الأكثر مشاهدة

26 00:39 2025 نوفمبر

أعلنت وزارة الداخلية عن فتح مناظرة بالاختبارات لانتداب حُفاظ أمن (ذكور) لفائدة الوحدات الميدانية للأمن الوطني والشرطة الوطنية. ويشترط في المترشحين أن يكونوا بين 20 و24 سنة، وأن يكونوا أتموا السنة الرابعة ثانوي أو ما يعادلها، إضافة إلى توفر شروط الصحة، الطول، وحدّة البصر

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

عبد السلام يتّهم "حزب العمّال" بإحداث الفوضى وجيلاني الهمامي يردّ..

:تحديث 17 17:51 2021 جانفي
جيلاني الهمامي
اتهم القيادي في حركة النهضة، رفيق عبد السلام، في تدوينة نشرها عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك، الاحد 17 جانفي 2021، حزب العمّال على إحداث الفوضى، وقال إنهم مازالوا مصرّين على ذلك تحت عنوان " الصدام، الصدام حتى يسقط النظام"، مشيرا إلى أنهم "لم يتعظوا بمعاقبتهم من طرف الشعب في انتخابات 2019".

وتأتي تصريحات عبد السلام، على خلفية تدوينة نشرها القيادي بالحزب جيلاني الهمامي، قال فيها "ينفجر الغضب وتتسع رقعة الاحتجاحات وترتسم في الافق بشائر ثورة جديدة..كيف لا والبلاد على حافة الانهيار، سعيد والغنوشي والمشيشي ارحلوا".

وقال في سياق متصل، "إن الشعب أنجز ثورته، وهو مصرّ على حمايتها وإصلاحها وتطويرها بروح سلمية هادئة، ولن ينجر خلف دعوات الفتنة والفوضى وسرقة المحلات"، وتابع "ثورة مزعومة يدعو لها حزب العمال الشيوعي لا أفق لها".

من جانبه، ردّ جيلاني الهمامي على عبد السلام، بتدوينة أيضا، كتب فيها " يقول ان حزب العمال وراء الاحتجاجات، وإن كان هذا شرف لا ندعيه فإننا نكرر ونقول له : حزب العمال مع الاحتجاجات الليلية والنهارية كامل ايام الاسبوع ويوم الأحد، بل اكثر من ذلك يدعو الشعب التونسي للاحتجاج نهارا وليلا حتى سقوط منظومة السراق امثاله والفاشلين والعاجزبن والعملاء أعداء الشعب والوطن".

وللاشارة فإن رئيس الحكومة الأسبق يوسف الشاهد، كان قد اتهم بدوره في وقت سابق، "الجبهة الشعبية" بالتحريض على الفوضى، عقب يومين من موجة احتجاجات عنيفة اجتاحت البلاد على خلفية غلاء المعيشة وفرض قانون مالية جديد وكان ذلك سنة 2018.

يذكر أن العميد المتقاعد بالجيش الوطني والرئيس السابق للجنة الوطنية لمكافحة الإرهاب، مختار بن نصر، قد اعتبر من جهته أن،"الاحتجاجات والمطالبات المشروعة تقع في وضح النهار وبوجوه مكشوفة ، أما مانراه من اعمال نهب وسرقات وتخريب في الليل وفي حالة منع الجولان يسمى تمرّد على السلطة الضعيفة والمترددة ؛ويقوم به اللصوص وقطاع الطرق ؛ و تحرضهم جهات لم تجد نفسها في السلطة ؛او ناقمة ليس على التردي وما اصاب الناس من فقر وجوع وانما على ضياعها وضياع مكانتها السياسية ومكاسبها المرتقبة".

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

كلّف رئيس الجمهورية قيس سعيّد وزير الشؤون الخارجية محمد علي النفطي بتوجيه احتجاج ثان "شديد اللهجة" إلى إحدى ممثلات دولة أجنبية معتمدة بتونس، وذلك بعد أن كانت رئاسة الجمهورية قد وجّهت احتجاجا مماثلا قبل يومين

منذ ساعات 8

تم اليوم الخميس 27 نوفمبر، إعطاء إشارة إنطلاق مشروع إعادة تهيئة المنظومة المائية للشرب بقصر اللمسة من ولاية القيروان بكلفة جملية تقدر بـ 14  مليون دينار لتزويد 1300 عائلة بالماء وذلك باشراف والي الجهة

منذ ساعات 9

كشفت صحيفة "نيويورك تايمز"، الخميس، أن العديد من الزعماء الأوروبيين فوجئوا بالخطة ذات البنود الـ28 التي طرحها الرئيس الأميركي دونالد ترامب لإنهاء الحرب في أوكرانيا