الأكثر مشاهدة

09 19:00 2026 جويلية

علمت ديوان أف أم أن محمد علي الجويني وأسامة الحدادي مرشحان لخلافة أسامة بن عبدة في النادي الإفريقي

على المباشر

سياسية

رضوان المصمودي: تركيز المحكمة الدستورية شأن وطني ولا علاقة له بأي ضغوط خارجية

:تحديث 26 22:19 2021 جوان
رضوان المصمودي
قال عضو المكتب السياسي لحركة النهضة رضوان المصمودي، في تدوينة نشرها مساء اليوم السبت على حسابه على موقع التواصل الاجتماعي الفايسبوك، إنه تم تشويه تدوينته التي نشرها أمس، وتقديمها على انها دعوة للتدخل الاجنبي في شؤوننا الداخلية.

وأوضح المصمودي  بأن إقامة المحكمة الدستورية هو شأن وطني واستحقاق دستوري لاستكمال عملية الانتقال الديمقراطي ولا علاقة له بأي ضغوط خارجية.

وأضاف"  بالرغم من ترحيبي بالدعم الدولي للتجربة الديمقراطية التونسية،  فإنني ضد اي تدخل خارجي في شؤوننا الداخلية"

وشدد على أن ترسيخ المحكمة الدستوريَة هو مطلب شعبي و جماهيري وعد به كلّ المترشّحين و الأحزاب في الإنتخابات الماضية، و استحقاق ثوري قانوني و دستوري (لا يكتمل الدستور إلاّ بإرسائها) و ليس مطلب أجنبي أو خارجي.

وكان عضو المكتب السياسي لحركة النهضة رضوان المصمودي، نشر أمس تدوينة على حسابه الخاص على "الفيسبوك"، اثارت جدلا واسعا حيث أعلن فيها أن "الخارجية الأمريكية تطالب تونس رسميًّا بتركيز المحكمة الدستورية واستكمال المؤسسات الدستورية والديمقراطية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 28

أطلقت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة الأحد 12 جويلية، تحذيراً أخيراً من "الشلل التام" الذي يهدد قطاع خدمات النقل والإسعاف، بعد أن تحولت السيارات المتبقية إلى ركام متهالك لم يعد صالحاً للاستخدام اليومي، مما يهدد بقطع شريان الحياة بين المرضى والمستشفيات

منذ دقائق 6

قررت الهيئة المديرة للإتحاد المنستيري تعيين الدكتور عمر الشعباني ضمن اللجنة الطبية للفريق 

منذ دقائق 8

علمت ديوان اف ام اليوم الاحد ان رئيس الإتحاد المنستيري مسلم سلامة لم يمضي على عقد إنتقال لاعبه رائد الشيخاوي لصفوف الترجي