الأكثر مشاهدة

14 10:52 2026 فيفري

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر هذا اليوم السبت 14 فيفري ملائما لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة أثناء الليل بمناطق أقصى الشمال الغربي حيث تتراوح أعلى الكميات بين 30 و 50 مليمترا مع تساقط البرد

على المباشر

سياسية

عبد العزيز القطي: المصادقة على مشروع قانون تنقيح المحكمة الدستورية أكبر عملية تحيل

:تحديث 25 14:48 2021 مارس
عبد العزيز القطي
اعتبر الناشط السياسي والنائب السابق عبد العزيز القطي خلال حضوره اليوم الخميس في برنامج "هنا تونس" على موجات ديوان أف أم، أن مصادقة البرلمان أمس على مشروع قانون تنقيح المحكمة الدستورية برمته هو أكبر عملية تحيل عل حد تعبيره.

وبين القطي بأن الهدف من ذلك هو استهداف رئيس الجمهورية قيس سعيد من خلال تركيز محكمة دستورية على المقاس وبالتالي سحب ورقة تأويل الدستور من الرئيس والاتجاه نحو عزله."

وأضاف المتحدث" الهدف من ذلك هو وضع اليد على المحكمة الدستورية وتعيين أشخاص لا تملك أي كفاءة فقط لمجرد أنها تتبع لهم" في اشارة منه الى الائتلاف الحكومي.

ودعا عبد العزيز القطي رئيس الجمهورية الى عدم ختم مشروع قانون تنقيح المحكمة الدستورية الذي وصفه بقانون الخراب والتحيل وقانون الذهاب بالبلاد نحو الهاوية.

وأضاف ضيف "هنا تونس" "نحن نعيش منذ انتخابات 2019 الى اليوم عملية تحيل وشعوذة سياسية من خلال استعمال البرلمان ومؤسسات الدولة من أجل  الصراعات السياسسة والحزبية الضيقة وكذلك من أجل التموقع وضمان بقاء رئيس البرلمان راشد الغنوشي على رأس البرلمان بالقوة."

يشار الى أن مجلس نواب الشعب، صادق في ساعة مبكرة من اليوم الخميس 25 مارس 2021، على مشروع قانون أساسي يتعلق بتنقيح وإتمام القانون الأساسي عدد 50 لسنة 2015 المؤرخ في 03 ديسمبر 2015، المتعلق بالمحكمة الدستورية عدد 39/2018 بــــرمّته بـ 111 نعم، 8 احتفاظ، ودون رفض.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

صادقت وكالة النهوض بالاستثمارات الفلاحية على استثمارات فلاحية خاصّة، بقيمة 515،3 مليون دينار، خلال سنة 2025، أي بزيادة بنسبة 15،9 بالمائة، مقارنة بسنة 2024، وفق معطيات أصدرتها الوكالة، الثلاثاء

منذ ساعات 4

أشرف وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري، اليوم الثلاثاء 17 فيفري 2026، على اجتماع لجنة قيادة برنامج الكراء المملّك، خُصّص للنظر في الجوانب التقنية المتعلقة بإحداث منصة رقمية تمكّن الأجراء من التسجيل للحصول على مساكن اجتماعية في إطار هذه الآلية، التي ستُنجز من قبل الباعثين العقاريين العموميين

منذ ساعات 5

أفاد البريد التونسي بأن توقيت فتح مكاتب البريد السريع ووكالات الطرود البريدية للعموم، خلال شهر رمضان 1447هجري، سيكون على النحو التالي: