سياسية

زياد الغناي : شبكة الحقوق و الحريات ليست جبهة انتخابية

:تحديث 12 15:21 2024 سبتمبر
زياد الغناي :  شبكة الحقوق و الحريات ليست جبهة انتخابية
قال القيادي بحزب التيار الديمقراطي زياد الغناي خلال حضوره اليوم الخميس ببرنامج 'هنا تونس ' ان الشبكة التونسية للحقوق و الحريات التي تأسست مؤخرا ليست جبهة انتخابية باعتبار أن لا تملك مرشحا للانتخابات الرئاسية.

وأضاف غناي أن هذه الشبكة جاءت اثر حوارات و تضم أحزابا و جمعيات وتهدف الى خلق مناخ عام ضد ما اعتبره ' حالة القمع الموجودة ' حسب تصريحه .

وبين القيادي بحزب التيار أن الشبكة التونسية للحقوق و الحريات تسعى الى الخروج بموقف موحد من الانتخابات الرئاسية في ظل وجود رهانات قوية تتعلق بتماسك الدولة و متغيرات قد تحدث ، وفق قوله .

وتضم الشبكة التونسية للحقوق والحريات كل من الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان، وائتلاف صمود، والديناميكية النسوية و الجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات وجمعية أصوات نساء، والنقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، والمنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية، ومنظمة أنا يقظ، والمرصد الوطني للدفاع عن مدنية الدولة، وجمعية تقاطع من أجل الحقوق والحريات، وجمعية المرأة والريادة، وجمعية بيتي.

كما تضم أحزاب العمال والتيار الديمقراطي والحزب الاشتراكي وآفاق تونس وحزب المسار الديمقراطي الاجتماعي والقطب والتكتل الديمقراطي من أجل العمل والحريات  والحزب الجمهوري .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

حددت لجنة الانتخابات بجامعة الكرة يوم غد الثلاثاء كاخر اجل لتقديم مطالب الترشيحات لانتخابات الرابطة الوطنية لكرة القدم المحترفة

منذ دقيقة 20

تمكنت وحدات المراقبة الاقتصادية بتوزر من حجز 884 كلغ من مادة البطاطا المعدة للاستهلاك و10 اكياس من مادة السداري فضلا عن تحرير 117 مخالفة اقتصادية على امتداد شهر أكتوبر المنقضي وفق ما افاد به المدير الجهوي للتجارة وتنمية الصادرات بتوزر عماد الهمامي.

منذ دقيقة 18

قال الخبير المحاسب والأستاذ الجامعي حاتم فتح الله، إن الاضراب في القطاع البنكي بيومين له تأثير رمزي أكثر من تسببه في  خسائر اقتصادية حقيقية