الأكثر مشاهدة

24 10:37 2026 جوان

يتميز الوضع الجوي، بعد ظهر اليوم الأربعاء 24 جوان 2026، بظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالمناطق الغربية ثم تشمل محليا الجهات الشرقية للشمال والوسط وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات الكاف والقصرين وقفصة

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
سياسية

في ذكرى عيد الشهداء: تحيا تونس تدعو إلى وحدة البرلمان والشعب التونسي

09 12:57 2021 أفريل
تحيا تونس
دعت حركة تحيا تونس في بيان أصدرته اليوم الجمعة 9 أفريل بمناسبة، الذكرى 83 لعيد الشهداء الى ان يكون البرلمان التونسي موحّدا من اجل المصلحة الوطنية العليا كما حلم بيه الاباء المؤسسون وجيل الاستقلال.

وقالت الحركة إن الاحتفال بهذه الذكرى، يأتي في مرحلة من أصعب مراحل تاريخ تونس وأشدّها حيث اقترنت بوباء فتاك أدى الى تدهور المقدرات الاقتصادية والاجتماعية للشعب التونسي وتدني غير مسبوق للخدمات العمومية، علاوة عن تدهور المؤشرات الاقتصادية.

واعتبرت أن هذا الوضع، يعود أساسا لحالة التشتت السياسي داخل البرلمان وخارجه، وإلى الصراع المستمرّ الذي انتقل داخل أجهزة الدولة، والى غياب روح المسؤولية وتغليب المصلحة العليا للوطن والإسراع في معالجة القضايا الكبرى وحفظ أرواح التونسيين وأرزاقهم، مما فتح الباب للمتطفلين على الدولة للسيطرة على النقاش العام وجعل المواطن التونسي فريسة للإشاعات ونظريات المؤامرة، وفق البيان.

وأشارت الحركة، إلى أن رمزية الاحتفال بعيد الشهداء تضع جميع الطبقة السياسية التونسية أمام لحظة فارقة اليوم، حيث يستوجب عليها تأكيد جدارتها باستكمال رسالة بناة الاستقلال وشهداء الحركة من أجل إنجاح عملية الإنقاذ.

وشدّدت على أن "تكن وحدة الشعب التونسي شعارنا في المرحلة القادمة وليكن الإنقاذ الوطني هدفا مشتركا تجتمع من أجله كل القوى السياسية والمنظمات الوطنية والمجتمع المدني".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

شارك وفد من مجلس نواب الشعب في المؤتمر الثامن للبرلمان العربي ورؤساء البرلمانات والمجالس العربية، الذي انعقد بالقاهرة خلال الفترة من 24 إلى 27 جوان الحالي، وضم الوفد سوسن مبروك نائب رئيس المجلس والنائبان فخر الدين فضلون وغسان يامون

منذ دقيقة 37

تنظّم دائرة الانتاج الحيواني بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بالمنستير، غدا الأحد 28 جوان الجاري، في إطار مواصلة تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لمكافحة داء الكلب، خيمة بيطرية مجانية لتلقيح الكلاب والقطط بمعتمدية الوردانين

منذ ساعة

ارتفعت حصيلة الوفيات المرتبطة بموجة الحر في بريطانيا إلى 5 أشخاص على الأقل، بعد تسجيل حالات غرق جديدة في هامبشير وإسيكس وشروبشير، وسط تحذيرات متكررة من السباحة في الأنهار والبحيرات خلال الطقس الحار، بعدما شهدت موجة الحر السابقة في ماي أيضا سقوط ما لا يقل عن 15 ضحية معظمها حالات غرق