الأكثر مشاهدة

02 09:27 2026 مارس

حقق فراس شواط مهاجم النادي الإفريقي أولى أهدافه في العقد المبرم بينه وبين إدارة الإفريقي بعد وصوله للهدف رقم 13 

على المباشر

سياسية

لطفي زيتون:الخروج من الأزمة السياسية يتطلب استقالة الشاهد أو التوجه للبرلمان

:تحديث 06 15:14 2018 سبتمبر
قال المستشار السياسي لرئيس حركة النهضة

قال المستشار السياسي لرئيس حركة النهضة لطفي زيتون، خلال حضوره في برنامج "هنا تونس" بـ"ديوان اف ام"، إن الحل للخروج من الأزمة السياسية يتمثل إما في العودة إلى الآليات الدستورية ودعوة الحكومة للبرلمان لتجديد الثقة فيها أو قيام رئيس الحكومة يوسف الشاهد بتغليب المصلحة وتقديم استقالته.

وأشار زيتون إلى أنه لم يفهم من بيان مجلس شورى النهضة أنه يطلب من الشاهد الالتزام بعدم الترشح بل تضمن توجيها لكي يتم التركيز على العمل الحكومي والإصلاحات عوض الانشغال بالانتخابات مضيفا أنه حتى لو التزم الشاهد بعدم الترشح فلن يغير ذلك شيئا في الأزمة السياسية.

وبيّن أن كل الأطراف تقريبا لم تعد راضية عن الحكومة مبرزا أن هناك أطرافا تطالب بإقالتها وجهات أخرى تضع شروطا لاستمرارها ومؤكدا أن هذا الوضع ليس مريحا.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أعلنت الجامعة التونسية لكرة القدم أن محكمة كرة القدم التابعة للاتحاد الدولي لكرة القدم قد صادقت رسميًا اليوم على تغيير الانتماء الرياضي للاعب راني خضيرة

منذ ساعات 5

أعلنت المندوبية الجهوية للتربية بمنوبة الأربعاء 4 مارس 2026، في بلاغ نشر على صفحة معهد ابن أبي الضياف بمنصة "فيسبوك"، استئناف اختبارات الأسبوع المغلق بداية من الغد الخميس بالمعهد، وذلك بعد تعليق اجرائها الثلاثاء والأربعاء احتجاجا من الإطار التربوي على إقالة مدير المعهد

منذ ساعات 6

أعرب الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط عن إدانته مجددا للهجمات الإيرانية ضد دول عربية، واصفا الوضع بأنه "خطير"