الأكثر مشاهدة

20 17:08 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم الاثنين 20 جويلية 2026، بين الساعة الخامسة مساء ومنتصف الليل، وعلى فترات متقطعة، وذلك في عدد من المناطق بمختلف جهات البلاد، في إطار الحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية

على المباشر

سياسية

رضوان المصمودي: تركيز المحكمة الدستورية شأن وطني ولا علاقة له بأي ضغوط خارجية

:تحديث 26 22:19 2021 جوان
رضوان المصمودي
قال عضو المكتب السياسي لحركة النهضة رضوان المصمودي، في تدوينة نشرها مساء اليوم السبت على حسابه على موقع التواصل الاجتماعي الفايسبوك، إنه تم تشويه تدوينته التي نشرها أمس، وتقديمها على انها دعوة للتدخل الاجنبي في شؤوننا الداخلية.

وأوضح المصمودي  بأن إقامة المحكمة الدستورية هو شأن وطني واستحقاق دستوري لاستكمال عملية الانتقال الديمقراطي ولا علاقة له بأي ضغوط خارجية.

وأضاف"  بالرغم من ترحيبي بالدعم الدولي للتجربة الديمقراطية التونسية،  فإنني ضد اي تدخل خارجي في شؤوننا الداخلية"

وشدد على أن ترسيخ المحكمة الدستوريَة هو مطلب شعبي و جماهيري وعد به كلّ المترشّحين و الأحزاب في الإنتخابات الماضية، و استحقاق ثوري قانوني و دستوري (لا يكتمل الدستور إلاّ بإرسائها) و ليس مطلب أجنبي أو خارجي.

وكان عضو المكتب السياسي لحركة النهضة رضوان المصمودي، نشر أمس تدوينة على حسابه الخاص على "الفيسبوك"، اثارت جدلا واسعا حيث أعلن فيها أن "الخارجية الأمريكية تطالب تونس رسميًّا بتركيز المحكمة الدستورية واستكمال المؤسسات الدستورية والديمقراطية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

عقدت لجنة المالية والميزانية جلسة امس الاثنين 20 جويلية 2026، للاستماع في جزئها الأول إلى ممثل عن وزيرة المالية حول مشروع ميزانية مجلس نواب الشعب لسنة 2027 حسب مقتضيات القانون الأساسي للميزانية

منذ ساعة

استدعت الخارجية الكويتية، اليوم الثلاثاء السفير الإيراني حيث تم تسليمه مذكرة احتجاج على قيام إيران باستهداف الناقلة الكويتية "كيفان"، مساء أمس الاثنين، أثناء عبورها مضيق هرمز، مما أسفر عن إصابة عدد من أفراد طاقمها

منذ ساعة

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية عن تعيين ماهر الكنزاري مدربا جديدا للفريق خلفا لفوزي البنزرتي