الأكثر مشاهدة

02 23:08 2026 نوفمبر

تقدمت هيئة الترجي الرياضي الجرجيسي بتظلم رسمي لدى الإدارة الوطنية للتحكيم التابعة للجامعة التونسية لكرة القدم، احتجاجًا على عدد من القرارات التحكيمية التي رافقت مباراة الفريق أمام الملعب التونسي

على المباشر

سياسية

قائمة مشروع تونس صفاقس 1 تتعهد بتطوير البنية التحتية لولاية صفاقس

18 21:18 2019 سبتمبر
عبد الرزاق المذيوب
اكد رئيس قائمة مشروع تونس بالدائرة الانتخابية صفاقس 1 عبد الرزاق المذيوب ان الجهة تعاني منذ سنوات من التوسع العمراني الرهيب وخاصة بوسط المدينة دون أن يتم الأخذ بالاعتبار جانب البنية التحتية المهترئة وخاصة الطرقات العامة التي لم تعد تستوعب الكثافة السكانية العالية وهو يستدعي اقرار أمر بايقاف التشييد والبناء بمنطقة صفاقس الجديدة والاهتمام بحركة المرور المختنقة بهذه المنطقة.

كما تعهد المذيوب بدفع الحكومة على مقاومة الصيد العشوائي الذي أضر بالثروات السمكية والذي ساهم الى جانب عدد من العوامل البيئية والمناخية في تراجع ترتيب الجهة في الانتاج الوطني من المنتوجات البحرية بعد ان كانت تتصدر ترتيب المناطق الساحلية طيلة عقود مضيفا انه سيعمل على مقاومة الاشكاليات التي يعاني منها بحارة العوابد وسيدي منصور خاصة خلال السنوات القليلة الماضية.

وبالنسابة لمقاربة القائمة في ملف مقاومة الفساد شدد المذيوب على ضرورة تدعيم الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد بالامكانيات المادية واللوجستية بهدف تطوير عملها ودعم مكاتبها الجهوية بكافة ولايات الجمهورية لضرب هذه الآفة على جميع المستويات سواء على مستوى الإدارات المركزية وحتى الجهوية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

دعا وزير التجهيز والإسكان، صلاح الزواري، لدى اشرافه اليوم الخميس، على اجتماع لجنة قيادة البرنامج الخصوصي للسكن الاجتماعي، الى تسريع نسق إنجاز المشاريع، وتذليل الصعوبات العقارية والإدارية، والتنسيق مع مختلف المتدخلين لتعليق قائمات المنتفعين وتسليم المساكن لمستحقيها في أفضل الآجال

منذ دقيقة 13

دارت اليوم الخميس مباريات الجولة 4 من الدوري الأوروبي

منذ دقيقة 36

أفاد مسؤول إيراني كبير اليوم الخميس، بأن طهران أرسلت مقترحا نوويا إلى الولايات المتحدة عبر قطر، مشيرا إلى ‌أن مناقشة هذا المقترح لن تتم إلا بعد أن تلبي واشنطن سبعة مطالب إيرانية وفق ما أوردته وكالة رويترز