سياسية

طرشون: نحن في حرب تحرير حقيقية والرئيس قدم فرصة تاريخية لتونس في 25 جويلية

:تحديث 10 13:06 2024 سبتمبر
طرشون: نحن في حرب تحرير حقيقية والرئيس قدم  فرصة تاريخية لتونس في 25 جويلية
اعتبر النائب والقيادي بحزب الوطد يوسف طرشون، أن  هذه اللحظة حاسمة في تاريخ تونس وليس في تاريخ الأحزاب، والمسألة وطنية بامتياز، وأن الحرب اليوم هي حرب تحرير بالفعل، وفق تعبيره

وأشار طرشون لدى حضوره اليوم الثلاثاء 10 سبتمبر، في برنامج "هنا تونس"، أن بلادنا عانت منذ العشرية الفارطة وقبلها من هيمنة لوبيات الفساد وعملاء ووكلاء لجهات أجنبية على حد قوله، وهو ما يستوجب أساسا تحرير البلاد.

وجدّد تأكيده على أنه يساند رئيس الجمهورية قيس سعيد رغم بعض المآخذ، خاصة فيما يتعلق بالقانون الانتخابي، والمرسوم 54، مطالبا الرئيس بتنقيحه او سحبه.

كما طالب بتعديل الدستور في اتجاه التوازن بين السلطات وليس الفصل بينها، فضلا عن إرساء محكمة دستورية والمجلس الأعلى للقضاء.

واعتبر في السياق ذاته، أن قيس سعيد قدم فرصة تاريخية لتونس في 25 جويلية، قائلا "لقد تجرأ على فتح ملفات فساد لجهات كنا نخاف ذكر أسمائها حتى في المقاهي"، بالإضافة إلى وضع حد لعملية الاستيلاء على الثورة من قبل الإسلام السياسي.  

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

نظّم قسم القلب بالمستشفى الجامعي فرحات حشاد بسوسة بإشراف الأستاذ عبد الله المحظاوي، يومي 31 أكتوبر و1 نوفمبر 2025، يومين تكوينيين في تقنية توسيع الصمام التاجي عبر القسطرة، بمشاركة أطباء من تونس والسنغال، بإشراف الأستاذين محمد سامي المورالي وعبدول كان رئيس الجمعية السنغالية لطب القلب، وبمتابعة الخبير الدولي الأستاذ رشيد مشماش.

منذ دقيقة 24

دعت حركة تونس إلى الامام في البيـــان الختامي لاجتماع المجلس المركزي أيام 31  أكتوبر و1 و2 نوفمبر، إلى التّأسيس لمسار تشاركي مع الأحزاب والمنظّمات الوطنيّة تحصينا لمسار 25 جويلية كلحظة فارقة في المسار الثّوري، وجددت التمسّك بأهداف 25 جويلية

منذ دقيقة 40

شدد عضو مجلس النواب علي زغدود خلال مداخلة له الإثنين بمناسبة جلسة برلمانية لمناقشة مهمة التجهيز والإسكان، ان جهة بن قردان التي تمثل عمقا استراتيجيا واقتصاديا وحدوديا لتونس تحتاج الى رؤية شاملة وجريئة في مجال التجهيز.