الأكثر مشاهدة

12 10:25 2026 جويلية

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
سياسية

عضو مجلس جهوي: شاركنا في الوقفة الاحتجاجية بصفتنا مواطنين ونرفض حل اتحاد الشغل (فيديو)

:تحديث 10 13:04 2025 أوت
عضو مجلس جهوي: شاركنا في الوقفة الاحتجاجية بصفتنا مواطنين  ونرفض حل اتحاد الشغل (فيديو)
نفى عضو المجلس الجهوي بولاية سوسة ،امير مكني، ما كان قد صرح به الأمين العام المساعد لاتحاد الشغل سمير الشفي، حول محاولة بعض أعضاء  المجالس المحلية الدوس على حرمة بيت حشاد واقتحامه، مؤكدا ان ذلك منافيا للحقيقة ومجانب للصواب

وأوضح مكني، خلال تدخله في برنامج "هنا تونس"، الاحد 10 أوت، أن أعضاء المجالس المحلية قد شاركوا في الوقفة الاحتجاجية أمام مقر الاتحاد بصفتهم مواطنين وليس كأعضاء مجالس جهوية وفق قوله.

وأكد أن الوقفة الاحتجاجية كانت سلمية، مستنكرا في السياق ذاته  اقحام المجالس المحلية كهيكل منتخب من قبل الشعب.

وشدد المتحدث على اتحاد ان الشغل منظمة عريقة وأنهم يرفضون حلها أو تجميدها، ولكن الاشكال اليوم هو مع المكتب التنفيذي الحالي الذي قال انه حاد بالاتحاد عن اصوله وعن مهامه الاصلية.

يشار إلى أن الأمين العام المساعد للاتحاد العام التونسي للشغل سمير الشفي، قال لدى حضوره امس في برنامج هنا تونس، ان عددا من الذين حضروا وحاولوا الدوس على حرمة بيت حشاد أصبحوا معروفين، لافتا الى ان من ضمنهم بعض أعضاء المجالس المحلية وعضو مجلس نواب.

وكان رئيس الجمهورية قيس سعيد أكد أنه لم تكن في نية المحتجين الذين تجمعوا أمام مقر الاتحاد العام التونسي للشغل لا الاعتداء ولا الاقتحام "كما تروج لذلك ألسنة السوء'' وفق تعبيره.

وأشار سعيد خلال استقباله يوم الجمعة المنقضي، لرئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري إلى أن قوات الأمن قامت بحماية مقر الاتحاد العام التونسي للشغل ومنعت أي التحام أو إعتداء .

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

وجهت الجامعة التونسية لكرة القدم مراسلة رسمية إلى رؤساء أندية الرابطة المحترفة الثانية، أعلنت من خلالها عن موعد انطلاق بطولة الموسم الرياضي 2026-2027، والذي سيكون يومي 19 و20 سبتمبر 2026

منذ دقيقة 13

أعلن وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري الانطلاق في تسليم 1600 مسكن اجتماعي بمنطقة الفجّة بداية من شهر أوت

منذ دقيقة 23

دعا وزير التربية نور الدين النوري، اليوم الثلاثاء 14 جويلية 2026، إلى التعامل مع نتائج الامتحانات الوطنية كمؤشر موضوعي لتقييم الأداء، بما يسمح برصد مواطن القوة وتحديد النقائص واقتراح الحلول الكفيلة بالارتقاء بجودة المنظومة التربوية