الأكثر مشاهدة

30 18:00 2025 ديسمبر

صدر اليوم الثلاثاء بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 155 أمر عدد 485 لسنة 2025 مؤرخ في 29 ديسمبر 2025 يتعلق باعلان حالة الطوارئ

على المباشر

سياسية

محمد عبو : اللجوء الى الاستفتاء في اطار الفصل 80 خروج عن الدستور ( فيديو)

:تحديث 20 14:47 2021 سبتمبر
محمد عبو :  اللجوء الى الاستفتاء في اطار الفصل 80  خروج عن الدستور ( فيديو)
قال الوزير السابق و الأمين العام السابق لحزب التيار الديمقراطي محمد عبو خلال حضوره اليوم الاثنين في برنامج ' هنا تونس ' على موجات ديوان أف أم ان الدستور الحالي لا يسمح باللجوء الى استفتاء في اطار الفصل 80 مشيرا الى أن اللجوء لاستفتاء يقتضي المرور بالبرلمان.

وأضاف عبو  أن فشل رئيس الجمهورية  في مقاومة الفساد خلال الفرصة  التاريخية الحالية  سيكون بمثابة تدمير للدولة .

وشدد على أن نجاحه  في مقاومة الفساد مرتبط بعدم الخضوع الى أي ضغط داخلي و خارجي و الشجاعة و اتخاذ القرارات المناسبة ....

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

تحدثت وسائل إعلام عبرية -اليوم الخميس- عن تسريع جيش الاحتلال استعداداته لاحتمال نشوب ما وصفتها "بحرب مفاجئة" على 3 جبهات: إيران ولبنان والضفة الغربية المحتلة.

منذ ساعات 4

أوقفت السلطات الإيرانية اليوم الخميس، 30 شخصا في طهران بتهمة "الإخلال بالنظام العام"، وفق ما أفادت وكالة أنباء تسنيم الإيرانية وذلك في اليوم الخامس من الاحتجاجات التي تشهدها إيران ضد غلاء المعيشة والتي تحول بعضها إلى مواجهات دامية

منذ ساعات 4

ألقت السلطات التركية القبض على أكثر من 300 شخص يشتبه بانضمامهم لتنظيم "داعش" الإرهابي، خلال حملة أمنية موسعة شملت عدة ولايات، نفذت منتصف ليل الأربعاء، وفق مصادر لـ"العربية.نت"