين العراقي والإماراتي لحساب الدور الخامس من تصفيات آسيا المؤهلة إلى كأس العالم 2026

منذ دقيقة 33

يتميز الوضع الجوي بداية من هذه الليلة وخلال يوم الغد الأربعاء 19 نوفمبر 2025 بنزول أمطار مؤقتا رعدية بالوسط والجنوب وتكون أحيانا غزيرة بولايات صفاقس وقابس ومدنين وسيدي بوزيد حيث تتراوح أعلى الكميات بين 20 و 40 مليمترا وتصل محليا إلى 60 مليمترا مع هبوب رياح قوية خاصة أثناء ظهور السحب الرعدية