الأكثر مشاهدة

04 10:57 2026 أفريل

كشفت وزارة التربية السبت 4 أفريل، عن روزنامة الامتحانات الوطنية بالنسبة للسنة الدراسية 2025/2026 والتي كانت على النحو التالي:

على المباشر

سياسية

رضوان المصمودي: تركيز المحكمة الدستورية شأن وطني ولا علاقة له بأي ضغوط خارجية

:تحديث 26 22:19 2021 جوان
رضوان المصمودي
قال عضو المكتب السياسي لحركة النهضة رضوان المصمودي، في تدوينة نشرها مساء اليوم السبت على حسابه على موقع التواصل الاجتماعي الفايسبوك، إنه تم تشويه تدوينته التي نشرها أمس، وتقديمها على انها دعوة للتدخل الاجنبي في شؤوننا الداخلية.

وأوضح المصمودي  بأن إقامة المحكمة الدستورية هو شأن وطني واستحقاق دستوري لاستكمال عملية الانتقال الديمقراطي ولا علاقة له بأي ضغوط خارجية.

وأضاف"  بالرغم من ترحيبي بالدعم الدولي للتجربة الديمقراطية التونسية،  فإنني ضد اي تدخل خارجي في شؤوننا الداخلية"

وشدد على أن ترسيخ المحكمة الدستوريَة هو مطلب شعبي و جماهيري وعد به كلّ المترشّحين و الأحزاب في الإنتخابات الماضية، و استحقاق ثوري قانوني و دستوري (لا يكتمل الدستور إلاّ بإرسائها) و ليس مطلب أجنبي أو خارجي.

وكان عضو المكتب السياسي لحركة النهضة رضوان المصمودي، نشر أمس تدوينة على حسابه الخاص على "الفيسبوك"، اثارت جدلا واسعا حيث أعلن فيها أن "الخارجية الأمريكية تطالب تونس رسميًّا بتركيز المحكمة الدستورية واستكمال المؤسسات الدستورية والديمقراطية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته على تعليق هجوم مقرر على إيران لمدة أسبوعين، استجابة لطلب من باكستان.

منذ ساعة

قال رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف، الثلاثاء 7 أفريل، إن الجهود الدبلوماسية الرامية إلى التسوية السلمية لحرب إيران تتقدم بخطى ثابتة وقوية وفعالة مع احتمال أن تؤدي إلى نتائج ملموسة في المستقبل القريب

منذ ساعة

قال وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد، خلال جلسة عامة بالبرلمان الثلاثاء 7 أفريل 2026، إنه استعدادا لعيد الاضحى ستتولى شركة اللحوم توفير 3 آلاف أضحية من الإنتاج الوطني لبيعها إلى جانب الكميات التي سيوفرها المربون الخواص