الأكثر مشاهدة

21 11:18 2026 أوت

يتميز الوضع الجوي بعد ظهر اليوم الجمعة 21 أوت 2026 بظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية للشمال والوسط وتكون أحيانا غزيرة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وسليانة وزغوان، حسب نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

سياسية

مزيو: سنقدم مبادرة الإنقاذ الوطني لرئاسة الجمهورية في نهاية الشهر الجاري

:تحديث 03 22:40 2023 فيفري
مزيو: سنقدم مبادرة الإنقاذ الوطني لرئاسة الجمهورية في نهاية الشهر الجاري
قال عميد المحامين التونسيين حاتم المزيو، إن لجان المبادرة الوطنية للإنقاذ ستنهي عملها اخر شهر فيفري الجاري، على أن تُقدم المبادرة فيما بعد الى رئاسة الجمهورية، في انتظار تفاعله معها على حد قوله.

وأشار المزيو،  في تصريح للديوان أف أم على هامش حضوره فعاليات احياء الذكرى العاشرة لاغتيال الشهيد شكري بلعيد التي أقيمت بولاية صفاقس، الى ان الاحزاب السياسية لن تكون موجودة في الوقت الحالي ضمن الاطراف المشاركة في هذه المبادرة على حد قوله.

وافاد المزيو بأن المبادرة التي أطلقتها هيئة المحامين واتحاد الشغل ورابطة حقوق الانسان ومنتدى الحقوق الاقتصادية والاجتماعية تهدف الى إنقاذ البلاد من تردي الوضع الاقتصادي والاجتماعي الراهن.

وأضاف المزيو، ان  العمل على مبادرة الانقاذ متواصل رغم الازمة الحالية بين اتحاد الشغل وقيس سعيد داعيا الرئيس الى تحمل مسؤوليته .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

أسفر زلزال بقوة 5.9 درجة على مقياس ريختر ضرب شرقي اليابان، بما في ذلك العاصمة طوكيو، فجر اليوم الأحد، عن إصابة37 شخصا على الأقل، معظمهم بجروح طفيفة، في وقت استبعدت فيه السلطات خطر حدوث موجات مد عاتية.

منذ ساعات 7

أكد رفيق الشنوفي، نائب بمجلس الجهات والأقاليم عن ولاية زغوان لمراسل الديوان افم بالجهة أن المستشفى الجهوي بزغوان يعاني من جملة من النقائص والإشكاليات، رغم تدعيمه مؤخرا بعدد من التجهيزات والمعدات الطبية، مشددا على ضرورة مواصلة الجهود لتحسين ظروف العمل والارتقاء بالخدمات الصحية المسداة للمرضى

منذ ساعات 7

في إطار البرنامج الوطني، الذي يُحدث لأول مرة، والمتمثل في توفير الأضاحي لسنة 2027، أكد رئيس دائرة الإنتاج الحيواني بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقبلي، أحمد عمارة، لديوان أف أم، أنه تمّت برمجة أيام تحسيسية بمختلف معتمديات الولاية، تمتد على مدار أسبوع، وتستهدف صغار وكبار مربي الأغنام والهياكل المهنية والشركات الأهلية، بهدف التعريف بالبرنامج.