الأكثر مشاهدة

21 07:55 2025 نوفمبر

أصدرت رابطة مشجعي نادي جبل المكبر المقدسي الفلسطيني بيانا احتجت من خلاله على إجراء مباراة النادي الإفريقي ونجوم القدس

على المباشر

سياسية

مهاب القروي: لجنة الصلح الجزائي لم تتمكن الى غاية اليوم من استرجاع الأموال المنهوبة

10 14:31 2023 نوفمبر
مهاب القروي
اعتبر المدير التنفيذي لمنظمة أنا يقظ مهاب القروي ان قانون الصلح الجزائي في تونس يكرس ويشجع على الإفلات من العقاب ويقصي عملية المحاسبة ضد رجال الاعمال الذين نهبوا أموال الشعب التونسي.

كما أشار مهاب القروي خلال تدخله في برنامج هنا تونس على ديوان اف ام ان هذا القانون يمثل تحيّلا على الشعب التونسي وذلك بالنظر الى الوعود التي قدمها رئيس الجمهورية باسترجاع 13 ألف مليون دينار من الأموال المنهوبة في حين أنه لم يتم الى غاية اليوم استرجاع الا مبلغ لا يتجاوز الـ 35 مليون دينار وفق قوله.

وأوضح القروي وجود غموض كبير في المفاوضات الجارية وقيمة المبالغ المستخلصة بالإضافة الى مدة عمل الهيئة داعيا الى ضرورة مصارحة الشعب التونسي بحقيقة الملفات التي تولت الهيئة البت فيها وتفاصيل الأموال التي تم استرجاعها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أعلن مسؤول أميركي كبير أن جنيف ستستضيف، الأحد، محادثات بشأن الخطوات التالية لإحلال السلام في أوكرانيا. وقال المسؤول لـ«رويترز» إن روسيا لن تشارك في محادثات جنيف، لكن أميركا تنوي عقد اجتماعات مع الروس قريباً جداً. وقد وصل وزير الجيش الأميركي دانيال دريسكول، والتوقعات أن يصل الوفد الأوكراني لاحقاً هذه الليلة.

منذ ساعات 6

التقى وزير الصحّة الدكتور مصطفى الفرجاني اليوم السبت 22 نوفمبر 2025 بنظيره الموريتاني محمّد محمود أعل محمود بقصر المؤتمرات بالعاصمة، في إطار فعاليات منتدى تونس لتطوير الطب الصيني الإفريقي.

منذ ساعات 7

افتتحت مساء السبت بمدينة الثقافة بتونس العاصمة، فعاليات الدورة السادسة والعشرين لأيام قرطاج المسرحية، وذلك بحضور عدد من الفنانين والمبدعين والمثقفين من تونس وخارجها.