الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
سياسية

قائمة مشروع تونس صفاقس 1 تتعهد بتطوير البنية التحتية لولاية صفاقس

18 21:18 2019 سبتمبر
عبد الرزاق المذيوب
اكد رئيس قائمة مشروع تونس بالدائرة الانتخابية صفاقس 1 عبد الرزاق المذيوب ان الجهة تعاني منذ سنوات من التوسع العمراني الرهيب وخاصة بوسط المدينة دون أن يتم الأخذ بالاعتبار جانب البنية التحتية المهترئة وخاصة الطرقات العامة التي لم تعد تستوعب الكثافة السكانية العالية وهو يستدعي اقرار أمر بايقاف التشييد والبناء بمنطقة صفاقس الجديدة والاهتمام بحركة المرور المختنقة بهذه المنطقة.

كما تعهد المذيوب بدفع الحكومة على مقاومة الصيد العشوائي الذي أضر بالثروات السمكية والذي ساهم الى جانب عدد من العوامل البيئية والمناخية في تراجع ترتيب الجهة في الانتاج الوطني من المنتوجات البحرية بعد ان كانت تتصدر ترتيب المناطق الساحلية طيلة عقود مضيفا انه سيعمل على مقاومة الاشكاليات التي يعاني منها بحارة العوابد وسيدي منصور خاصة خلال السنوات القليلة الماضية.

وبالنسابة لمقاربة القائمة في ملف مقاومة الفساد شدد المذيوب على ضرورة تدعيم الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد بالامكانيات المادية واللوجستية بهدف تطوير عملها ودعم مكاتبها الجهوية بكافة ولايات الجمهورية لضرب هذه الآفة على جميع المستويات سواء على مستوى الإدارات المركزية وحتى الجهوية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

وقعت تونس والجزائر، اليوم الجمعة، في اطار الدورة 23 للجنة الكبرى المشتركة التونسية الجزائرية المنعقدة بتونس ، 25 اتفاقية وبرنامج تعاون ومذكرة تفاهم وتوأمة إلى جانب محضر الدورة، تعلقت بالخصوص بالمجالات الدبلوماسية والاقتصادية والتشغيل والتكوين والشباب والصحة والثقافة والإعلام

منذ دقيقة 12

استقبل إبراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب صباح اليوم الجمعة 12 ديسمبر 2025 بقصر باردو ممثلين عن عمال الحضائر من الدفعة الأولى والدفعة الثانية الذين لم تقع تسوية وضعياتهم.

منذ دقيقة 31

أفاد المدير الجهوي للشباب و الرياضة بقفصة رفيق بن عامر، في تصريح للديوان أف ام، بأنه يجري حاليا تعزيز المنشآت الرياضة بالجهة، بجملة من الاحداثات الجديدة على غرار دار للشباب بمعتمدية سيدي بوبكر و قاعة للألعاب الفردية بالسند