الأكثر مشاهدة

13 14:58 2025 ديسمبر

نص الفصل 55 من قانون المالية 2026، الصادر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، والمتعلق بمنح امتياز جبائي عند توريد أو اقتناء من السوق المحلية لسيارة مستعملة أو جديدة لفائدة العائلة المقيمة على جملة من الشروط

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
سياسية

سهام بن سدرين : هيئة الحقيقة و الكرامة ملاحقة قضائيا بطلب من الغنوشي

:تحديث 28 14:49 2021 جويلية
سهام بن سدرين : هيئة الحقيقة و الكرامة ملاحقة قضائيا بطلب من الغنوشي
قالت الرئيسة السابقة لهيئة الحقيقة و الكرامة سهام بن سدرين اليوم الأربعاء ان البحث التحقيقي المفتوح ضد الهيئة في قضية شبهة التدليس في تقريرها في علاقة بملف البنك الفرنسي التونسي" كان على اثر قضية رفعها المكلف العام بنزاعات الدولة في شهر جانفي 2021 بطلب من ئيس البرلمان راشد الغنوشي.

وأضافت بن سدرين في تدوينة لها : ' من الغريب أن "يتفطن" اليوم السيد محسن الدالي، نائب وكيل الجمهورية الذي كلّف بملف هيئة الحقيقة والكرامة، أن هناك بحث تحقيقي فتح في موضوع "شبهة التدليس في تقرير الهيئة" التي رفعها المكلف العام بنزاعات الدولة في شهر جانفي 2021 والحال أنّ الأبحاث مع شخصي كرئيسة سابقة للهيئة انطلقت منذ شهر فيفري. أهكذا يحاولون التقرّب من الرئيس بتحريك كلّ الملفات الراكدة ليلبسوا ثوب محاربة الفساد فجأة، وهم في الباطن يخلطون كلّ الأوراق؟ ' .

ولفتت الى أن بعض الأعضاء السابقين سبق و أن طلبوا إحالة الملف على التحقيق لأنّه ثبت لدينا بالحجّة والبرهان أنّ الوثائق التي روجتها وقدمتها عضوة سابقة في الهيئة الى المكلف العام هي زائفة ومدلّسة ومفبركة كلّها... مشيرة الى أن هذه العضوة مرتبطة عضويّا بمكينة النهضة وتخدم مصالحهم، جنبا إلى جنب مع عضو سابق مكشوف أمره ومتهم بالتحرّش الجنسي بالقصّر...

واعتبرت أن الهدف الحقيقي من توجيه أصابع الاتهام لهيئة الحقيقة والكرامة، هو إنقاذ من تورطوا في أكبر عملية تحيل وسطو على المال العام (في قضية البنك الفرنسي التونسي) مضيفة أن الماكينة ستسعى دائما للتأقلم مع التوازنات الجديدة والاحتماء بالأجهزة.

وكان الناطق باسم المحكمة الابتدائية بتونس 1 والقطب القضائي الاقتصادي والمالي محسن الدالي،  أفاد اليوم الأربعاء، أن النيابة العمومية بالقطب فتحت في الأسبوعين الأولين من شهر جويلية بحثا تحقيقيا في شبهة التدليس ومسك واستعمال مدلس والحصول على منافع والاضرار بالإدارة على اثر ما ورد في تقرير هيئة الحقيقة و الكرامة بخصوص ملف البنك الفرنسي التونسي.

وأضاف الدالي أن النيابة العمومية بالقطب  فتحت كذلك بحثا أوليا في وجود شبهة تضارب مصالح في بعض قرارات التحكيم و المصالحة صلب هيئة الحقيقة و الكرامة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

تجربة ثوريّة بالذّكاء الاصطناعيّ مع متانة قياسيّة للبطاريّة واستقلاليّة لا مثيل لها أعلنت HONOR، الشّركة الرّائدة عالميّا في مجال الأجهزة المدعومة بالذّكاء الاصطناعيّ، عن إطلاق هاتفها الجديدHONOR X9d  في تونس، وهو أحدث طراز لديها من سلسلة X. ويعدّ هذا الهاتف الذكيّ، من الصّنف المتوسّط، أبرز ما يتوفّر حاليّا في الأسواق من حيث الأداء، إذ يجمع بين المتانة الاستثنائيّة وبطاريّة بسعة 8300 مللي أمبير/ساعة وقدرات تصويريّة رائعة. وبفضل تصميمه وخفّة وزنه وأدائه المحسّن، يعتبر الهاتف الخيار الأمثل للمستخدمين ومحبّي تقنيات الذّكاء الاصطناعيّ المتقدمة.

منذ دقيقة 26

على هامش المنتدى الوزاري العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بالدوحة، التقى وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري، يوم 15 ديسمبر 2025، بوزير الإسكان والتعمير الليبي أبوبكر عويدات عمر، حيث ناقش الجانبان الملفات العالقة في قطاع الإسكان، واتفقا على تشكيل لجنة مشتركة لدراستها واقتراح مجالات تعاون جديدة في الإسكان والتهيئة العمرانية

منذ دقيقة 38

تسببت أمطار غزيرة ناتجة عن منخفض جوي جديد في إغراق مستشفى الشفاء وآلاف خيام النازحين في قطاع غزة، ما أثار مخاوف من تفشي الأوبئة