الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 9

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ السبت 13 جوان 2026، أنه بمناسبة حلول رأس السنة الهجرية، يتمتّع أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الادارية بعطلة بيوم واحد وهو يوم رأس السنة الهجرية 1448 والذي سيكون إما يوم الثلاثاء 16 جوان أو يوم الأربعاء 17 جوان 2026، حسب ما ستثبته الرؤية ووفق بلاغ سماحة مفتي الجمهورية التونسية في الغرض

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
سياسية

نبيل الحجي: هذا المناخ الانتخابي الذي هيأته السلطة لإجراء الانتخابات الرئاسية

:تحديث 22 13:42 2024 أفريل
نبيل حجي
أكد الأمين العام لحزب التيار الديمقراطي نبيل حجي ان المشاركة في الانتخابات الرئاسية القادمة تقتضي توفير ما تتطلبه هذه المحطة الانتخابية من شروط لإنجاحها وأهمها توفير مناخ انتخابي ملائم.

كما اعتبر نبيل حجي خلال استضافته في برنامج هنا تونس على ديوان اف ام ان مجرد تقييم فترة رئاسة قيس سعيد الماضية او دعم مرشح رئاسي معارض قد يجعل الشخص المعني تحت طائلة عقوبات المرسوم عدد 54 مشيرا الى ان أحد المرشحين لهذه الانتخابات أصبح متهما بفعل هذا المرسوم لمجرد نعته رئيس الجمهورية بالفشل وفق قوله.

وأوضح نبيل حجي ان مناخ الخوف الذي أصبح يميّز أجواء الانتخابات القادمة جعل عملية جمع 10 الاف تزكية تصبح امرا صعبا بالإضافة الى هيمنة السلطة التنفيذية على القضاء وهيئة الانتخابات وهو ما قد يغلق الباب امام أي تظلم أو تجاوز ان وجد خلال الانتخابات الرئاسية القادمة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

طوت محافظة الضالع في اليمن صفحة أليمة بعد الإعلان عن وفاة الشاب القعقاع عنتر العبسي، البالغ من العمر 30 عاماً، والذي عُرف بلقب "سبايدر مان اليمن"، وجاءت هذه الوفاة إثر سقوطه في حرضة دمت البركانية أثناء استعراض مهاراته في التسلق، مما أثار حالة من الحزن العميق في أوساط محبيه

منذ دقيقة 31

أعلنت لجنة الحكام التابعة للاتحاد الدولي لكرة القدم مساء اليوم السبت، عن طاقم تحكيم مباراة الأرجنتين والجزائر ضمن منافسات كأس العالم 2026

منذ دقيقة 33

أكد اتحاد أصحاب الشهادات المعطلين عن العمل، في بيان صادر اليوم السبت، أن مطلبه الأساسي يظلّ تنفيذ القانون عدد 18 لسنة 2025 المتعلق بالانتداب الاستثنائي لمن طالت بطالتهم، مشددا على أن هذا القانون "نافذ وصادر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، وليس محلّ تفاوض أو مراجعة".