الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

يكون الوضع الجوي بعد ظهر هذا اليوم الأربعاء، ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالوسط ومحليا بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وزغوان

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

عبد السلام يتّهم "حزب العمّال" بإحداث الفوضى وجيلاني الهمامي يردّ..

:تحديث 17 17:51 2021 جانفي
جيلاني الهمامي
اتهم القيادي في حركة النهضة، رفيق عبد السلام، في تدوينة نشرها عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك، الاحد 17 جانفي 2021، حزب العمّال على إحداث الفوضى، وقال إنهم مازالوا مصرّين على ذلك تحت عنوان " الصدام، الصدام حتى يسقط النظام"، مشيرا إلى أنهم "لم يتعظوا بمعاقبتهم من طرف الشعب في انتخابات 2019".

وتأتي تصريحات عبد السلام، على خلفية تدوينة نشرها القيادي بالحزب جيلاني الهمامي، قال فيها "ينفجر الغضب وتتسع رقعة الاحتجاحات وترتسم في الافق بشائر ثورة جديدة..كيف لا والبلاد على حافة الانهيار، سعيد والغنوشي والمشيشي ارحلوا".

وقال في سياق متصل، "إن الشعب أنجز ثورته، وهو مصرّ على حمايتها وإصلاحها وتطويرها بروح سلمية هادئة، ولن ينجر خلف دعوات الفتنة والفوضى وسرقة المحلات"، وتابع "ثورة مزعومة يدعو لها حزب العمال الشيوعي لا أفق لها".

من جانبه، ردّ جيلاني الهمامي على عبد السلام، بتدوينة أيضا، كتب فيها " يقول ان حزب العمال وراء الاحتجاجات، وإن كان هذا شرف لا ندعيه فإننا نكرر ونقول له : حزب العمال مع الاحتجاجات الليلية والنهارية كامل ايام الاسبوع ويوم الأحد، بل اكثر من ذلك يدعو الشعب التونسي للاحتجاج نهارا وليلا حتى سقوط منظومة السراق امثاله والفاشلين والعاجزبن والعملاء أعداء الشعب والوطن".

وللاشارة فإن رئيس الحكومة الأسبق يوسف الشاهد، كان قد اتهم بدوره في وقت سابق، "الجبهة الشعبية" بالتحريض على الفوضى، عقب يومين من موجة احتجاجات عنيفة اجتاحت البلاد على خلفية غلاء المعيشة وفرض قانون مالية جديد وكان ذلك سنة 2018.

يذكر أن العميد المتقاعد بالجيش الوطني والرئيس السابق للجنة الوطنية لمكافحة الإرهاب، مختار بن نصر، قد اعتبر من جهته أن،"الاحتجاجات والمطالبات المشروعة تقع في وضح النهار وبوجوه مكشوفة ، أما مانراه من اعمال نهب وسرقات وتخريب في الليل وفي حالة منع الجولان يسمى تمرّد على السلطة الضعيفة والمترددة ؛ويقوم به اللصوص وقطاع الطرق ؛ و تحرضهم جهات لم تجد نفسها في السلطة ؛او ناقمة ليس على التردي وما اصاب الناس من فقر وجوع وانما على ضياعها وضياع مكانتها السياسية ومكاسبها المرتقبة".

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

قال رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد إنّ اليوم تتاح الفرصة من جديد سواء لمن تورطوا في الداخل أو في الخارج، لإبرام صلح جزائي معهم يُعرض اثر ذلك على مجلس الأمن القومي وذلك لدى لقائه عصر يوم أمس، بقصر قرطاج بعلي عبّاس الذي تم تعيينه رئيسا للجنة الوطنيّة للصّلح الجزائيّ

منذ دقيقة 23

أدت كل من وكيل الرئيس الاول لمحكمة المحاسبات فضيلة القرقوري ورئيس الدائرة الاستئنافية إيناس زنينة اليمين أمام رئيس الجمهوريّة أمس الأربعاء بصفتهما أعضاء في المجلس المؤقّت للقضاء المالي

منذ دقيقة 34

يتميز الطقس، اليوم الخميس بظهور سحب عابرة بأغلب مناطق البلاد، تكون أحيانا كثيفة بالمناطق الوسطى مع بقايا أمطار خلال الفترة الصباحية