الأكثر مشاهدة

26 00:39 2025 نوفمبر

أعلنت وزارة الداخلية عن فتح مناظرة بالاختبارات لانتداب حُفاظ أمن (ذكور) لفائدة الوحدات الميدانية للأمن الوطني والشرطة الوطنية. ويشترط في المترشحين أن يكونوا بين 20 و24 سنة، وأن يكونوا أتموا السنة الرابعة ثانوي أو ما يعادلها، إضافة إلى توفر شروط الصحة، الطول، وحدّة البصر

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
سياسية

مصدق : جلسة التحقيق معي تحوّلت الى درس في القانون

:تحديث 29 00:07 2023 نوفمبر
مصدق : جلسة التحقيق معي تحوّلت الى درس في القانون
أكدت المحامية دليلة مصدق لدى تدخلها الثلاثاء ببرنامج في 60 دقيقة الإبقاء عليها بحالة سراح في قضية اثارتها النيابة العمومية ضدها على معنى المرسوم 54 اتهمتها فيها ببث الاشاعات و الأكاذيب .

وقالت مصدق ان هذه القضية تأتي على خلفية تصريح إذاعي لها يتعلق بتقدم هيئة الدفاع عن موقوفي قضية التآمر بطلب لسماع مجموعة من الدبلوماسيين في القضية، باعتبار أن النيابة تقوم في كل مرة بتعليل رفض مطالب الافراج بتعلة ثبوت التخابر مع دبلوماسيين أجانب.

واعتبرت المصدر ذاته أن الملف يتضمن خروقات إجرائية مضحكة لدرجة أن قاضي التحقيق لم يوجه لها أفعالا مجرمة  لتقدم كل الوثائق التي تثبت أن كل ما قالته حقائق مثبتة  ، وفق تصريحها .

وأشارت الى أن جلسة التحقيق تحولت الى محاضرة في القانون قدم خلالها الأستاذ البشير المنوبي الفرشيشي مرافعة تعد درسا في القانون استمتع بها الجميع و منهم قاضي التحقيق الذي أعجب بالمرافعة و مرافعات بقية المحامين .

واعتبرت مصدق أن هناك مجزرة مفتوحة ضد المحامين حيث تلعب النيابة العمومية دورا كبيرا في المسألة من خلال تواتر الاحالات ببادرة منها قائلة ان القضاء أصبح العصا الغليظة التي يقع بواسطتها ترهيب المحامين و القضاة و كامل الطبقة المثقفة و السياسية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

تم اليوم الخميس 27 نوفمبر، إعطاء إشارة إنطلاق مشروع إعادة تهيئة المنظومة المائية للشرب بقصر اللمسة من ولاية القيروان بكلفة جملية تقدر بـ 14  مليون دينار لتزويد 1300 عائلة بالماء وذلك باشراف والي الجهة

منذ ساعات 7

كشفت صحيفة "نيويورك تايمز"، الخميس، أن العديد من الزعماء الأوروبيين فوجئوا بالخطة ذات البنود الـ28 التي طرحها الرئيس الأميركي دونالد ترامب لإنهاء الحرب في أوكرانيا

منذ ساعات 7

وصلت بعثة المنتخب التونسي لكرة القدم الليلة الخميس للعاصمة القطرية الدوحة