الأكثر مشاهدة

02 19:17 2026 ماي

دارت عشية اليوم السبت بقية مقابلات الدور ثمن النهائي لمسابقة كاس تونس لكرة اليد أكابر للموسم الرياضي 2025-2026

على المباشر

سياسية

نزار بوجلال: لا بد من حل هيئة مكافحة الفساد والمجلس الأعلى للقضاء(فيديو)

:تحديث 03 16:36 2021 ديسمبر
نزار بوجلال
أكد الناشط السياسي ومنسق مجموعة "ال 50 محامي" نزار بوجلال لدى حضوره اليوم، الجمعة 03 ديسمبر، في برنامج "هنا تونس المناظرة" أن منظومة هيئة مكافحة الفساد انتهت ، ولا بد من حل الهيئة ومعاقبة أعضائها وفق تقديره.

وأضاف بوجلال أن "نفس الخيار لابد أن ينسحب على المجلس الأعلى للقضاء الذي كان من المفترض أن ينكب ليلا نهارا على تعديل المجلات القانونية المتخلفة"،وفق تعبيره، متسائلا عن دور المجلس الأعلى للقضاء وعن صلاحياته ودوره التنظيمي 

وأشار إلى أن محاسبة القضاة لابد أن تكون مبنية على مجلات قانونية واضحة وليس على قوانين يقع تأويلها وفقا لقاعدة إجتهاد القاضي ووجدانه.

وأردف محدثنا بأن رئيس الجمهورية قيس سعيد له كل الوقت لمكافحة الفساد وهو مُطالب بتركيز منظومة قانونية حقيقية وتنقيح المجلات القانونية من ضمنها مجلة الإجراءات الجزائية.

وأوضح أن هيئة تنظيم الانتخابات مسؤولة على جزء كبير من "الخراب" الذي وقع في البلاد في انتخابات  2019 وأنه لابد من معاقبتها وفق قوله.

وقال بوجلال "هنالك عديد الهيئات التي أنفقت عليها البلاد الكثير من الأموال دون أن تكون لها أي نجاعة" وفق تعبيره.

 

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

قفز النفط بنحو خمسة بالمائة اليوم الاثنين بعد هجمات إيرانية على الإمارات وسفن بالخليج على مدى الساعات ‌الأربع والعشرين الماضية

منذ دقيقة 28

دارت اليوم الإثنين مباريات الدفعة 2 ضمن الجولة 13 إياب من الرابطة المحترفة الأولى

منذ دقيقة 30

هنأت السفارة الفرنسية بتونس، اليوم الإثنين 4 ماي، وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج بمناسبة الذكرى السبعين لتأسيسها، مشيدة بدور الدبلوماسية التونسية في تعزيز التعاون والشراكة الثنائية.