الأكثر مشاهدة

04 10:11 2026 أوت

أعلن نادي إتحاد تطاوين عبر صفحته الرسمية اليوم الإثنين انه توجه منذ سنة 2024 إلى الفيفا بقضية ضد نادي أضنة ديمر سبور التركي لعدم تحصله على اموال صفقة إنتقال معتز النوراني 

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

في ذكرى عيد الشهداء: تحيا تونس تدعو إلى وحدة البرلمان والشعب التونسي

09 12:57 2021 أفريل
تحيا تونس
دعت حركة تحيا تونس في بيان أصدرته اليوم الجمعة 9 أفريل بمناسبة، الذكرى 83 لعيد الشهداء الى ان يكون البرلمان التونسي موحّدا من اجل المصلحة الوطنية العليا كما حلم بيه الاباء المؤسسون وجيل الاستقلال.

وقالت الحركة إن الاحتفال بهذه الذكرى، يأتي في مرحلة من أصعب مراحل تاريخ تونس وأشدّها حيث اقترنت بوباء فتاك أدى الى تدهور المقدرات الاقتصادية والاجتماعية للشعب التونسي وتدني غير مسبوق للخدمات العمومية، علاوة عن تدهور المؤشرات الاقتصادية.

واعتبرت أن هذا الوضع، يعود أساسا لحالة التشتت السياسي داخل البرلمان وخارجه، وإلى الصراع المستمرّ الذي انتقل داخل أجهزة الدولة، والى غياب روح المسؤولية وتغليب المصلحة العليا للوطن والإسراع في معالجة القضايا الكبرى وحفظ أرواح التونسيين وأرزاقهم، مما فتح الباب للمتطفلين على الدولة للسيطرة على النقاش العام وجعل المواطن التونسي فريسة للإشاعات ونظريات المؤامرة، وفق البيان.

وأشارت الحركة، إلى أن رمزية الاحتفال بعيد الشهداء تضع جميع الطبقة السياسية التونسية أمام لحظة فارقة اليوم، حيث يستوجب عليها تأكيد جدارتها باستكمال رسالة بناة الاستقلال وشهداء الحركة من أجل إنجاح عملية الإنقاذ.

وشدّدت على أن "تكن وحدة الشعب التونسي شعارنا في المرحلة القادمة وليكن الإنقاذ الوطني هدفا مشتركا تجتمع من أجله كل القوى السياسية والمنظمات الوطنية والمجتمع المدني".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 50

قال عدد من جيران الأب المشتبه به في واقعة القاء طفلتين من الطابق الثالث لعمارة سكنية بالمروج في تصريح لديوان أف أم اليوم الثلاثاء انهم لم يلحظوا أي شيء غريب في تصرفات أو سلوك المعني

منذ دقيقة 19

قررت الهيئة المديرة للنادي الافريقي التراجع عن التعاقد مع المدافع المالي سيمبارا

منذ دقيقة 37

اكد مصدر مطلع لديوان افم أن ادارة النادي الصفاقسي قررت التراجع عن انتداب متوسط ميدان نادي ريال فاسو البوركيني باغري رغم إعلان ناديه أمس موافقته على العرض المقدم من فريق عاصمة الجنوب، بصيغة الإعارة مع أحقية الشرا