منع العياشي زمال من السفر

وأشار زمال الى أنه امتثل الى للأمر وحاول فهم الموضوع وتنقل رفقة محاميه بين النيابة العمومية والمحكمة وإدارة الحدود والأجانب لكن دون جدوى
وبين بأنه تأكد من النيابة العمومية ومحكمة تونس بكونه غير ممنوع من السفر قضائيا، وليس هناك أي قرار قضائي يحرمه من حقه في التنقل.
وشدد زمال قائلا " ما أستخلصه اليوم من كلّ ما حصل، أننا في نظام اللاقانون، يحكمنا من ليست لديهم شجاعة تحمل مسؤولية قراراتهم اللاقانونية بوجه مكشوف، يتخفون وراء المؤسسات والاجهزة ويستعملون "حيلا" للتنكيل بالتونسيين، والخصوم السياسيين والمستثمرين."
وتابع قائلا "الى متى يمكن تسيير دولة باعتماد سياسة الإنكار والتخفي والتحيّل خارج إطار القانون؟... متي تتوقّف تغطية فشل هذه المنظومة الحاكمة من خلال سياسة التشفي والتنكيل بالكفاءات والشرفاء؟"
واعتبر المتحدث أن منعه من السفر قرار سياسي، ظالم" مشيرا الى أنه دليل على غياب القانون في تونس اليوم قائلا " نحن في دولة الفوضى والهرسلة وانتهاك الحقوق."