الأكثر مشاهدة

17 08:48 2026 أكتوبر

تُقام اليوم السبت المباراة الأولى من الدفعة الافتتاحية لمقابلات الجولة السادسة من بطولة الرابطة المحترفة الأولى، والتي تجمع أمل حمام سوسة باتحاد بن قردان.

على المباشر

سياسية

منسّق الجبهة بصفاقس: الفريق الحاكم يحاول غلق قوس الثورة

24 13:17 2019 جويلية
منسّق الجبهة بصفاقس: الفريق الحاكم يحاول غلق قوس الثورة
قال المنسق الجهوي لائتلاف الجبهة الشعبية بصفاقس كمال عمروسية في تصريح لديوان أف أم اليوم الأربعاء ان ترخيص الحكومة لحزب سياسي يحمل اسم

الجبهة يهدف الى اقصاء ائتلاف الجبهة و غلق قوس الثورة و إعادة المشهد السياسي الى ما قبل 14 جانفي .

واعتبر ان الائتلاف الحاكم يختار معارضيه مشيرا الى أن مناضلي الجبهة سيتصدون لذلك.

وكان القيادي في حزب الطليعة العربي و الرئيس السابق لكتلة الجبهة الشعبية في البرلمان أحمد الصديق قال في تصريح اعلامي منذ يومين ان أحزاب أحزاب الوطد ورابطة اليسار

العمالي، والطليعة العربي، ستخوض سباق الانتخابات المقبلة بقائمات موحدة تحمل اسم الجبهة الشعبية في كافة الدوائر الانتخابية وسيجدد فيها 7 من نواب الجبهة ترشحاتهم الى جانب عدد من القيادات الشابة.

واعتبر الصديق أن المعركة القانونية التي 'اختار الناطق الرسمي السابق' باسم الجبهة حمة الهمامي خوضها حسمت نهائيا من قبل هيئة الانتخابات التي قالت كلمتها في الموضوع وأكدت أنه ليس هناك سوى جبهة واحدة لها حق استعمال هذا الاسم، على حد تعبيره.

وكان مجلس أمناء الجبهة الشعبية، عبّر في بيان له اليوم الأحد، عن إدانته قرار رئاسة الحكومة منح التأشيرة لحزب جديد للسطو على إسم الجبهة الشعبية وعلى علامتها الانتخابية وإرثها"، معتبرا أنّه "لولا تواطؤ رئاسة الحكومة، لما أمكن لحزب الوطد المُوّحد وأتباعه، إنجاز "عملية التحيّل" هذه بهذا الأسلوب وفي هذه الآجال القياسية"، حسب نصّ البيان.

واعتبر مجلس أمناء الجبهة الشعبية أنّ تقديم حزب "الوطد الموّحد" وأتباعه قائمات انتخابية باسم الحزب الجديد، "هي عملية تحيّل مُدانة أخلاقيا وسياسيا"، تؤكّد ما بينّته الجبهة الشعبية مرارا من أنّ الخلاف مع هذا الحزب وأتباعه هو خلاف سياسي حول هوّية الجبهة واستقلاليتها، منتقدا "ارتماء هذا الحزب وأتباعه في أحضان الشاهد حليف "حركة النهضة"

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

دارت عشية اليوم أولى مواجهات الجولة الثالثة لدوري أبطال أوروبا لمرحلة الدوري 

منذ دقيقة 22

تعتزم وزارة النقل بالشراكة مع وزارة تكنولوجيات الاتصال إنجاز مشروع "تركيز منظومة مندمجة للمساعدة على الاستغلال وإعلام المسافرين على مستوى الشركات الوطنية والجهوية للنقل" وذلك بتمويل من صندوق تنمية المواصلات وتكنولوجيا المعلومات والاتصال

منذ دقيقة 29

أشرف رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر، اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026، على افتتاح أشغال الملتقى الإقليمي التشاوري حول «مساهمة الإدارات الانتخابية في الحد من العزوف الانتخابي»، الذي تنظمه الهيئة بالتعاون مع المنظمة العربية للإدارات الانتخابية والشبكة العربية للمرأة في الانتخابات، وبدعم من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي