الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

سياسية

محمد عبو : الطبقة السياسية مليئة بالفاسدين و على رئيس الجمهورية ضرب رموز الفساد السياسي ( فيديو)

:تحديث 20 14:10 2021 سبتمبر
محمد عبو :   الطبقة السياسية مليئة بالفاسدين و على رئيس الجمهورية ضرب رموز الفساد السياسي ( فيديو)
دعا الوزير السابق و الأمين العام السابق لحزب التيار الديمقراطي محمد عبو خلال حضوره اليوم الاثنين في برنامج ' هنا تونس ' على موجات ديوان أف أم رئيس الجمهورية قيس سعيد الى كسر منظومة الفساد في تونس و ضرب رموز الفساد السياسي الذين منعوا تونس من التقدم ، وفق قوله.

وقال عبو انه على رئيس الجمهورية أن يفهم بأن المرحلة الحالية فرصة تاريخية للبلاد مشددا على أنه لا يمكن مقاومة الفساد في ظل إجراءات عادية .

وأضاف الوزير السابق أن سعيد الذي يترأس الدولة ليس تابعا لأي مركز من مراكز النفوذ داعيا إياه الى عدم إطالة الجانب المتعلق بمكافحة الفساد و اتخاذ إجراءات أكثر صرامة تجاه رموز الفساد لافتا الى أن الطبقة السياسية مليئة بالفاسدين.

واعتبر عبو  ان القضاء لا ينظر في قضايا الفساد السياسي و حتى عندما تم محاكمة سياسيين كان ذلك ربما بضغط من السلطة السياسية مشيرا الى أن كبار فاسدي الطبقة السياسية معروفون و رموز الفساد معروفون حيث حمتهم السلطة طيلة 10 سنوات.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

قالت حركة حماس، الأحد، إن تصعيد الاحتلال "الإجرامي" في قطاع غزة يهدف إلى تعطيل التفاهمات مع الإدارة الأمريكية لاستكمال تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار

منذ ساعات 5

أعلن مدرب المنتخب الأولمبي أنيس بوجلبان عن قائمة اللاعبين التي ستخوض تربصا تحضيريا استعدادا لدورة الألعاب المتوسطية التي تنطلق يوم 23 أوت و تتواصل إلي 3 سبتمبر

منذ ساعات 5

أيَّد رئيس الوزراء البريطاني الجديد أندي بيرنهام تبنِّي دستور مكتوب للمملكة المتحدة، التي على النقيض من غالبية الدول، لا تملك قانوناً أساسياً