الأكثر مشاهدة

10 09:13 2026 ماي

تتجه انظار كرة القدم التونسية عشية اليوم الاحد إلى ملعب حمادي العڨربي برادس بداية من الساعة 16:00 اين ستدور مباراة دربي العاصمة بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي في إطار الجولة 29 من بطولة الرابطة المحترفة 

على المباشر

سياسية

مزيو: سنقدم مبادرة الإنقاذ الوطني لرئاسة الجمهورية في نهاية الشهر الجاري

:تحديث 03 22:40 2023 فيفري
مزيو: سنقدم مبادرة الإنقاذ الوطني لرئاسة الجمهورية في نهاية الشهر الجاري
قال عميد المحامين التونسيين حاتم المزيو، إن لجان المبادرة الوطنية للإنقاذ ستنهي عملها اخر شهر فيفري الجاري، على أن تُقدم المبادرة فيما بعد الى رئاسة الجمهورية، في انتظار تفاعله معها على حد قوله.

وأشار المزيو،  في تصريح للديوان أف أم على هامش حضوره فعاليات احياء الذكرى العاشرة لاغتيال الشهيد شكري بلعيد التي أقيمت بولاية صفاقس، الى ان الاحزاب السياسية لن تكون موجودة في الوقت الحالي ضمن الاطراف المشاركة في هذه المبادرة على حد قوله.

وافاد المزيو بأن المبادرة التي أطلقتها هيئة المحامين واتحاد الشغل ورابطة حقوق الانسان ومنتدى الحقوق الاقتصادية والاجتماعية تهدف الى إنقاذ البلاد من تردي الوضع الاقتصادي والاجتماعي الراهن.

وأضاف المزيو، ان  العمل على مبادرة الانقاذ متواصل رغم الازمة الحالية بين اتحاد الشغل وقيس سعيد داعيا الرئيس الى تحمل مسؤوليته .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

أشرف كاتب الدولة لدى وزير الفلاحة والموارد المائية المكلف بالمياه، حمادي الحبيب، على ورشة عمل تشاورية خُصصت لمناقشة السيناريوهات الممكنة لإعادة استعمال المياه المستعملة المعالجة المتأتية من قطب التطهير بشطرانة، وذلك في إطار إنجاز دراسة تثمين هذه المياه لفائدة مناطق حوض مجردة السفلي

منذ دقيقة 29

طالب الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري بالترفيع في أسعار قبول الحبوب لضمان هامش ربح للمزارعين يتراوح بين 10 و15 بالمائة، مؤكدا تطور مساحات زراعة القمح اللين إلى 49 ألف هكتار خلال الموسم الزراعي الحالي.

منذ دقيقة 36

اعتبر وزير الإقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ، الإربعاء، "أن السيادة الوطنية لا تعني الإنغلاق، وأن الخيار اليوم موجه نحو التشجيع على الإنتقال الطاقي النابع من خيارات وطنية، وليس بإملاءات خارجية كما يروج له، والى الإنفتاح على الخارج في إطارعلاقات ندية وبمنطق المصلحة المشتركة"