الأكثر مشاهدة

14 18:53 2026 أفريل

قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الإثنين، بسجن صاحب شركة "كاكتوس برود" سامي الفهري لمدة 5 سنوات ، وبسجن الرئيس المدير العام السابق لشركة اتصالات تونس منتصر وايلي غيابيا لمدة 6 سنوات و تسليط خطية مالية على كل واحد منهما باكثر من 5 مليون دينار (أي مبلغ اجمالي يفوق 10 مليارات )، في قضية تعلقت بتجاوزات في عقود إشهار

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
سياسية

كتل الإصلاح وتحيا تونس والديمقراطية تقاطع أشغال مكتب المجلس

:تحديث 08 11:20 2021 جويلية
كتل الإصلاح وتحيا تونس والديمقراطية تقاطع أشغال مكتب المجلس
أعلنت كتل الإصلاح وتحيا تونس والديمقراطية خلال ندوة صحفية مشتركة اليوم الخميس عن مقاطعة أشغال مكتب المجلس والاجتماعات التوافقية لرؤساء الكتل و اجتماعات اللجان ملوحة بمقاطعة أشغال الجلسات العامة والدخول في تحركات تصعيدية.

وقال رئيس كتلة تحيا تونس مصطفى بن أحمد ان هذه القرارات تأتي على خلفية عملية اغتيال المجلس من قبل رئيس حركة النهضة والبرلمان و حلفائه و اختزاله البرلمان في مكتب المجلس رغم أن دوره اداري و تسييري وتهميش الجلسة العامة.

وبين بن أحمد أن المجلس يعمل وفق الإجراءات الاستثنائية بينما يتم تمرير اتفاقيات لا علاقة لها بهذه الإجراءات أو بالأوضاع المالية و الصحية للبلاد.

وطالب ببرمجة جلستين رقابيتين حول الوضع الوبائي مع وزير الصحة وحول تقرير تفقدية وزارة العدل مع وزيرة العدل.

من جانبه قال رئيس كتلة الإصلاح حسونة الناصفي  ان مكتب المجلس اجتمع ليلة أمس   وقام بتغيير جدول الأعمال داعيا الى إقرار جلسة عامة رقابية مع وزير الصحة ووزيرة العدل حول الوضع الصحي و تقرير تفقدية وزارة العدل.

وأضاف الناصفي لن نتراجع عن برمجة هاتين الجلستين و اذا لم يحصل ذلك سنقاطع أشغال الجلسات العامة منتقدا عدم دعوة رئيس البرلمان خلية الأزمة الى الانعقاد رغم خطورة الوضع الصحي  في البلاد .

واعتبر رئيس كتلة الاصلاح أن راشد الغنوشي مطالب بتتبع سيف الدين مخلوف و الصحبي صمارة جزائيا اثرا اعتدائهما على رئيسة كتلة الدستوري الحر بالعنف داخل البرلمان و ذلك مثلما قدم قضية ضدها بتهمة تعطيل أشغال المجلس.

من جهته قال رئيس الكتلة الديمقراطية  نعمان العش ان المجلس أصبح في حالة عطالة في علاقة بممارسة دوره الرقابي و التأثير على الحكومة في أخذ قرارات محددة خاصة ذات العلاقة بالأزمة الصحية من أجل اتخاذ الإجراءات الضرورية لإنقاذ الأرواح .

وأوضح عضو الكتلة الديمقراطية زهير المغزاوي أن رئيس البرلمان قام خلال اجتماع مكتب المجلس أمس بتغيير جدول الأعمال و حذف الحوار مع وزيرة العدل حول تقرير تفقدية الوزارة لوجود مسائل و قضايا تمس حركة النهضة  ضمن التقرير .

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

دعت عضو مجلس نواب الشعب منال بديدة خلال جلسة استماع عقدتها لجنة التربية الخميس الى جهة المبادرة حول مقترح قانون احداث المؤسسات التربوية الخاصة و تنظيمها الى إضافة فصل ضمن المقترح ينص على تسقيف معاليم الدراسة في التعليم الخاص

منذ دقيقة 16

قالت وزيرة خارجية بريطانيا، إيفيت كوبر، إن أي اقتراح بفرض رسوم على المرور الآمن عبر مضيق هرمز يقوض أمننا الاقتصادي العالمي

منذ دقيقة 36

أفادت المندوبية الجهوية لشؤون المرأة والأسرة والطفولة وكبار السن بتوزر، بأنه تم إلى موفى شهر مارس 2026 تسليم الدفعة الأخيرة من إشعارات تمويل المشاريع النسائية ضمن برنامج «رائدات» لسنة 2025، وذلك لفائدة 19 منتفعة بقيمة جملية بلغت 154 ألف دينار، وفق ما صرّحت به رئيسة مصلحة المرأة والأسرة بالمندوبية وفاء معمر لمراسل ديوان أف أم