الأكثر مشاهدة

16 14:03 2026 جويلية

أصدرت الشركة التونسية للكهرباء و الغاز جملة من الاشعارات المتعلقة بإمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم الخميس 16 جويلية 2026، خلال الفترة الممتدّة من الساعة الواحدة بعد الزوال إلى الساعة الرابعة ظهرا، وعلى فترات متقطّعة

على المباشر

سياسية

نزار بوجلال: لا بد من حل هيئة مكافحة الفساد والمجلس الأعلى للقضاء(فيديو)

:تحديث 03 16:36 2021 ديسمبر
نزار بوجلال
أكد الناشط السياسي ومنسق مجموعة "ال 50 محامي" نزار بوجلال لدى حضوره اليوم، الجمعة 03 ديسمبر، في برنامج "هنا تونس المناظرة" أن منظومة هيئة مكافحة الفساد انتهت ، ولا بد من حل الهيئة ومعاقبة أعضائها وفق تقديره.

وأضاف بوجلال أن "نفس الخيار لابد أن ينسحب على المجلس الأعلى للقضاء الذي كان من المفترض أن ينكب ليلا نهارا على تعديل المجلات القانونية المتخلفة"،وفق تعبيره، متسائلا عن دور المجلس الأعلى للقضاء وعن صلاحياته ودوره التنظيمي 

وأشار إلى أن محاسبة القضاة لابد أن تكون مبنية على مجلات قانونية واضحة وليس على قوانين يقع تأويلها وفقا لقاعدة إجتهاد القاضي ووجدانه.

وأردف محدثنا بأن رئيس الجمهورية قيس سعيد له كل الوقت لمكافحة الفساد وهو مُطالب بتركيز منظومة قانونية حقيقية وتنقيح المجلات القانونية من ضمنها مجلة الإجراءات الجزائية.

وأوضح أن هيئة تنظيم الانتخابات مسؤولة على جزء كبير من "الخراب" الذي وقع في البلاد في انتخابات  2019 وأنه لابد من معاقبتها وفق قوله.

وقال بوجلال "هنالك عديد الهيئات التي أنفقت عليها البلاد الكثير من الأموال دون أن تكون لها أي نجاعة" وفق تعبيره.

 

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

تتجه أنظار عشاق كرة القدم، مساء اليوم الأحد، إلى ملعب "ميتلايف" في نيوجيرسي بالولايات المتحدة الأمريكية، الذي يحتضن نهائي كأس العالم 2026 بين المنتخبين الأرجنتيني والإسباني، بداية من الساعة 20:00 بتوقيت تونس

منذ ساعة

اتفقت هيئة الترجي الرياضي التونسي مع اللاعب البرازيلي ريبيرو من أجل تعزيز صفوف الفريق الموسم القادم

منذ ساعة

دعا وزير تكنولوجيا الاتصال سفيان الهميسي، إلى وضع إطار حوكمة عالمي شامل للذكاء الاصطناعي يقوم على الشفافية والإنصاف واحترام حقوق الإنسان، وذلك خلال مشاركته في قمة شنغهاي للذكاء الاصطناعي بالصين.