الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

سياسية

نزار بوجلال: لا بد من حل هيئة مكافحة الفساد والمجلس الأعلى للقضاء(فيديو)

:تحديث 03 16:36 2021 ديسمبر
نزار بوجلال
أكد الناشط السياسي ومنسق مجموعة "ال 50 محامي" نزار بوجلال لدى حضوره اليوم، الجمعة 03 ديسمبر، في برنامج "هنا تونس المناظرة" أن منظومة هيئة مكافحة الفساد انتهت ، ولا بد من حل الهيئة ومعاقبة أعضائها وفق تقديره.

وأضاف بوجلال أن "نفس الخيار لابد أن ينسحب على المجلس الأعلى للقضاء الذي كان من المفترض أن ينكب ليلا نهارا على تعديل المجلات القانونية المتخلفة"،وفق تعبيره، متسائلا عن دور المجلس الأعلى للقضاء وعن صلاحياته ودوره التنظيمي 

وأشار إلى أن محاسبة القضاة لابد أن تكون مبنية على مجلات قانونية واضحة وليس على قوانين يقع تأويلها وفقا لقاعدة إجتهاد القاضي ووجدانه.

وأردف محدثنا بأن رئيس الجمهورية قيس سعيد له كل الوقت لمكافحة الفساد وهو مُطالب بتركيز منظومة قانونية حقيقية وتنقيح المجلات القانونية من ضمنها مجلة الإجراءات الجزائية.

وأوضح أن هيئة تنظيم الانتخابات مسؤولة على جزء كبير من "الخراب" الذي وقع في البلاد في انتخابات  2019 وأنه لابد من معاقبتها وفق قوله.

وقال بوجلال "هنالك عديد الهيئات التي أنفقت عليها البلاد الكثير من الأموال دون أن تكون لها أي نجاعة" وفق تعبيره.

 

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

يعيش عدد من متساكني منطقة القراوة التابعة لعمادة ورغة من معتمدية بئر الحفي بولاية سيدي بوزيد، منذ نحو سنة ونصف، على وقع انقطاعات متكررة للتيار الكهربائي، ما أثار مخاوفهم بشأن سلامتهم وسلامة تجهيزاتهم الكهرومنزلية

منذ ساعات 4

أشرف والي بن عروس عبد الحميد بوقديدة، الخميس، على جلسة عمل إستثنائية وعاجلة خصصت لمتابعة أزمة نقص المياه المعدنية بالجهة والبحث في سبل ضمان إنتظام التزويد والتوزيع

منذ ساعات 4

دعت الإدارة الجهوية للشؤون الدينية بصفاقس، في بلاغ لها، أئمة الخطابة إلى تقليص المدة الزمنية لصلاة الجمعة إلى ما بين 10 و15 دقيقة، وذلك نظرًا لتواصل موجة الحر التي تشهدها البلاد وتيسيرًا على المصلين