الأكثر مشاهدة

21 21:37 2026 أفريل

أصدر المستقبل الرياضي بسليمان اليوم الثلاثاء بلاغا إحتج من خلاله عن استغرابه من قرار الرابطة بعدم خوض الفريق مباراة النادي الإفريقي بملعب الكرم

على المباشر

سياسية

قائمة مشروع تونس صفاقس 1 تتعهد بتطوير البنية التحتية لولاية صفاقس

18 21:18 2019 سبتمبر
عبد الرزاق المذيوب
اكد رئيس قائمة مشروع تونس بالدائرة الانتخابية صفاقس 1 عبد الرزاق المذيوب ان الجهة تعاني منذ سنوات من التوسع العمراني الرهيب وخاصة بوسط المدينة دون أن يتم الأخذ بالاعتبار جانب البنية التحتية المهترئة وخاصة الطرقات العامة التي لم تعد تستوعب الكثافة السكانية العالية وهو يستدعي اقرار أمر بايقاف التشييد والبناء بمنطقة صفاقس الجديدة والاهتمام بحركة المرور المختنقة بهذه المنطقة.

كما تعهد المذيوب بدفع الحكومة على مقاومة الصيد العشوائي الذي أضر بالثروات السمكية والذي ساهم الى جانب عدد من العوامل البيئية والمناخية في تراجع ترتيب الجهة في الانتاج الوطني من المنتوجات البحرية بعد ان كانت تتصدر ترتيب المناطق الساحلية طيلة عقود مضيفا انه سيعمل على مقاومة الاشكاليات التي يعاني منها بحارة العوابد وسيدي منصور خاصة خلال السنوات القليلة الماضية.

وبالنسابة لمقاربة القائمة في ملف مقاومة الفساد شدد المذيوب على ضرورة تدعيم الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد بالامكانيات المادية واللوجستية بهدف تطوير عملها ودعم مكاتبها الجهوية بكافة ولايات الجمهورية لضرب هذه الآفة على جميع المستويات سواء على مستوى الإدارات المركزية وحتى الجهوية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

افتتح وزير الشؤون الدينية، أحمد البوهالي، بحضور واليي صفاقس وسيدي بوزيد، اليوم الأربعاء 22 أفريل 2026 بصفاقس، فعاليات الحج التدريبي لفائدة حجيج الولايتين، بهدف تدريبهم عمليا على أداء المناسك.

منذ دقيقة 18

أشرف رئيس ديوان وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، هيكل حشلاف، أمس الثلاثاء 21 أفريل، على جلسة عمل خُصّصت لمتابعة التدخلات الفنية لوزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري المتعلقة بالتشجير والتزود بالماء الصالح للشرب لمشروع مدينة الأغالبة الطبية بالقيروان، وذلك بحضور عدد من الإطارات المركزية وممثلي الهياكل المعنية

منذ دقيقة 30

أعلن المندوب الجهوي للتربية بسوسة، محمد علي بوذراع، اليوم الأربعاء 22 أفريل 2026، عن استكمال الجاهزية والتحضيرات لتنظيم امتحانات شهادة البكالوريا، التي ستشهد مشاركة 10116 مترشحا، بزيادة تقدر بـ 2000 تلميذ مقارنة بالسنة الفارطة.