الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

صدر بالعدد الأخير للرائد الرسمي للجمهورية التونسية مرسوم عدد 1 لسنة 2026 مؤرخ في 30 سبتمبر 2026 يتعلق بتنقيح المرسوم عدد 54 لسنة 2022 المؤرخ في 13 سبتمبر 2022 المتعلق بمكافحة الجرائم المتصلة بأنظمة المعلومات والاتصال

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
سياسية

زهير المغزاوي: متمسكون بحكومة الرئيس

20 21:47 2019 أكتوبر
قيس سعيد وزهير المغزاوي
أفاد أمين عام حركة الشعب زهيّر المغزاوي، أنّ الحركة لن تشارك في الحكومة التي ستشكّلها حركة النهضة وأنّها متمسّكة بمقترحها المتعلّق بـ"حكومة الرئيس" والتي أسيء فهمها من قبل البعض.

وأكّد المغزاوي في تصريح لوات اليوم الأحد أنّ جملة التوصيات التي أقرّها المجلس الوطني للحركة ، نصّت على ضرورة استفادة البلاد والمشهد السياسي عموما من التفويض الشعبي الكبير الذي تحصّل عليه رئيس الجمهوريّة، مبيّنا أنّ إشراف الرئيس على عمليّة تشكيل حكومة سيسهّل عملها مستقبلا وستجد لمشاريعها وتصوّراتها سندا شعبيّا يساهم في إنجازها.

كما أكدّت حركة الشعب في بيان أصدرته عقب اختتام أشغال مجلسها الوطني بتونس العاصمة تمسّك كتلتها النيابيّة بأداء دورها البرلماني والسياسي والوطني في حماية الحريات والحقوق المكتسبة ومدنية الدّولة وخيارها الاجتماعي واستقلالية القرار الوطني. 

وأضافت الحركة أنها منفتحة على كل القوى الوطنية من أجل صياغة برنامج يتماهى وإرادة الشعب وطبيعة المرحلة التي تمر بها البلاد، وفق نفس البلاغ. 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

اتفق الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري وسفارة تونس بنيروبي على الإعداد والتنسيق لمشاركة وفد فلاحي في تظاهرات اقتصادية إفريقية مرتقبة خلال السداسي الثاني من سنة 2026.

منذ دقيقة 14

أكد المختص في التنمية والتصرف في الموارد المائية حسين الرحيلي أن مشكلة الشح المائي في تونس لم تعد مرتبطة بفصل الصيف أو بارتفاع درجات الحرارة بل تحولت إلى مشكلة دائمة نتيجة عدة عوامل من بينها التغيرات المناخية وتراجع التساقطات، حسب ما صرّح به لديوان أف أم على هامش ندوة صحفية

منذ دقيقة 34

أكد الناطق الرسمي باسم الهيئة العليا المستقلة للانتخابات محمد التليلي المنصري أن صدور المرسوم عدد 4 لسنة 2026 بمثابة قانون أساسي جديد للبلديات أتمّ المسار التشريعي للانتخابات البلدية، مكملا بذلك المرسوم عدد 8 لسنة 2023 الذي أرسى نظام الاقتراع على الأفراد وجعل رئاسة البلدية تؤول آليا للمتحصل على أغلبية الأصوات.