الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
سياسية

رضوان المصمودي: تركيز المحكمة الدستورية شأن وطني ولا علاقة له بأي ضغوط خارجية

:تحديث 26 22:19 2021 جوان
رضوان المصمودي
قال عضو المكتب السياسي لحركة النهضة رضوان المصمودي، في تدوينة نشرها مساء اليوم السبت على حسابه على موقع التواصل الاجتماعي الفايسبوك، إنه تم تشويه تدوينته التي نشرها أمس، وتقديمها على انها دعوة للتدخل الاجنبي في شؤوننا الداخلية.

وأوضح المصمودي  بأن إقامة المحكمة الدستورية هو شأن وطني واستحقاق دستوري لاستكمال عملية الانتقال الديمقراطي ولا علاقة له بأي ضغوط خارجية.

وأضاف"  بالرغم من ترحيبي بالدعم الدولي للتجربة الديمقراطية التونسية،  فإنني ضد اي تدخل خارجي في شؤوننا الداخلية"

وشدد على أن ترسيخ المحكمة الدستوريَة هو مطلب شعبي و جماهيري وعد به كلّ المترشّحين و الأحزاب في الإنتخابات الماضية، و استحقاق ثوري قانوني و دستوري (لا يكتمل الدستور إلاّ بإرسائها) و ليس مطلب أجنبي أو خارجي.

وكان عضو المكتب السياسي لحركة النهضة رضوان المصمودي، نشر أمس تدوينة على حسابه الخاص على "الفيسبوك"، اثارت جدلا واسعا حيث أعلن فيها أن "الخارجية الأمريكية تطالب تونس رسميًّا بتركيز المحكمة الدستورية واستكمال المؤسسات الدستورية والديمقراطية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

أعلنت الرابطة الوطنية لكرة القدم تغيير موعد كلاسيكو النجم الساحلي والترجي

منذ دقيقة 13

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الخميس، أن إيران تتوسل للتوصل إلى اتفاق ينهي العمليات العسكرية الجارية، واصفاً الإيرانيين في الوقت ذاته بأنهم "مفاوضون رائعون".

منذ دقيقة 49

استدعت وزارة الشؤون الخارجية الجزائرية، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفارة فرنسا بالجزائر للاحتجاج على قرار تجديد الحبس المؤقت لمدة سنة إضافية في حق موظف قنصلي جزائري.