الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

سياسية

زياد الغناي : شبكة الحقوق و الحريات ليست جبهة انتخابية

:تحديث 12 15:21 2024 سبتمبر
زياد الغناي :  شبكة الحقوق و الحريات ليست جبهة انتخابية
قال القيادي بحزب التيار الديمقراطي زياد الغناي خلال حضوره اليوم الخميس ببرنامج 'هنا تونس ' ان الشبكة التونسية للحقوق و الحريات التي تأسست مؤخرا ليست جبهة انتخابية باعتبار أن لا تملك مرشحا للانتخابات الرئاسية.

وأضاف غناي أن هذه الشبكة جاءت اثر حوارات و تضم أحزابا و جمعيات وتهدف الى خلق مناخ عام ضد ما اعتبره ' حالة القمع الموجودة ' حسب تصريحه .

وبين القيادي بحزب التيار أن الشبكة التونسية للحقوق و الحريات تسعى الى الخروج بموقف موحد من الانتخابات الرئاسية في ظل وجود رهانات قوية تتعلق بتماسك الدولة و متغيرات قد تحدث ، وفق قوله .

وتضم الشبكة التونسية للحقوق والحريات كل من الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان، وائتلاف صمود، والديناميكية النسوية و الجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات وجمعية أصوات نساء، والنقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، والمنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية، ومنظمة أنا يقظ، والمرصد الوطني للدفاع عن مدنية الدولة، وجمعية تقاطع من أجل الحقوق والحريات، وجمعية المرأة والريادة، وجمعية بيتي.

كما تضم أحزاب العمال والتيار الديمقراطي والحزب الاشتراكي وآفاق تونس وحزب المسار الديمقراطي الاجتماعي والقطب والتكتل الديمقراطي من أجل العمل والحريات  والحزب الجمهوري .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

أكد وزير الخارجية الباكستاني، إسحاق دار، اليوم الثلاثاء، أن إطالة أمد النزاع في الشرق الأوسط لا يخدم أحدا، وذلك بعد استهداف القوات الأميركية زوارق في جنوب إيران.

منذ دقيقة 28

بحث سفير تونس بالكويت محمد كريم بودالي مع وزير التربية الكويتي جلال الطبطبائي، أهمية تعزيز التعاون بين الهياكل والمؤسسات التربوية التونسية والكويتية، والاستفادة من تجارب البلدين في المجالات التربوية والبيداغوجية، وسبل توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي وتكنولوجيات المعلومات في المنظومة التعليمية

منذ دقيقة 31

دعا الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، إيران، إلى التحلي بالمرونة وتفادي الحسابات الخاطئة وإتاحة الفرصة الكافية للمسار الدبلوماسي