الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

سياسية

عبير موسي وسط مناصريها أمام البرلمان : 'سحب الثقة من الغنوشي واجب'

03 15:14 2020 جوان
عبير موسي وسط مناصريها أمام البرلمان : 'سحب الثقة من الغنوشي واجب'
قالت رئيسة الحزب الدستوري الحرّ عبير موسي اليوم الاربعاء في كلمة لها أمام جمع من أنصارها الذين نظموا وقفة احتجاجية أمام البرلمان للمطالبة بمساءلة رئيس مجلس النواب راشد الغنوشي ان 'سحب الثقة من الغنوشي واجب ' .

 

وأضافت أن مسيرة النضال متواصلة مشيرة الى أن البرلمان يناقش حاليا مشروع اللائحة التي تقدمت بها كتلة الحزب الدستوري الحر داعية الى التصويت لصالح اللائحة التي ستعلن رفض أي شكل من أشكال التدخل في الشأن الليبي و رفض أي قاعدة عسكرية أجنبية في تونس لتسهيل التدخلات الخارجية في ليبيا و تنفيذ اجندات الاخوان ' ، حسب تعبيرها.

وقالت 'سنساءل الغنوشي بعد التصويت على هذه اللائحة و سنفضح ما يعده الاخوان للدولة مشددة على ضرورة التصدي لمن يريدون خراب الدولة و يسعون لاغراقها في المديونية و عدم اصلاح البلاد ...'.

وشددت على أن أول خطأ يجب اصلاحه هو تنحية راشد الغنوشي من على رأس البرلمان عبر سحب الثقة منه.

يشار الى أن المحتجين رفعوا عدة شعارات من بينها 'تونس تونس حرة حرة و الغنوشي على برة ... ياعبير الشعب معاك... '

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 35

كشف النائب في البرلمان عبد الجليل الهاني، ، عن تواصل تعطل مشاريع حماية مدن بوعرقوب وبني خلاد ومنزل بوزلفة من الفيضانات، جراء اعتراضات مواطنين على مسارات الأودية والممرات المائية.

منذ دقيقة 54

أعلنت بلدية سوسة إحالة صاحب شاحنة على أنظار القضاء من أجل ارتكاب جريمة بيئية، إثر تعمده إلقاء فواضل البناء بأحد شوارع المدينة.

منذ ساعة

اعتبر الباحث وأستاذ التاريخ والعلاقات الدولية طارق الكحلاوي أن موجة الهجرة الجماعية الأخيرة من المغرب نحو مدينتي سبتة ومليلية تمت بضوء أخضر من السلطات المغربية، مرجحا ارتباطها بضغوط يمارسها محور استراتيجي مغربي صهيوني على إسبانيا بسبب موقفها الداعم لغزة واعترافها بدولة فلسطين.