الأكثر مشاهدة

24 07:08 2026 مارس

أكد رئيس الجمهورية قيس سعيد، أمس 23 مارس الجاري بقصر قرطاج، على ضرورة تطبيق أحكام الفصل 15 من قانون المالية لسنة 2026 المتعلق بالترفيع في أجور القطاعين العام والخاص وجرايات المتقاعدين، وذلك خلال اجتماع خُصص للنظر في عدد من الملفات الاقتصادية والاجتماعية بحضور رئيسة الحكومة ووزراء المالية والاقتصاد والشؤون الاجتماعية.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
سياسية

محامي بشير العكرمي:"غدا سنتصل بالنيابة العمومية للإطلاع على أسباب إيواء موكّلنا مستشفى الرّازي"

19 22:27 2023 فيفري
63f28e2313a2b63f28e2313a2d.jpg
قال المحامي حمّادي الزعفراني، عضو هيئة الدفاع عن وكيل الجمهورية الأسبق للمحكمة الابتدائية بتونس والقاضي المعفى بشير العكرمي، إنّ الهيئة ستتصل غدا الإثنين 20 فيفري 2023 بالنيابة العمومية، للاطلاع على التقرير الطبي الذي تمّ على إثره إتخاذ قرار إيواء العكرمي بمستشفى الرّازي

كما ستطالب الهيئة بمقابلة موكّلها للاطلاع على حالته الصحيّة، وفق ما أكّده الزعفراني في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء مساء اليوم، مبيّنا أنّ هيئة الدفاع "لم تلتق العكرمي، منذ الإثنين الماضي، ولا علم لها بالتطوّرات التي كانت وراء تدهور صحّته".

وأوضح أنّ قرار إيداع موكّله مستشفى الرّازي، "كان مبنيّا على تشخيص 3 أطبّاء وصفوا حالته الصحيّة بالمضطربة وفق ما بلغ هيئة الدفاع عن النيابة العموميّة".

وأشار المصدر ذاته إلى أنّ النيابة العمومية أذنت ببقاء البشير العكرمي بحالة سراح، على ذمّة هذه القضيّة التي قال إنه "لا علاقة لها بقضيّة اغتيال الشهيدين شكري بلعيد ومحمّد البراهمي ولا حملة الإيقافات التي انطلقت مؤخّرا ولا بقضيّة الطيّب راشد (الرئيس الأسبق لمحكمة التعقيب) وإنمّا تتعلّق بشكاية تقدّم بها عونا أمن في علاقة بقضيّة متحف باردو (عملية إرهابية في 18 مارس 2015)، أفادا بأنّهما تلقّيا اتصالا من العكرمي لتهديدهما".

وأكّد انّ هيئة الدفاع لا تعرف التطوّر الذي حصل مع موكّلها والذي تمّ على إثره إيداعه المستشفى، مبيّنا أنّه دخل في إضراب عن الطعام ووقع نقله إلى المستشفى، أين تلقى العناية الطبية اللازمة، لكن إثر عودته من المستشفى، تمّ إتخاذ قرار إيوائه بمستشفى الرّازي لتدهور حالته، بناء على تشخيص الأطباء".

ويذكر أن الأستاذ حمادي الزعفراني، محامي وكيل الجمهورية الأسبق للمحكمة الابتدائية بتونس والقاضي المعزول بشير العكرمي، أفاد بأنه تم نقل منوبه إلى مستشفى "الرازي" بمنوبة وذلك بعد نوبة عصبية ونفسية حادة ألمت به بمركز الايقاف.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

إستهل المنتخب الوطني التونسي صباح اليوم الإربعاء بمدينة تورنتو الكندية تحضيراته للمباراة الودية الاولى هايتي فجر الاحد

منذ دقائق 9

أفادت وزارة التجارة وتنمية الصادرات في بلاغ لها اليوم الأربعاء، بأنها تلقت بالتوازي مع شهر رمضان المعظم، 342 شكاية، مسجلة نسبة تطور وصلت إلى 12 % مقارنة مع رمضان 2025 و قد بلغت نسبة معالجة هذه الشكايات 80% .

منذ دقيقة 33

تدور بداية من يوم الخميس مواجهات الدور نصف نهائي للباراج الأوروبي المؤهل إلى كأس العالم 2026