الأكثر مشاهدة

27 14:07 2026 ماي

شهدت الحصة التدريبية الصباحية للمنتخب الوطني هذا اليوم الإربعاء حضور كل من حنبعل المجبري ، حازم المستوري وريان اللومي إستعدادا لمواجهتي النمسا وبلجيكا قبل بداية المونديال 

على المباشر

سياسية

نزار بوجلال: لا بد من حل هيئة مكافحة الفساد والمجلس الأعلى للقضاء(فيديو)

:تحديث 03 16:36 2021 ديسمبر
نزار بوجلال
أكد الناشط السياسي ومنسق مجموعة "ال 50 محامي" نزار بوجلال لدى حضوره اليوم، الجمعة 03 ديسمبر، في برنامج "هنا تونس المناظرة" أن منظومة هيئة مكافحة الفساد انتهت ، ولا بد من حل الهيئة ومعاقبة أعضائها وفق تقديره.

وأضاف بوجلال أن "نفس الخيار لابد أن ينسحب على المجلس الأعلى للقضاء الذي كان من المفترض أن ينكب ليلا نهارا على تعديل المجلات القانونية المتخلفة"،وفق تعبيره، متسائلا عن دور المجلس الأعلى للقضاء وعن صلاحياته ودوره التنظيمي 

وأشار إلى أن محاسبة القضاة لابد أن تكون مبنية على مجلات قانونية واضحة وليس على قوانين يقع تأويلها وفقا لقاعدة إجتهاد القاضي ووجدانه.

وأردف محدثنا بأن رئيس الجمهورية قيس سعيد له كل الوقت لمكافحة الفساد وهو مُطالب بتركيز منظومة قانونية حقيقية وتنقيح المجلات القانونية من ضمنها مجلة الإجراءات الجزائية.

وأوضح أن هيئة تنظيم الانتخابات مسؤولة على جزء كبير من "الخراب" الذي وقع في البلاد في انتخابات  2019 وأنه لابد من معاقبتها وفق قوله.

وقال بوجلال "هنالك عديد الهيئات التي أنفقت عليها البلاد الكثير من الأموال دون أن تكون لها أي نجاعة" وفق تعبيره.

 

 

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

خصصت الشركة الجهوية للنقل بمدنين حافلتين لنقل أحباء الترجي الرباضي الجرجيسي الراغببن في متابعة مباراة نهائي كأس تونس المبرمج يوم الأحد ضد الترجي الرياضي بملعب حمادي العقربي برادس

منذ دقيقة 28

أفاد رئيس الجمعية التونسية للسلامة المرورية السيد بلال الونيفي أنه تم تسجيل 12 حادث مرور خلال عطلة عيد الأضحى، أسفرت عن وفاة 13 شخصًا، واصفًا هذه الأرقام بـ”الكارثية بكل ما للكلمة من معنى”

منذ دقيقة 35

أكد رئيس جمعية تونسي للغوص والأنشطة البحرية ياسين رمزي الصغير أن "رجل الحرب البرتغالي" حيوان بحري وأن ظهوره بسواحل مدينة طبرقة من ولاية جندوبة يُعدّ ظاهرة طبيعية ولا تستدعي القلق أو الهلع