الأكثر مشاهدة

15 23:46 2025 سبتمبر

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

سياسية

منجي الرحوي: الجبهة الشعبية تحرّرت من كوابحها

21 20:14 2019 جويلية
منجي الرحوي: الجبهة الشعبية تحرّرت من كوابحها
قال القيادي في حزب الوطد الموحد منجي الرحوي في تصريح اعلامي اليوم الأحد على هامش اجتماع عام بمدينة سوسة

ان الجبهة الشعبية تحررت من كوابحها وأزالت كل العوائق التي تحول دون امتدادها الشعبي الحقيقي بمجرد زوال القيادة القديمة في إشارة منه الى حمة الهمامي الذي اعتبر أنه كان أحد العوائق الرئيسية، وفق تعبيره.

وقال ان الحزب الجديد الحامل لاسم الجبهة الشعبية يقطع آمال كل من يريد أن يدخل سباق الانتخابات بقائمات ائتلافية تحمل اسم الجبهة الشعبية.

واعتبر أن حمة الهمامي عمل على ان لا تتهيكل الجبهة وتكون أداة تنظيمية حقيقية مضيفا أن هذا الانقسام سيصب في مصلحة الحزب الجديد الحامل لاسم الجبهة والمتحصل على تأشيرة الحكومة.

وبخصوص ترشحه للرئاسة قال ان الحزب الجديد الحامل لاسم الجبهة هو المخول لتدارس ذلك بين كل مكوناته.

وكان مجلس أمناء الجبهة الشعبية، عبّر في بيان له اليوم الأحد، عن إدانته قرار رئاسة الحكومة منح التأشيرة لحزب جديد للسطو على إسم الجبهة الشعبية وعلى علامتها الانتخابية وإرثها"، معتبرا أنّه "لولا تواطؤ رئاسة الحكومة، لما أمكن لحزب الوطد المُوّحد وأتباعه، إنجاز "عملية التحيّل" هذه بهذا الأسلوب وفي هذه الآجال القياسية"، حسب نصّ البيان.

واعتبر مجلس أمناء الجبهة الشعبية أنّ تقديم حزب "الوطد الموّحد" وأتباعه قائمات انتخابية باسم الحزب الجديد، "هي عملية تحيّل مُدانة أخلاقيا وسياسيا"، تؤكّد ما بينّته الجبهة الشعبية مرارا من أنّ الخلاف مع هذا الحزب وأتباعه هو خلاف سياسي حول هوّية الجبهة واستقلاليتها، منتقدا "ارتماء هذا الحزب وأتباعه في أحضان الشاهد حليف "حركة النهضة".

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

اكد المدير الجهوي للصحة بقبلي جوهر المكني لمراسل ديوان اف أم انه تم اليوم الثلاثاء تفعيل برنامج صنع بدائل الأسنان بالمستشفى المحلي بدوز بأخذ قياسات الأسنان

منذ ساعات 4

تتعزز قريبا المنشآت السياحية بمنطقة الجريد بوحدتين فندقيتين ستدخلان حيز الاستغلال بعد فترة من التوقف عن استقبال السياح، الأولى بمعتمدية تمغزة و الثانية بتوزر و ذلك مع موفى شهر سبتمبر الحالي وفق ما أفاد به رئيس الجامعة الجهوية لوكالات الأسفار بالجنوب الغربي 1 عبد الفتاح مليك لمراسل ديوان أف أم

منذ ساعات 5

أعلن أسطول الصمود المغاربي لكسر الحصار عن غزة أن سفينة ''قيصر- صمود'' التونسية قد غادرت مساء اليوم الثلاثاء ميناء سيدي بوسعيد في إتجاه غزة وعلى متنها نشطاء من تونس و الجزائر والمغرب و اندونيسيا و تركيا