الأكثر مشاهدة

28 07:01 2026 ماي

يكون طقس اليوم، الخميس 28 ماي 2026، قليل السحب فمحليا مغيما جزئيا بأغلب الجهات

على المباشر

سياسية

ناجي جلول: الدولة التونسية تبتز داخليا وخارجيا منذ الثورة

:تحديث 10 10:07 2020 نوفمبر
ناجي جلول
علق رئيس حزب الائتلاف الوطني التونسي ناجي جلول خلال حضوره صباح اليوم الثلاثاء في برنامج " البرايم" على موجات ديوان أف أم، على الاتفاق الأخير بين الحكومة وتنسيقية اعتصام الكامور، مشيرا الى أنه ليست المرة الأولى التي يتم فيها ابتزاز الدولة على حد تعبيره.

وأضاف جلول " الدولة التونسية تبتز داخليا وخارجيا منذ الثورة  لأنها دولة ضعيفة ولا تحترم نفسها.

وبين جلول بأنه سبق وأن تم ابتزار الدولة في عدة مناسبات أهمها فيما يتعلق بملف التعويضات فضلا عن ابتزازها من قبل النقابات.

وتابع بالقول " لا يوجد دولة في ظل نظام سياسي تتعدد فيه السلطات بين البرلمان والقصبة ورئاسة الجمهورية.

وقال جلول " أتفهم ما قام به رئيس الحكومة هشام المشيشي فيما يتعلق بملف الكامور وهو فعل ذلك لضمان بقاء حكومته."

واقترح محدثنا أن يتم الحاق كل من وزارات الفلاحة و التجهيز وأملاك والطاقة بوزارة الدفاع الوطني، مشيرا الى أنها المؤسسة الوحيدة التي مزالت قائمة في البلاد على حد تعبيره.

يشار الى أن ناجي جلول كان وزيرا للتربية في حكومة الحبيب الصيد وحكومة يوسف الشاهد قبل أن يتم اقالته ويتم تعيينه مديرا لمعهد الدراسات الاستراتيجية كما كان قياديا في حركة نداء تونس.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

فاز المنتخب الوطني التونسي الأولمبي (أقل من 23 سنة) اليوم على منتخب الكونغو الديمقراطية بثلاثية نظيفة، وذلك بمدينة أفينيون الفرنسية، ضمن منافسات دورة تولون الدولية بفرنسا

منذ دقيقة 13

أفادت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية في بلاغ لها اليوم الأحد بأنه ، تم تسجيل 202 حالة مرضية أو غير طبيعية بالأضاحي والذبائح وذلك في إطار المعاينات البيطرية المنجزة خلال فترة العيد

منذ دقيقة 38

قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إنه أجرى مباحثات مع ولي العهد السعودي وسلطان عمان ورئيسا الإمارات ومصر، مشددا على ضرورة التوصل سريعا إلى اتفاق بين الولايات المتحدة وإيران