الأكثر مشاهدة

09 00:09 2026 فيفري

تعرض لاعب النادي الرياضي الصفاقسي محمد الطرابلسي اليوم الأحد لخلع على مستوى منكب اليد اليسرى

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

نواب يدعون الى جلسة عامة لوضع حد للإجراءات الاستثنائية

26 15:47 2022 مارس
نواب يدعون الى جلسة عامة لوضع حد للإجراءات الاستثنائية
دعا مجموعة من النواب في البرلمان المعلقة أشغاله في بيان لهم جميع النواب الى تحمل مسؤولياتهم التاريخية للمساهمة في إيجاد مخرج للأزمة الحادة التي تمر بها البلاد بعقد جلسة عامة تشاورية لنقاش الحلول الدستورية الممكنة لوضع حد للإجراءات الاستثنائية المعلنة منذ 25 جويلية 2021 ، حسب نص البيان .

وشدد هؤلاء النواب على ضرورة وضع أسس لفتح حوار وطني يفتح مسارا تصحيحيا يؤدي الى انتخابات تشريعية و رئاسية سابقة لأوانها .

واعتبر هؤلاء النواب أن رئيس الجمهورية فشل في تحقيق ما وعد به من محاسبة و إصلاحات و استغل تردي الوضع لضرب التعددية و العودة بالبلاد الى الحكم الفردي وطرح مشروع هلامي أثبتت التجارب التي حصلت ببعض البلدان فشله و خطورته على تماسك الدولة ووحدة المجتمع .

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

شدّد رئيس الجمهورية قيس سعيّد على أن الشعب التونسي بحاجة اليوم إلى "قائمين جدد" على تنفيذ القوانين، وليس مجرد نصوص تشريعية إضافية، مؤكداً أن العبرة لا تكمن في النص وحده، بل في المسؤول الذي يسعى متعففاً لتحقيق أهدافه، منتقداً في الوقت ذاته ظاهرة "التضخم التشريعي" المقترنة بتضخم المؤسسات، معتبراً إياها ضرباً من ضروب إهدار المال العام.

منذ ساعات 7

أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن واشنطن سترد برفض أي مقترحات أوروبية لنشر قوات أجنبية في أوكرانيا في حال وقف إطلاق النار، مع اشتراط دعم عسكري أمريكي لتلك القوات

منذ ساعات 8

أعلن المركز الدولي للهندسة الوراثية والتكنولوجيا الحيوية عن فتح باب الترشح لمنح تدريبية لفائدة الباحثين في مجال الأمن البيولوجي، وذلك في إطار تعاون دولي مع الوكالة النرويجية للتعاون الإنمائي، ومكتب الأمم المتحدة لشؤون نزع السلاح، ووحدة دعم اتفاقية الأسلحة البيولوجية، وفق ما جاء في منشور لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي