الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 4

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

سياسية

يوسف طرشون: بعض اعضاء المحكمة الإدارية لهم علاقة بأطراف سياسية

23 12:51 2024 سبتمبر
يوسف طرشون
أكد رئيس كتلة الخطّ الوطني السّيادي بالبرلمان يوسف طرشون ان البيانات الصادرة مؤخرا عن المحكمة الإدارية وتصريحات بعض أعضاءها في علاقة بالإشكال الحاصل حول قبول الترشحات للانتخابات الرئاسية، دفع بعدد من أعضاء البرلمان الى تقديم مبادرة تشريعية لتنقيح القانون الانتخابي وذلك حرصا منهم على المسار الانتخابي وتجنبا لأية إشكاليات قانونية خلال الفترة القادمة وفق قوله.

واعتبر يوسف طرشون خلال تدخله في برنامج هنا تونس على ديوان اف ام ان هذه المبادرة تهدف الى حماية المسار الديمقراطي في تونس خاصة بعد تداول بعض الدعوات على مواقع التواصل الاجتماعي للخروج في مظاهرات وتهديد السلم الاجتماعي وفق قوله.

وشدد طرشون على ان هذه المبادرة سياسية بامتياز باعتبار ان عددا من القضاة من أعضاء مجلس المحكمة الإدارية يحملون خلفيات سياسية ولهم علاقات بأطراف سياسية وذلك بعد ما وصفه بنزيف البلاغات الأخيرة والمواقف السياسية الصادرة عنها وفق تعبيره مشددا على ضرورة تحييد مؤسسة المحكمة الإدارية خلال هذه الفترة حماية لها من بعض القضاة الذين ينتمون الى مجلس هيئتها ولهم توجه سياسي معروف وفق تعبيره.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 33

في إطار الاحتفال بالذكرى السبعين لانبعاث سلك الحرس الوطني، أشرف وزير الداخلية خالد النوري على افتتاح معرض خُصص لإبراز مختلف اختصاصات الإدارات العامة التابعة للحرس الوطني، إلى جانب تسليط الضوء على مسار التحديث التكنولوجي والرقمنة الذي يشهده القطاع

منذ دقائق 3

إتفق النادي الرياضي الصفاقسي رسميا مع الوحدة الإماراتي على إستعارة لؤي الترايعي

منذ ساعة

أفاد وزير الاقتصاد والتخطيط، سمير عبد الحفيظ اليوم الجمعة بأنه تم، ولأول مرة في تونس، اعتماد المنهاج التصاعدي في إعداد مخطط التنمية 2026-2030، الذي تمت المصادقة عليه بمقتضى القانون عدد 16 لسنة 2026