الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

سياسية

نبيل الحجي: هذا المناخ الانتخابي الذي هيأته السلطة لإجراء الانتخابات الرئاسية

:تحديث 22 13:42 2024 أفريل
نبيل حجي
أكد الأمين العام لحزب التيار الديمقراطي نبيل حجي ان المشاركة في الانتخابات الرئاسية القادمة تقتضي توفير ما تتطلبه هذه المحطة الانتخابية من شروط لإنجاحها وأهمها توفير مناخ انتخابي ملائم.

كما اعتبر نبيل حجي خلال استضافته في برنامج هنا تونس على ديوان اف ام ان مجرد تقييم فترة رئاسة قيس سعيد الماضية او دعم مرشح رئاسي معارض قد يجعل الشخص المعني تحت طائلة عقوبات المرسوم عدد 54 مشيرا الى ان أحد المرشحين لهذه الانتخابات أصبح متهما بفعل هذا المرسوم لمجرد نعته رئيس الجمهورية بالفشل وفق قوله.

وأوضح نبيل حجي ان مناخ الخوف الذي أصبح يميّز أجواء الانتخابات القادمة جعل عملية جمع 10 الاف تزكية تصبح امرا صعبا بالإضافة الى هيمنة السلطة التنفيذية على القضاء وهيئة الانتخابات وهو ما قد يغلق الباب امام أي تظلم أو تجاوز ان وجد خلال الانتخابات الرئاسية القادمة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

أكد الخبير الدولي في المحافظة على الطبيعة، فوزي المعموري، أن التهديدات التي تواجه التنوع البيئي والثروات الطبيعية في تونس تستوجب وضع استراتيجية وطنية طويلة المدى تمتد بين 30 و40 عاماً، تقوم على اعتماد «الحلول المستندة إلى الطبيعة» وتعزيز المسؤولية الجماعية

منذ دقيقة 55

أطلقت وزارة الصحة، بالتعاون مع مكتب منظمة الصحة العالمية بتونس وبدعم من الشعب الياباني، حملة توعوية بمناسبة اليوم العالمي للوقاية من الغرق، الموافق لـ25 جويلية من كل سنة، تحت شعار "فلنتحد لنغيّر مجرى الأحداث"، بهدف الحد من حوادث الغرق وتعزيز وعي المصطافين بأهمية الالتزام بإجراءات السلامة على الشواطئ

منذ دقيقة 59

علمت ديوان اف ام اليوم الاحد أن الترجي الرياضي الجرجيسي إتفق مع المهاجم السابق للنادي الإفريقي وأولمبيك اڨبو حمدي العبيدي