الأكثر مشاهدة

15 08:51 2026 فيفري

أسند المعهد الوطني للرصد الجوي اللون البرتقالي، لست ولايات اليوم الاحد وهي بنزرت وجندوبة وباجة وزغوان وسليانة والقصرين وذلك تبعا للتقلبات الجوية التي تشهدها البلاد وخاصة مع توقع هبوب رياح قوية جدا تصل إلى 100 كلم في الساعة

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
سياسية

في ذكرى عيد الشهداء: تحيا تونس تدعو إلى وحدة البرلمان والشعب التونسي

09 12:57 2021 أفريل
تحيا تونس
دعت حركة تحيا تونس في بيان أصدرته اليوم الجمعة 9 أفريل بمناسبة، الذكرى 83 لعيد الشهداء الى ان يكون البرلمان التونسي موحّدا من اجل المصلحة الوطنية العليا كما حلم بيه الاباء المؤسسون وجيل الاستقلال.

وقالت الحركة إن الاحتفال بهذه الذكرى، يأتي في مرحلة من أصعب مراحل تاريخ تونس وأشدّها حيث اقترنت بوباء فتاك أدى الى تدهور المقدرات الاقتصادية والاجتماعية للشعب التونسي وتدني غير مسبوق للخدمات العمومية، علاوة عن تدهور المؤشرات الاقتصادية.

واعتبرت أن هذا الوضع، يعود أساسا لحالة التشتت السياسي داخل البرلمان وخارجه، وإلى الصراع المستمرّ الذي انتقل داخل أجهزة الدولة، والى غياب روح المسؤولية وتغليب المصلحة العليا للوطن والإسراع في معالجة القضايا الكبرى وحفظ أرواح التونسيين وأرزاقهم، مما فتح الباب للمتطفلين على الدولة للسيطرة على النقاش العام وجعل المواطن التونسي فريسة للإشاعات ونظريات المؤامرة، وفق البيان.

وأشارت الحركة، إلى أن رمزية الاحتفال بعيد الشهداء تضع جميع الطبقة السياسية التونسية أمام لحظة فارقة اليوم، حيث يستوجب عليها تأكيد جدارتها باستكمال رسالة بناة الاستقلال وشهداء الحركة من أجل إنجاح عملية الإنقاذ.

وشدّدت على أن "تكن وحدة الشعب التونسي شعارنا في المرحلة القادمة وليكن الإنقاذ الوطني هدفا مشتركا تجتمع من أجله كل القوى السياسية والمنظمات الوطنية والمجتمع المدني".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

دعا وزير التشغيل والتكوين المهني، رياض شوّد، إلى الشروع الفوري في بلورة المشاريع المقترحة ضمن المخططات الجهوية للتشغيل، مشدداً على ضرورة مرافقة الباعثين الشبان في مرحلة ما بعد التأسيس، وتحديداً في مسارات تسويق وترويج منتوجاتهم وخدماتهم بالأسواق الوطنية والدولية لضمان ديمومتها.

منذ دقيقة 11

أطلقت الخطوط السعودية العرض الاستثنائي بتقديم خصم يصل إلى 50% للسفر بين المملكة العربية السعودية ووجهات دولية مختارة على شبكة رحلاتها، ويأتي ذلك استمراراً لعروضها الترويجية المحفزة للسفر والمتواكبة مع استراتيجيتها الرامية إلى ربط الضيوف من كافة أنحاء العالم مع مختلف الأحداث الترفيهية والسياحية والرياضية.

منذ دقيقة 12

أكّد المتصرف الجهوي للتضامن الاجتماعي بقبلي، أحمد أحمد، في تصريح لإذاعة ديوان أف أم، أنه سيتم توزيع 2550 “قفة رمضان” لفائدة العائلات المعوزة ومحدودة الدخل، بقيمة تقدّر بـ115 دينارًا للقفة الواحدة