الأكثر مشاهدة

28 09:03 2025 نوفمبر

أصدرت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الارهاب بمحكمة الاستئناف بتونس ،فجر اليوم الجمعة، حكما نهائيا في حق المتهمين في قضية ما يعرف بالتآمر على أمن الدولة

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

مخلوف يدعو الى محاسبة كل من شارك فيما وصفه ''بالانقلاب''

:تحديث 27 13:42 2022 جانفي
سيف الدين مخلوف
قال رئيس كتلة ائتلاف الكرامة سيف الدين مخلوف إن الفصل 80 يحضر على رئيس الجمهورية أن يمس بالبرلمان والحكومة معتبرا أن الإجراءات الاستثنائية التي أعلنها قيس سعيد  في 25 جويلية 2021 هي ''انقلاب على الديمقراطية'' وفق قوله.

ودعا رئيس كتلة ائتلاف الكرامة سيف الدين مخلوف خلال الجلسة العامة الافتراضية لمجلس نواب الشعب المعلقة اختصاصاته الى ضرورة التصدي الى ما وصفه ''بالانقلاب الفاشي'' على الدستور" قائلا عن قيس سعيد  :'' المنقلب كذب على الشعب التونسي وأوهم التونسيين أن استقلال الدولة التونسية مهدد'' وفق تصريح مخلوف .

وطالب المصدر ذاته  الجميع باحترام الدستور وعدم تشجيع قيس سعيد وما وصفه ''بالانقلاب'' الذي سيؤدي حتما الى افلاس ممنهج للبلاد التونسية مشددا على أهمية الدفاع عن الدستور ورفض التعامل مع ما اعتبره ''انقلاب قيس سعيد'' حسب قوله.

كما عبّر مخلوف عن تضامنه مع زملائه النواب الذين تمّ وضعهم في الإقامة الجبرية على غرار نورالدين البحري مشيرا الى أن النظام الحالي يمارس سطوة ممنهجة على السلطة القضائية ولابد أن يتحد الجميع ضده داعيا الى محاسبة كل من شارك في ما وصفه ''بالانقلاب'' وفق القانون و الأطر الدستورية حسب تقديره.

وللإشارة فقد انطلقت ظهر اليوم الخميس  الجلسة العامة الافتراضية لمجلس نواب الشعب المعلقة اختصاصاته بدعوة من رئيس البرلمان راشد الغنوشي وذلك إحياء للذكرى الثامنة لختم دستور الجمهورية التونسية .

وكان رئيس الجمهورية قرر في 25 من جويلية  2021 تعليق اختصاصات مجلس نواب الشعب ورفع الحصانة عن نوابه واقرار جملة من الاجراءات الاستثنائية .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

قرر مجلس الوزراء الجزائري خلال انعقاده، أمس الأحد، برئاسة الرئيس عبد المجيد تبون، زيادة الحد الأدنى للأجور، ابتداء من شهر جانفي المقبل.

منذ دقائق 5

اتهم رئيس فنزويلا نيكولاس مادورو، أمس الأحد، الولايات المتحدة بالسعي للسيطرة على احتياطيات النفط في بلاده بزيادة وجودها العسكري في منطقة البحر الكاريبي

منذ دقيقة 13

أعلنت النيجر، أمس الأحد، طرح اليورانيوم الذي تنتجه للبيع في السوق الدولية.