الأكثر مشاهدة

14 18:53 2026 أفريل

قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الإثنين، بسجن صاحب شركة "كاكتوس برود" سامي الفهري لمدة 5 سنوات ، وبسجن الرئيس المدير العام السابق لشركة اتصالات تونس منتصر وايلي غيابيا لمدة 6 سنوات و تسليط خطية مالية على كل واحد منهما باكثر من 5 مليون دينار (أي مبلغ اجمالي يفوق 10 مليارات )، في قضية تعلقت بتجاوزات في عقود إشهار

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
سياسية

مخلوف يدعو الى محاسبة كل من شارك فيما وصفه ''بالانقلاب''

:تحديث 27 13:42 2022 جانفي
سيف الدين مخلوف
قال رئيس كتلة ائتلاف الكرامة سيف الدين مخلوف إن الفصل 80 يحضر على رئيس الجمهورية أن يمس بالبرلمان والحكومة معتبرا أن الإجراءات الاستثنائية التي أعلنها قيس سعيد  في 25 جويلية 2021 هي ''انقلاب على الديمقراطية'' وفق قوله.

ودعا رئيس كتلة ائتلاف الكرامة سيف الدين مخلوف خلال الجلسة العامة الافتراضية لمجلس نواب الشعب المعلقة اختصاصاته الى ضرورة التصدي الى ما وصفه ''بالانقلاب الفاشي'' على الدستور" قائلا عن قيس سعيد  :'' المنقلب كذب على الشعب التونسي وأوهم التونسيين أن استقلال الدولة التونسية مهدد'' وفق تصريح مخلوف .

وطالب المصدر ذاته  الجميع باحترام الدستور وعدم تشجيع قيس سعيد وما وصفه ''بالانقلاب'' الذي سيؤدي حتما الى افلاس ممنهج للبلاد التونسية مشددا على أهمية الدفاع عن الدستور ورفض التعامل مع ما اعتبره ''انقلاب قيس سعيد'' حسب قوله.

كما عبّر مخلوف عن تضامنه مع زملائه النواب الذين تمّ وضعهم في الإقامة الجبرية على غرار نورالدين البحري مشيرا الى أن النظام الحالي يمارس سطوة ممنهجة على السلطة القضائية ولابد أن يتحد الجميع ضده داعيا الى محاسبة كل من شارك في ما وصفه ''بالانقلاب'' وفق القانون و الأطر الدستورية حسب تقديره.

وللإشارة فقد انطلقت ظهر اليوم الخميس  الجلسة العامة الافتراضية لمجلس نواب الشعب المعلقة اختصاصاته بدعوة من رئيس البرلمان راشد الغنوشي وذلك إحياء للذكرى الثامنة لختم دستور الجمهورية التونسية .

وكان رئيس الجمهورية قرر في 25 من جويلية  2021 تعليق اختصاصات مجلس نواب الشعب ورفع الحصانة عن نوابه واقرار جملة من الاجراءات الاستثنائية .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

أفاد وزير التجهيز والإسكان والتهيئة الترابية، صلاح الدين الزواري، في تصريح لمراسل ديوان أف ام، اليوم الخميس، على هامش زيارة أداها لولاية القصرين، بأنّه تقرّر دعوة شركتي "سنيت " و"سبرولس" إلى تنفيذ برنامج وطني للسكن الاجتماعي وذلك بقرار من رئاسة الجمهورية التي دعت المؤسسات الراجعة بالنظر للوزارة إلى العودة الى تقاليدها في هذا المجال

منذ دقيقة 39

أعلنت الرئاسة اللبنانية إجراء اتصال هاتفي، بعد ظهر اليوم الخميس، بين الرئيس الأميركي دونالد ترامب والرئيس اللبناني جوزاف عون، تناول الجهود المبذولة للتوصل إلى وقف إطلاق النار في لبنان وتعزيز الاستقرار في المنطقة

منذ دقيقة 57

أفادت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، أسماء الجابري، بأن الوزارة خصصت اعتمادات جملية تفوق 12,8 مليون دينار لتطوير مؤسسات رعاية كبار السن خلال سنة 2026، تشمل تهيئة مراكز قائمة وإحداث مؤسسة جديدة بولاية سليانة